Гальваническая чистка лица

Любая девушка мечтает иметь чистую и бархатную кожу, как у моделей на страницах глянцевых журналов, но многие думают, что достичь таких результатов невозможно. Но в наше время существует большое количество методик, с помощью которых можно  приблизиться к мечте. Одной из таких методик является гальваническая чистка лица. Даже такая известная народная мудрость о том, что красота требует жертв, уже не актуальна, поскольку данная методика не травматична и безболезненна.

Гальваническая чистка лица еще называется дезинкрустацией. Это способ очистки эпидермиса с помощью электрических разрядов небольшой мощности. Суть методики заключается в том, что под воздействием электрического тока жиры, которые находятся в порах растворяются и вылезают на поверхность кожаного покрова. А там они попадают на специальное растворяющее средство, которое предварительно наносится на кожу, в следствии жиры превращаются в мыло.

Данная методика очень эффективна, и вполне может конкурировать с таким методом, как мануальная чистка. При этом дезинкрустация не имеет столько противопоказаний, безболезненна и более безопасна, чем ручная чистка.

Среди преимуществ гальванической чистки можно отметить такие:

  • глубокое профессиональное очищение;
  • во время проведения процедуры не ощущается дискомфорт и болевые ощущения;
  • после чистки не остается отеков, раздражений, покраснений и нарушения защитной оболочки кожи;
  • частое применение данной процедуры делает кожный покров более молодым и здоровым;
  • гальваническую чистку можно проводить даже при куперозе;
  • способствует выделению излишков кожного жира;
  • комбинируется с другими видами чисток, очень часто перед дезинкрустацией проводят механическую чистку кожи.

Как проводится гальваническая чистка лица

Перед началом процедуры обязательно очистить кожу лица от различных загрязнений и остатков макияжа. Делается это при помощи тоника или пенки, в зависимости от типа кожи.

После предварительной чистки на кожу лица наносят специальный раствор, который является проводником тока.

После этого косметолог в течение 10 минут проводит гальваническую чистку. Для этого он проводит по массажным линиям специальным аппаратом. Поскольку аппарат настроен на отрицательную полярность, а жировые пробки имеют положительный заряд, они выходят на поверхность, где преобразуются в мыльную пену. На данном этапе не ощущается даже малейшего дискомфорта, так как сила заряда слишком мала.

Когда очистку заканчивают, аппарат переходит на положительную полярность. В результате поры обратно сужаются, возобновляется естественный приток лимфы и крови. Также мимические мышцы приводятся в тонус.

В завершении косметолог накладывает на кожу лица ухаживавшую маску, которая должна подходить по типу кожного покрова. Эта маска будет иметь максимальный эффект, поскольку кожа подготовлена к увлажнению и питанию.

Проводят такую чистку, как правило, курсом из десяти сеансов, не чаще чем раз в две недели. Более регулярное использование сделает кожу слишком сухой, и все полезные свойства гальванической чистки сведутся к нулю. Если на лице слишком большое количество загрязнений, то косметолог может посоветовать комплексную чистку кожных тканей. Например, перед применением тока, кожу предварительно размягчают ультразвуком, и вручную удаляют загрязнения. Гальваническая чистка самая тонкая, поэтому она удаляет все, что не смогли удалить предыдущие методы.

Домашняя гальваническая чистка лица

На сегодня на рынок выпускаются специальные приборы для гальванической чистки. Поэтому данная процедура стала доступна не только в косметологических кабинетах, а и в домашних условиях.

Процедура домашней очистки током не сильно отличается от кабинетной. Для начала кожный покров нужно подготовить и очистить. Для этого лицо нужно сполоснуть под чистой водой. А после провести очистку при помощи тоника. Вместо геля проводника можно приготовить раствор соды. Для этого нужно развести в стакане теплой кипяченой воды 10 грамм соды, и нанести на кожу лица. Она будет аналогом геля-проводника, но можно приобрести в специализированных магазинах и профессиональные средства.

После очистки можно приступать непосредственно к гальванической чистке. Делать это можно самостоятельно, но удобнее будет попросить кого-нибудь из близких или друзей, и просто расслабится во время процедуры. Аппарат необходимо настроить на режим отрицательной полярности, после чего кожу лица обрабатывается по массажным линиям в течение 10 минут. После режим нужно переключить аппарат на позитивный заряд, и заново пройтись по тем же массажным линиям.

После процедуры на кожу нужно нанести специальную восстанавливающую маску или другое средство. Очень хорошо подойдет маска на основе косметической глины. Для ее приготовления понадобиться 20 грамм любого порошка любой глины (красной, белой, черной, зеленой) и столько же негазированной минеральной воды. Ингредиенты нужно смешать вместе до сметанообразной кашицы. После маску следует наложить на лицо, примерно на 10-15 минут, до тех пор, пока она не начнет подсыхать.  После удалить ее с помощью теплой протечной воды. В состав также можно добавить несколько капель какого-нибудь эфирного масла, это поможет коже расслабиться. По завершению на лицо можно нанести питательный крем. Маска из глины окажет противовоспалительное и антисептическое действие на раздраженную кожу. Кроме этого маски отлично питают, помогают нормализовать работу сальных желез, и способствуют быстрой регенерации кожного покрова.

Данную чистку можно повторять не чаше, чем раз в 10 дней. Продолжение курса 5-10 процедур. Количество чисток необходимо определять по состоянию кожного покрова. Если для очистки понадобилось, к примеру, 6 сеансов, то продолжать нет смысла, кожа чище не станет, а вот пересохнуть вполне может. Процедуры следует периодически повторять для поддержки чистоты лица, но они должны быть одноразовыми и с большим интервалом. Для жирного и комбинированного кожного покрова рекомендуется проводить чистку раз в полтора-два месяца, а для нормальной и сухой раз в полгода.

После процедуры в течение 12 часов нельзя пользоваться косметикой, далее требуется базовый уход, но обязательным будет применения увлажняющего крема, особенно это актуально для тех, у кого сухой или нормальный тип кожи, так как данная процедура может привести к чрезмерному пересыханию.

Аппарат для гальванической очистки также можно применять для ионофореза (введения в ткани кожи различных питательных веществ, при помощи электрического тока). Такие аппараты достаточно компактны и просты в эксплуатации, и приобрести их можно по доступной цене.

Противопоказания

Хоть данная процедура считается безопасной и общедоступной, но все же некоторые противопоказания имеются. К ним относятся:

  • заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • онкологические болезни;
  • беременность;
  • заболевания кожи в период обострения;
  • кардиостимулятор;
  • порезы, раны;
  • зубные протезы и любые другие металлические имплантаты,

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.