Гидроколонотерапия в домашних условиях

В двадцать первом веке здоровый образ жизни стал новой тенденцией и часто рекламируется по телевидению, радио, газетах, журналах и прочих средствах массовой информации. Часто они так и пестрят красивыми заголовками о звездах, которые посвящают большую часть своей жизни на то, чтобы улучшать свое здоровье и вдохновлять на это обычных людей. В силу своей загруженности простым гражданам тяжело совмещать рабочий график с процедурами оздоровления, но среди них наиболее популярным является очищение организма. Поэтому самым оптимальным вариантом является очищение организма в домашних условиях, иными словами — гидроколонотерапия. Какова методика этой процедуры? Есть ли противопоказания к ней и как использовать гидроколонотерапию наиболее эффективно — читайте далее.

Процедура с таким длинным названием имеет достаточно простую дефиницию — это очистка кишечника путем промывания подсоленной водой. Возможно, про такую терапию не известно всем потому, что до сих пор не определено конкретное врачебное заключение о том, насколько полезна или вредна данная процедура. Но давно уже говорят о том, что очищение организма таким образом можно провести и в домашних условиях при соблюдении некоторых рекомендаций. Главное в гидроколонотерапии то, что она позволяет провести очистку естественным способом, а не тем, который предлагает применение клизмы. Ведь часто мы позволяем себе максимально использовать ресурсы организма, но разве всегда мы даем ему что-то взамен — хороший отдых, полную релаксацию, полезные физические нагрузки или, в конце концов, сбалансированное питание? Для большинства людей ответ все-таки будет отрицательным и поэтому организму нужна перезагрузка, «очистка от ненужных файлов» и немного душевного спокойствия. Гидроколонотерапия — не панацея, но все же может помочь во многих случаях. Поэтому основными показаниями к применению очищению кишечника таким способом являются:

  • подготовка к хирургическому вмешательству на кишечнике;
  • подготовка к обследованию просвета толстой кишки;
  • хронические запоры, особенно на тяжелой стадии образования каловых камней;
  • воспалительные заболевания толстой кишки;
  • простатит.

При таких показаниях гидроколонотерапия назначается в комплексном лечении: в раствор добавляется не только соль, но и различные травы, минеральная вода или медикаментозные препараты, предварительно назначены доктором. Обычно для курса очищения хватает от 3 до 5 процедур. Стоит еще раз напомнить о том, что без консультации врача начинать гидроколонотерапию не рекомендуется, ведь можно усугубить воспалительные процессы или другие нежелательные для процедуры состояния организма как:

Для чего нужна гидроколонотерапия?

Промывание кишечника нужно в первую очередь для того, чтобы организм мог избавиться от всех ненужных веществ, накопленных в результате неправильного образа жизни, таких как перекусы на ходу, злоупотребления алкоголем, сладкой и жирной пищей, низкая физическая активность. В результате такого обращения кишечник начинает, как говорится, отплачивать той же монетой. Сначала нарушается его привычное функционирование и появляется легкий дискомфорт. Затем начинают возникать разного рода дисфункции кишечника в виде накопления фекалий, которые способны отравить все системы организма. Кроме этого, на стенках кишечника появляются шлаковые наросты, в которых размножаются различные паразиты. Но с временем в этой среде может накапливаться от 5 до 25 кг посторонних отложений, при том что диаметр здорового кишечника составляет 4-7 см, имея длину около 4 метров. Все эти процессы в комплексе приводят к таким заболеваниям как атеросклероз, гипертония, онкология, диабет, депрессии, нарушения иммунитета, запоры, нарушение обменных процессов, аллергии, возрастание массы тела, бессонница, болезни ЖКТ, желчевыводящих путей и печени. И гидроколонотерапия может помочь при нарушениях работы организма, ведь здоровый организм — это в первую очередь очищенный организм.

Уже после первой процедуры человек делает первые шаги к улучшению фигуры, ведь после сеанса улучшаются обменные процессы и происходит расщепление жировой ткани.

Естественно, что улучшение общего состояния организма и улучшение фигуры ведут к тому, что человек очищает не только тело, но и душу — ведь когда вы довольны собой, тогда и мир становится гораздо ярче.

Основные способы гидроколонотерапии в домашних условиях.

Можно почистить кишечник таким способом в домашних условиях следующим способом

Во-первых, за 1-1,5 часа необходимо выпить 10 стаканов подсоленной воды для того, чтобы добиться очищающего эффекта. Для этого можно выбрать любую соль — морскую или простую поваренную. Именно подсоленная вода способствует тому, что вредные вещества отслаиваются от стенок кишечника и таким образом достигается очищение кишечника. Для эффективного очищения необходимо четко соблюдать пропорцию раствора для очищения: чайная ложка соли на литр воды, в противном случае эффекта от процедуры не будет. Растворять соль нужно в теплой воде с температурой около 40 градусов. Очищение лучше всего проводить утром, и естественно, на голодный желудок. Сначала  нужно выпить два стакана соленой воды и после того как выпитая вода пройдет в кишечник, тогда можно продолжать выпивать остальную воду. Есть одна важная рекомендация: воду нужно пить до того момента, пока вы из организма не начнет выходить чистая вода. Периодически таким образом будет происходить очищение кишечника.

После очищения кишечника полезно будет выпить сок или съесть порцию овощного салата, но без растительного масла. В таком случае наиболее подойдет салат из моркови с капустой – как для утоления голода, так и для продолжения очищения кишечника от вредных веществ.

Доказано, что лучше всего подобную терапию лучше всего проводить осенью, когда кишечник наиболее биологически активен.

Итак, для того чтобы чувствовать себя хорошо в любое время года, нужно регулярно заботиться об очищении организма, причем естественным путем. Процедуру гидроколонотерапии можно проводить и в домашних условиях, но при условиях предварительной консультации с доктором. Правило золотой середины — главное в этом процессе, впрочем как и для любой подобной манипуляции.

Оценка статьи:
Рейтинг: 3.7 из 5 голосов 3

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Многие представительницы прекрасного пола предпочитают заниматься своей...

9,747

Кто из нас, женщин, не мечтает о вечной молодости? Всем хочется, чтобы наше...

834

В 21 веке излишний вес вполне можно назвать латентной чумой. Уже более...

7,648
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.