Французский маникюр в домашних условиях

Классический стиль имеет много почитательниц, как в одежде, так и в маникюре. Французский маникюр (френч) считается классикой, которая великолепно смотрится на ногтях и при этом идеально подходит ко всем нарядам женщины и разным мероприятиям. К тому же, именно этот вид маникюра нравится мужчинам, поскольку выглядит он привлекательно и сексуально, но без вычурности. Классический, цветной, френч-милениум, арт-френч, лунный френч — это далеко не все его виды. Этот маникюр очень полюбился французским моделям, откуда и пошло его название.

Не все женщины имеют время на посещение мастеров маникюра. Поэтому предлагаем ознакомиться с тем, как самостоятельно сделать такой маникюр дома.

Атрибуты французского маникюра

Не лишним будет напомнить, что маникюр хорошо смотрится на ухоженной коже рук и здоровых ногтях. Поэтому позаботьтесь о достаточном питании, увлажнении рук, а если ногти нуждаются в оздоровлении, то с френчем лучше повременить.

Если же с ногтями все в порядке, то будет нужен ваш маникюрный набор и комплект для французского маникюра, который вы сможете купить в магазине. В этот набор, как привило, входит белый карандаш, трафареты-наклейки из бумаги, лак белого цвета и базовое покрытие. Его оттенок нейтральный: слоновая кость или нежно-розовый.

Итак, имея такой набор, можно приступать непосредственно к маникюру. Обязательно продезинфицируйте инструменты перед использованием.

Этапы создания французского маникюра дома

Делать френч нужно с соблюдением последовательности и правил. А начать рекомендуется с процедур ухода за ногтями:

  1. Ванночка для ногтей. Очистите ногти тампоном с жидкостью для снятия лака. Это обезжирит поверхность ногтевой пластины. Приготовьте ванночку из ромашки либо календулы с добавлением пары капель эфирного масла. Эта процедура размягчает кутикулу, успокаивает кожу и укрепляет ногти. После 10 минут пребывания рук в ванночке вытрите их насухо.
  2. Обработка ногтей. Дома лучше сделать необрезной маникюр. Нанесите жидкость для смягчения кутикулы. Сдвиньте ее через 5-7 минут апельсиновой палочкой. Удалите с ногтей заусеницы с помощью щипчиков. Пилочкой придайте своим ногтям нужную форму. После этого нанесите на ногтевые пластины защитную основу. Это продлит время пребывания лака на ногтях.
  3. Наклейка полосок-трафаретов. Теперь наклеивайте поочередно на ногти полоски так, чтобы кончики оставались свободными. Они не должны быть шире 5 мм. Иногда вместо наклеек женщины используют скотч либо изоленту.
  4. Нанесение белого покрытия. Ногтевую пластину нужно покрыть в два слоя до линии трафарета. Интервал между нанесениями — 8-10 минут. Старайтесь, чтобы жидкость не попала под трафарет. Когда она высохнет полностью, аккуратно удалите полоски-трафареты. Затем закрасьте свободный край выступающего ногтя белым карандашом изнутри.
  5. Покрытие ногтей лаком. Завершающим штрихом французского маникюра является нанесение лака натурального оттенка. Подбирайте его тон с учетом цвета кожи. Например, если у вас персиковый оттенок кожи, то лучше выбирать бежевый лак или эмаль.
  6. Фиксация. После высыхания лака следует зафиксировать его закрепителем. Благодаря этому средству маникюр продержится дольше, а ногти обретут глянцевый блеск.
  7. Завершение маникюра блестящей «улыбкой». Для придания торжественности френчу можно покрыть «улыбку» блестками. Пока на «улыбке» сохнет лак, нанесите сверху кисточкой блестки. Кончик ногтя после этого будет смотреться очень празднично и привлекательно. Можете поэкспериментировать и в качестве декора для френча применить различные оттенки блёсток или другие элементы.

Итак, ваш домашний французский маникюр готов. С каждым разом у вас будет получаться все лучше, и ногти будут выглядеть не хуже, чем с салонным маникюром.

Похожие вопросы

Сколько процедур плазмолифтинга нужно сделать для лица?

Галина

Услышала от подруги о плазмо лифтинге, что это какая-то новомодная процедура, которая позволяет омолодить кожу. Я подумала почему бы не попробовать, но это наверное дорого и я не знаю сколько процедур плазмо лифтинга нужно сделать для лица?

Можно ли подкрашивать брови после татуажа?

Паулина

Сделала татуаж бровей. Но как то мне его маловато, хочется чтоб ярче. Можно брови подкрашивать карандашом?

Что нужно делать, чтобы волосы были густыми?

Нина

Смотрю на девушек с густой, пышной шевелюрой и тихо завидую. Мне так не повезло!! С детства волосы были тонкие и редкие. А ведь сейчас столько разных средств, в рекламе постоянно рассказывают о чудодейственных шампунях, и бальзамах. Неужели нельзя как-то улучить мою ситуацию?

Что нужно есть, чтобы потолстеть?

Полина

Я слишком худая. При росте 160, вешу 48 кг. Как мне питаться чтобы вес набрать, что надо есть?

Сколько в день нужно приседать, чтобы накачать ягодицы?

Света

У меня худая попа. Джинсы висят, да и кожа дряблая. Знаю, то помогают приседения. Так сколько же раз вдень нужно приседать, что бы мышцы попы накачались?

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.