Гимнастика для лица

Гимнастика для лица – это не просто массаж, который поможет избавиться от личных проблем с кожей лица и ее заболеваниями, это еще и отличная процедура релакса, которая поможет всегда поддерживать кожу в тонусе, держать румянец, а всему организму придаст бодрости, хороший заряд энергии и поднятое настроение.

Причина старения кожи на самом деле кроется в потере упругости мышц  и их увядании. Поэтому в первую очередь нужно лечить мышцы, чтобы поправить состояние кожи. Мышцы лица всегда напряжены, они всегда работают, хоть человек может этого и не замечать. Гимнастика не всегда направлена на стимуляцию мышц, иногда им требуется и расслабление. За счет смены активности происходит усиление кровообращение, что помогает коже разглаживаться.

Как делать гимнастику для лица

Гимнастика для лица включает в себя самомассаж, простые упражнения и расслабление. Отдельно тренируются мышцы щек, глаз, губ, шеи. Главными инструментами лицевой гимнастики есть наши руки – пальцы, ладони, а также суставы кистей. Она не настолько быстродейственна и эффективна, как, скажем, мезотерапия или пластические операции, но в ней есть и свои плюсы – в первую очередь, после гимнастики лица не нужна реабилитация, она сама ею является. Различные операции несут стресс, нарушают обмен веществ, гимнастика наоборот придает энергии, наполняет организм жизненными силами. И самое главное, это финансовый вопрос дела. В отличие от дорогостоящей пластической красоты, массаж лица может быть абсолютно бесплатным.

Различные упражнения помогают избавиться от различных проблем, таких как:

  • Старение кожи;
  • Ожоги и рубцы;
  • Плохое зрение;
  • Головные боли;
  • Второй подбородок;
  • Ревитализация;
  • Изменение формы лица;
  • Неврит;
  • Состояние  после перенесения инсульта.

Гимнастика лица не занимает много времени и является абсолютно безболезненной.

Для того чтобы процедура была направлена на решение конкретной проблемы, прежде, чем приступать к массажам самое главное – выяснить причину болезни. И в зависимости от причины, выбирать те или иные упражнения. С этим поможет справиться косметолог.

На начальных стадиях можно проходить занятия с тренером. Обычно это групповые занятия, которые заключаются в показывании тренером упражнений и повторении их пациентами. Научившись правильно проводить гимнастику, можно отложить походы к тренеру и продолжить занятия дома.

Мимическая гимнастика

Мимическая гимнастика лица заключается в том, что для проведения массажа не используются руки. Попросту можно сказать, что это кривляние. Благодаря этому кривлянию, различным рожицам, мышцы лица активнее сокращаются, быстрее происходит обмен веществами, кожа наполняется энергией и бодростью.  И как результат, мелкие морщинки разглаживаются и становятся незаметными.

К сожалению, многие специалисты констатируют тот факт, что такая гимнастика подходит женщинам до 35 лет, тех, у кого на лице еще не успели образоваться серьезные морщины.

Для мимической гимнастики не требуется много времени. Стоит лишь 10-15 минут проводить ее каждый день, и уже в течение месяца результат будет ощутим и очевиден окружающим, даже если морщины не разгладятся (для этого понадобиться немножко больше времени), то они станут менее заметными, кожу придет в тонус и обретет здоровый цвет лица.

Мимическая гимнастика поможет:

  • Избавиться от мелких морщин;
  • Устранить второй подбородок;
  • Сделать кожу светлее и очистить ее от сыпи и прыщей;
  • Более четко оформить овал лица;
  • Снять отечность лица и убрать мешки под глазами;
  • Поднять настроение и сделать глаза более яркими.

Для того чтобы определить конкретную проблему, над которой стоит поработать, далеко ходить не надо. Стоить лишь посмотреть в зеркало и выбрать ту часть лица, которой действительно нужна лицевая гимнастика.

Несколько полезных упражнений мимической гимнастики:

  1. Вечером и утром после нанесения крема на лицо, стоит легко постукивать кожу кончиками пальцев, особенно в тех местах, где есть мимические морщины.
  2. Для устранения морщин на лбу стоит кончиками пальцев оттянуть кожу в области бровей. Попытаться их свести, максимально напрягая мышцы, потом отпустить и приложить ладонь ко лбу. Такую процедуру нужно повторять несколько раз, попеременно то, расслабляя, то напрягая мышцы.
  3. Чтобы убрать мимические морщины вокруг губ, нужно округлить губы так, как будто произносится буква «о». В таком положении нужно задержаться на 5-6 секунд и опять повторить.

Дыхательная гимнастика

В различном возрасте, с различным телосложением, различным образом жизни, различными личными качествами все люди употребляют от 1,5 до 6 литров воздуха за вдох. Количество вдыханий за одну минуту в среднем – 12-16 вдохов. Но специалисты считают это нарушением.

Специалисты считают, что частота дыхания продлевает век жизни. И поэтому рекомендуют следить за дыханием, чтобы его частота снизилась до 7 максимальных вдохов в минут, а то и меньше. Причиной этому является то, что при меньшем поступлении кислорода в организм, происходит усиление работы внутренних органов, при медленном дыхании организм расслабляется, что помогает кислорода лучше проникать в органы, усиливается кровообращение.

Существует много различных техник дыхательной гимнастики или, как ее еще называют, бодифлекса.

  • Техника Грир Чайлдерс основана на совмещении дыхания с массажем активных точек лица. Чайлдерс считает, что такой массаж поможет притоку кислорода к лицу и будет способствовать его омоложению.
  • Техника правильного пятиэтапного дыхания складывается с 5 этапов:
  1. Выдох;
  2. Глубокий вдох;
  3. Выдох через рот;
  4. Втягивание живота и задержание воздуха на 10 секунд;
  5. Вдох.
  • Техника Марины Корпан. В отличие от техники Чайлдерс, Корпан советует проводить гимнастические упражнения для лица в совмещении с дыхательной гимнастикой. Для этого она разработала специально 19 упражнений, которые способствуют улучшению кожи лица и работы мышц.

Дыхательные упражнения, совмещенные  с гимнастикой лица, косметологи и тренера рекомендуют делать не реже одного раза в неделю. Такие упражнения помогут не только омолодить кожу, обогатить организм кислородом, они также поспособствуют нормализации работы органов дыхания.

Гимнастика для лица Галины Дубининой

Галина Дубинина – тренер лицевой гимнастики. Еще в 2004 году она тщательно изучала и преподавала гимнастику по технике Кэрол Мадджио, а затем постепенно усовершенствуя и, видоизменяя упражнения, создала свою собственную технику. Технику Галины Дубининой.

Эта техника направлена на возрастную категорию женщин за 40.

В гимнастике для лица Дубининой соединились различные техники:

  • Техника Кэрол Мадджио;
  • Упражнения фейсбилдинга – йоги для лица;
  • Техника Рейнхольда Бенца;
  • Собственно выдуманные упражнения Дубининой;
  • Бодифлекс Грир Чайлдерс.

В программу гимнастики для лица от Галины Дубининой входит несколько упражнений. Их все нужно выполнять каждый день по 10 минут. В течение нескольких недель коже станет более упругой и свежей. Итак, в состав комплексной гимнастики Дубининой входит:

  1. Комплекс для лица с применением дыхательной гимнастики.
  2. Упражнения для мышц каждой отдельной зоны лица.
  3. Упражнения для глаз.
  4. Точечный массаж.
  5. Биоэнергетический массаж.
  6. Экспресс-гимнастика для лица перед вечеринкой.
  7. Специальные упражнения для утренней и вечерней гимнастики лица.
  8. Специальные упражнения для кожи лица разновековой категории.
  9. Гимнастика для проблем зон лица мужчин.

Гимнастика Галины Дубининой приобрела в мире довольно широкое распространение и популярность, благодаря результатам, которые она приносит. Главное – направить упражнения именно на те участки, которым нужна помощь.

Попробовав все виды гимнастики, можно остановиться на том, который ближе всего и интересней всего, ведь тогда все упражнения будут проходить с поднятым и радостным настроением. Самое главное в гимнастике для лица – это упорство и труд. Косметологи советуют использовать гимнастику каждый день по два раза в течение нескольких минут. Не делать упражнения, не прикладывая усилий, потому что так они не принесут результата и пройдут впустую. Важно знать для чего вы это делаете, и делать все с любовью к себе.

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Не секрет, что каждая уважающая себя женщина стремится сохранить красоту кожи...

2,497

Существует множество методов ухода за кожей лица, все они должны учитывать ее...

2,337

Возрастные изменения на лице проявляются морщинами, потерей эластичности,...

1,024
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.