Фракционный фототермолиз

Лазерная шлифовка долгое время оставалась единственным способом избавить кожу от поверхностных дефектов, обновить кожу и удалить признаки старения. Хоть процедура и зачастую удачная, но считается серьезной и требует много времени для восстановления.

На сегодняшний день жертвовать временем больше не приходится. К услугам женщин, желающих всегда оставаться красивыми, появилась новая процедура – фракционный фототермолиз или микроперфорация. Данный вид лазерного воздействия на кожу стал революционным в косметологии, благодаря новому подходу, который избавляет женщин от многих негативных моментов.

Процедура фракционного фототермолиза считается самой безопасной и эффективной процедурой, проводимой с целью омоложения. Для проведения микроперфорации даже не требуется никакой специальной подготовки, а после процедуры омоложения вы практически сразу видите эффект, при этом находясь у себя дома.

Особенности процедуры

Лазерный свет во время процедуры подается на кожу пучком из сотен микро-лучиков, а не пятном, как в случае с лазерной шлифовкой. Каждый лучик оказывает влияние на микроскопический участок кожи, при этом удаляет на этом участке старые клетки и стимулирует образование новых.

После воздействия остается участок незатронутых клеток, которые способствуют более быстрому восстановлению обработанной поверхности. За одни сеанс обновляется приблизительно 25 процентов клеток. Чтобы пройти полный курс обновление всего эпидермиса понадобится минимум 3 процедуры, максимальный эффект ожидается после 6-ти процедур. Это количество процедур также удалит большинство поверхностных дефектов кожи.

Во время процедуры фракционного фототермолиза лазером активно стимулируется работа фибробластов. Это клетки, отвечающие за образование коллагена, гиалуроновой кислоты и эластина. В результате этого кожа не только выравнивается, но и начинает восстанавливаться благодаря мощной стимуляции.

После фракционного фототермолиза кожа начинает работать в том режиме, в котором работала несколько лет назад, морщины разглаживаются, более четкими становятся черты овала лица уже после первого сеанса. Также вы заметите общие изменения кожи, ее вид станет более свежим.

Действие микроперфорации направлено на разглаживание морщин и параллельное сужение пор, в результате проведения процедуры удаляются пигментные пятна и восстанавливается упругость кожи, сразу виден эффект улучшения общей структуры кожи, после нескольких сеансов заметно корректируются рубцы постакне, выравнивается рельеф и цвет. Для процедуры не требуется дополнительных трат, оплатить нужно будет только ее стоимость, никаких постпроцедур не проводится. Микроперфорация практически не отмечает противопоказаний.

Преимущества фракционного фототермолиза

Для проведения процедуры далеко не всегда требуется анестезия, процедура практически безболезненна и не требует времени на реабилитацию. Риск инфицирования, как при операции, полностью отсутствует, эффект отмечается стойкостью. Применять микроперфорацию можно на любом типе кожи, процедура проходит удачно на любом участке тела.

Фракционный фототермолиз: перед сеансом

Хотя и процедура не требует особой подготовки, кое-что сделать все же придется. Перед сеансом, за несколько дней, обратитесь к врачу за консультацией, скорее всего, вам назначат прием антивирусных препаратов. Также для получения наиболее лучшего эффекта даже после первого сеанса лучше за несколько недель до процедуры пройти сеанс химического пилинга. Перед процедурой, как и после нее, лучше некоторое время избегать прямых солнечных лучей.

После процедуры

После сеанса некоторые испытывают  жжение и покраснение кожи, возможен легкий отек. Можно использовать обычные лосьоны, например «Пантенол», для скорейшего устранение реакции кожи на воздействие лазера. Для более качественного  и быстрого восстановления клеток и для большего увлажнения после фракционного фототермолиза проводится биоревитализация.

Противопоказания

Процедура микроперфорации противопоказана при эпилепсии, диабете, при хронических заболеваниях в обостренной стадии и при серьезных заболеваниях кожи.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.