Гидроколонотерапия

Очищение организма – процедура не новая. Она проводилась и много лет назад, но сейчас частота ее использования увеличилась в разы. Сегодня чистят все и от всего. Особой популярность пользуется очистка кишечника от шлаков, известная иначе как гидроколонотераия. Ее целью, кроме лечения стало еще и похудение. Чрезмерное увлечение этой процедурой имеет кроме результатов и свои последствия. Хорошо это или плохо решать вам. Но перед тем как испробовать эту процедуру на себе, ознакомьтесь с теорией.

Гидроколонотерапия показания и противопоказания

Гидроколонотерапия – это одна из модификаций терапии при помощи клизмы. В процессе этой процедуры происходит диализ кишечника. Промывание кишечника осуществляют уже не клизмой, а специальной аппаратурой с использованием большого количества жидкости – воды, которое, примерно, составляет около тридцати литров за одну процедуру. Процесс не проходит бесконтрольно, ведь врач контролирует его на мониторе.

Гидроколонотерапия рекомендуется пациентам, которые страдают синдромом раздраженной кишки, интоксикацией, диареей, хроническим колитом, а также тем людям, у которых присутствуют частые запоры, дисбактериоз, постоянная усталость и хронические кожные заболевания. Также, гидроколонотерапия является обязательной процедурой перед оперативным вмешательством.

Но, существует и ряд запретов к гидроколонетарапии. И так, она противопоказана при кровотечениях в желудке и кишечнике, геморрое, циррозе печени, при спаечных и мочекаменных болезнях. Ее также нельзя проводить людям, которые страдают от нарушений и болезней матки, а также тем, у кого есть патологии в работе кардиологической системы.

Подготовка к процедуре

Гидроолонотерапия относится к тем процедурам, к которым нужно обязательно готовиться. В принципе, каких-то особых требований по подготовке к этой процедуре не требуется. Но все же некоторые ограничения существуют. Во-первых, вы должны знать, что курс гидроколонотерапии составляет, зачастую, четыре процедуры. Во-вторых, строго запрещается любой алкоголь. Нельзя есть мучные изделия. Избегайте вкушения белого хлеба. Не ешьте продукты, которые содержат высокий уровень сахара. Откажитесь от бобовых, картошки, сливочного масла, и строго настрого избавьтесь от привычки пить газированные напитки. Гидроколонотерапия – это не значит не кушать вообще. Вы можете вкушать вареные овощи, разные, приготовленные на воде каши: гречневую, рисовую, ячменную и овсяную. Ешьте белые сухарики и пейте кефир. Соки, не содержащие сахара, тоже позволяются. Рекомендуется пить зеленый чай, так как он хорошо очищает организм.

Гидроколонотерапия предназначена для очистки толстого кишечника. Происходит в процессе многоразового наполнения его водой и затем опорожнения. Вода для промывки насыщена солями, разными травами и озоном. Весь процесс регулируется наперед. Вода подается в специальные пластиковые трубки, через которые попадает, непосредственно, в толстую кишку. После равномерного распределения воды в толстой кишке, она выводится через другую специальную трубку. Давление в кишечнике не должно превышать 1000 миллибар. Такой режим более щадящий для пациента. Таким образом, с интервалом в 1 или З дня можно провести 3-5 сеансов терапии, что ровняется полной полноценной очистки кишечника. Обычно, одна процедура длится в течении 30-50 минут. При этом используется до тридцати и больше литров воды. Пациент все время лежит на спине, а врач массирует область живота – это стимулирует процесс очистки.

Значит, гидроколонотерапия – это очистка кишечника от каловых масс и других наростов на его стенках.

Результат гидроколонотерапии

Результат от проведенной процедуры практически мгновенный. Сразу по окончанию очистки пациент чувствует легкость в животе, исчезают неприятные проблемы желудочно-кишечного тракта. Вместе с водой выводятся токсины. Иногда впоследствии гидроколонотерапии улучшается работа не только кишечника, но и других, соседних органов. Можно увидеть, как фигура становится стройнее. Аллергические и хронические заболевания исчезают. Улучшается состояние кожаных покровов, это правда происходит со временем. Организм избавляется от тяжести, в то же время органы и системы начинают работать по-другому, энергичнее. Это, правда, не значит, что гидроколонотерапия – лекарство от всех заболеваний. Это процедура, которая стимулирует нормальную работу кишечника, обновляя его и придавая ему сил для роботы. А это в свою очередь обновляет и как бы омолаживает весь организм. Не забывайте, гидроколонотерапия – не способ похудеть, поэтому не следует без надобности и рекомендаций врача прибегать к этой процедуре.

Возможные вред

Решение прибегнуть к гидроколонотерапии может принимать только врач. Польза ее хорошо известна. Но, как говорится, у медали всегда две стороны. И потому неразумное отношение к процедуре может привести и к обратным результатам. Ведь, воздействия на кишечник большого количества воды, на что он в принципе не рассчитанный, не является ни приятным, ни совсем безвредным. Такая процедура, зачастую, приводит и к побочным эффектам. У пациентов могут возникать колики, вздутия живота, тошнота, рвота и, что хуже и опаснее всего, почечная недостаточность. Известны случаи, когда почки теряли способность отфильтровывать и выводить токсины и шлаки из организма, что уже не просто плохо, но и опасно.  

Поэтому, помните, хорошо выбирайте специалистов. Ведь, из-за неправильно поставленной трубки и воздействия очень большого количества воды происходят нарушения роботы кишечника и многих его функций, что опасно и может закончиться летальным исходом.

Похожие вопросы

Какие продукты нужно есть для роста волос?

Ирена

Хочу быстрее отрастить волосы. Наращивать, принципиально, не буду. Подскажите какими продуктами можно усилить их рост?

Можно ли умываться холодной водой?

Марина

Говорят что холодной водой умываться вредно. Это действительно так? А разве горячей лучше?

Что можно сделать с бровями, кроме татуажа?

Полина

Я страшный аллергик, поэтому татуаж делать боюсь. Подскажите, что помимо него можно еще сделать, что бы брови выглядели красиво?

Cколько нужно распаривать лицо перед чисткой?

София

Хочу провести процедуру чистки лица, но на сколько знаю перед этим надо распарить кожу. Я в этом деле не спец и хотелось бы узнать сколько нужно распаревать лицо перед чисткой?

Что нужно есть, чтобы потолстеть?

Полина

Я слишком худая. При росте 160, вешу 48 кг. Как мне питаться чтобы вес набрать, что надо есть?

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.