Гименопластика

Все мы люди и должны соответствовать течению времени, которое абсолютно неподвластно нам. Это особенно касается вопросов общественной морали, то есть некоторых моделей или образцов поведения в тех или иных ситуациях. Если говорить о личной стороне жизни каждой женщины, то раньше модель ее поведения определялась интересами ее семьи и вопрос сохранения девственности до вступления в брак даже не обсуждался. Но, как известно, нравам свойственно меняться, и поэтому даже такая проблема как отсутствие девственности уже давно решаема. Единственное, что может сбить с толку и ввести в замешательство при обсуждении этого вопроса — это личный выбор.

Кратковременная гименопластика

Недаром ведь пластическую хирургию называют истинным чудом для жизни современной женщины, ведь благодаря ей она может существенно изменить свою жизнь. И на сегодняшний день операция гименопластики проводится в таком же привычном порядке как ринопластика или лифтинг лица.

Вряд ли можно назвать процедуру гименопластики истинным восстановлением девственности, и все же современная пластическая хирургия дает женщине второй шанс испытать на себе все прелести и некоторые недостатки девственности, которой она избавилась соответственно своим интересам. В этом случае желания женщины вполне достаточно для проведения операции, ведь медицинские показания к такой процедуре отсутствуют.

История пластической хирургии гласит, что первый случай по восстановлению девственности состоялся в 1962 году — и тогда доктор Бернулл, итальянец по национальности, сделал это впервые, причем своей первой пациенткой, даже понимая возможные риски, он избрал собственную дочь, С тех пор женщины, принявшие решение о восстановлении девственности, могут сделать такого рода операцию по религиозным и этическим соображениям. Вследствие такой политики позднее появилось множество методов гименопластики, среди которых самыми популярными на сегодняшний день считаются кратковременная и долгосрочная гименопластика.

Честно говоря, кратковременная гименопластика является более распространенной среди женщин, которые на это решились. Сейчас мы попытаемся это объяснить.

Кратковременная гименопластика идеально подходит тем женщинам, у которых по каким-то причинам мало времени. Выполняется она за несколько дней до предполагаемой важной встречи для женщины. Вы не поверите, но процедура длится всего от 15 до 30 минут под местной анестезией. Операция сравнительно незамысловата: хирург сшивает хирургическими нитями края гименального кольца, которые расположены напротив друг друга.

Но существуют ситуации, когда проведение гименопластики, даже если она кратковременная, возможно только под общим наркозом и тогда стоит быть осведомленным о противопоказаниях в таком случае:

  1. различные воспаления,
  2. расстройства психики,
  3. плохая свертываемость крови.

В связи с этим перед операцией врачу нужно собрать как можно больше информации о здоровье пациентки, потребуется сдача различных анализов: в первую очередь – анализ крови, обязательно —  мазок на флору, и для того, чтобы быть уверенным в хорошей работе сердца и отсутствии противопоказаний — ЭКГ. Важно знать о том, что гименопластику лучше проводить за 4-5 дней до начала  менструации. Если назначается общий наркоз, то операция по восстановлению девственной плевы, как и любая другая, проводится на голодный желудок.

И, кстати, результат от кратковременной гименопластики «продержится» около недели, но для некоторых женщин, учитывая их индивидуальные особенности, этой срок может продержаться вплоть до 14 дней. А если же такой эффект пациентке не подходит, тогда есть смысл подумать о долгосрочной гименопластике.

Долгосрочная гименопластика

Естественно, методика проведения такого вида восстановления девственности сложнее, чем предыдущего вида.

Здесь уже предполагается восстановление целостности девственной плевы за счёт тканей, расположенных у входа во влагалище. В таком случае можно говорить о сохранении результата не на неделю и даже не на две, а операция гарантирует восстановление целостности девственной плевы на срок от 1 года до 3 лет. Поскольку ткань, с которой будут проводиться манипуляции, очень чувствительна, то операция проводится под общим наркозом. Возникает вопрос: а какие материалы используются для столь деликатных участков тела? Для того чтобы обойти стороной возможные повреждения и травмы, используется шовный материал, которой по истечению некоторого времени после операции рассасывается, не оставляя шрамов и рубцов.

Из каких соображений чаще всего делают долгосрочную гименопластику?

  • 40% женщин — для предстоящей свадьбы;
  • 20% - после сексуального насилия;
  • 25% - для возобновления остроты сексуальной жизни в браке;
  • 15% - соответственно с религиозными и этническими соображениями.

Трехслойная гименопластика

Долгосрочная гименопластика имеет также второе название — трехслойная, поскольку ее методика состоит в ушивании преддверия влагалища тремя слоями слизистой ткани, взятой из входа во влагалище. Таким образом, можно сформировать девственную плеву заново, потому что врач передвигает части слизистой ткани во вход во влагалище, там же их сшивает и в результате создается точная копия девственной плевы. Длительность такой хирургической манипуляции составит не более часа.

Но известны ситуации, когда фрагменты девственной плевы недостаточны для выполнения трехслойной гименопластики, и тогда восстановление девственности производится с помощью лоскутов слизистой оболочки влагалища. Важно то, что такой вариант восстановления девственности есть самым надежным из существующих. Такая манипуляция проводится под  наркозом, причем не более 15-20 минут. После операции по восстановлению девственной плевы пациенткам рекомендуется остаться на несколько часов под присмотром врача. Осмотр у врача следует повторить на следующий день и через 2-3 недели после операции. Результаты после вмешательства, безусловно, будут видимы во время первого полового акта.

Гименопластика в домашних условиях

Гименопластика на сегодняшний день является причиной международной дискуссии, возникшей в результате неквалифицированных операций столь деликатного участка женского тела. Пациентка должна понимать сама, что невозможно провести такую операцию «вслепую» – то есть без проведения всех нужных анализов в лабораторных условиях. Существует информация, которая касается восточных стран, где такую операцию можно провести без официального визита к врачу всего за 300-800 долларов (естественно, такая стоимость несколько отличается от стоимости нормальной операции в России). Мы считаем глупым полагать, что в таком случае хирургическое вмешательство будет выполнено в соответствии с медицинскими требованиями, и если возникнут осложнения, то о помощи, скорее всего, можно будет забыть. Поэтому от восстановления девственной плевы такого типа лучше всего отказаться по причине небезопасности для собственного здоровья.

Таким образом, вопрос о том, стоит ли делать гименопластику, руководясь теми или иными способами является прерогативой для каждой женщины, которая хочет решится на такую операцию. Главное при этом — это пройти медицинское обследование и консультацию врача, убедиться в его квалификации и таким образом предупредить возможные травмы или осложнения после деликатной операции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.