Фракционное лазерное омоложение

Большинство женщин в зрелом возрасте понимает, что домашние косметологические процедуры уже не могут остановить старение кожи, разгладить морщины и существенно улучшить общий вид лица. Поэтому они прибегают к инновационным аппаратным манипуляциям. Такие методы действительно помогают выглядеть моложе, свежее, привлекательнее. Одна из таких манипуляций — фракционное омоложение лазером. Что же это за процедура? Какие у нее особенности, показания и ограничения? Узнаем подробно.

Суть и достоинства фракционного омоложения

Эта современная процедура, которую предлагают своим клиенткам косметологические клиники и салоны. Она решает обширный спектр проблем, возникающих по мере старения кожи. Проведение процедуры требует профессионализма. Ее может осуществлять специалист с медицинским образованием, прошедший обучение по работе с лазерными аппаратами. Доверяя лицо неквалифицированному мастеру, вы рискуете вместо желаемого омоложения получить обратный эффект.

Процедура фракционного лазерного воздействия является альтернативой хирургическим подтяжкам. Метод применяют не только на лице, но и на теле, например, для удаления растяжек, рубцов, шрамов.

Итак, чем же отличается фракционное омоложение от обычного лазерного? Уже само название метода говорит о том, что лазер на кожу воздействует фракциями, то есть множеством отдельных лучей, которые как бы образуют сеточку. Такое действие на кожу более деликатное и тонкое.

Процедура делится на два вида:

  1. Аблятивное фракционное омоложение. Его называют еще лазерной шлифовкой. Во время манипуляции лазер удаляет небольшие зоны эпидермиса, которые располагаются недалеко друг от друга. Таким образом, активизируются процессы регенерации в кожном покрове. Для проведения манипуляции применяется углекислый лазер.
  2. Неаблятивное омоложение. Суть процедуры состоит в воздействии тонких лазерных лучей на зоны кожи, находящиеся на определенной глубине. Сама поверхность кожи при этом не травмируется. Неаблятивное фракционное омоложение активизирует выработку коллагена. Испарившиеся под действием лазера участки заполняются новыми клетками.

В разных косметологических заведениях используются разные виды лазеров. Однако принцип фракционного омоложения у всех аналогичный: лазерная стимуляция активного обновления и восстановления кожи. Перед каждой процедурой специалист настраивает лазерную установку индивидуально.

На 2-3 день после процедуры на кожном покрове формируется корочка. Она в течение нескольких дней отторгается. В этот период обязательно надо применять крем, который посоветует специалист. Далее необходимо перед выходом на улицу на лицо наносить качественный солнцезащитный крем с высокой степенью защиты. Перед сном используется регенерирующий крем. Выбор вышеуказанных препаратов зависит от типа вашей кожи и масштабности проведенной манипуляции.

В целом лазерное омоложение корректирует появившиеся возрастные изменения кожи и замедляет дальнейший процесс старения. Это происходит благодаря запуску механизма регенерации кожных клеток.

Показания и ограничения в проведении процедуры

Фракционное омоложение выполняется после предварительной консультации со специалистом и оценки состояния кожи. Если у клиента сильно выражены возрастные изменения, то есть утрачен тургор тканей, обвис овал лица, четко видны «гусиные лапки» и носогубные складки, то целесообразно применять лазерную шлифовку. Когда же моложе хочет выглядеть женщина после 30, применяют неаблятивное омоложение. Иногда никак нельзя обойтись без блефаропластики или эндоскопического лифтинга лица. Их эффект поможет усилить и сохранить фракционная методика. С ней, кстати, очень хорошо сочетается мезотерапия, плазмолифтинг, биоревитализация гиалуроновой кислотой.

Что касается противопоказаний к выполнению лазерного омоложения, то его запрещается проводить будущим матерям и лактирующим женщинам, страдающим онкологическими недугами и сахарным диабетом, гипертонией и псориазом, разными видами дерматозов. Относительными противопоказаниями являются герпетические высыпания и воспалительные процессы в области воздействия. А еще фракционная процедура омоложения не рекомендуется тем пациентам, кто склонен к образованию келлоидных рубцов.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

В профессиональных салонах красоты на выбор клиентам предоставляют большое...

5,486

С наступлением определенного возраста, когда понижается тонус и упругость...

5,661

Термаж – нехирургический метод воздействия на дерму с целью омоложения кожи...

2,994
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.