Гимнастика для лица от морщин

В наше время принято считать, что для поддержания в тонусе кожи лица, необходимо регулярно посещать кабинеты косметологов, делать различные процедуры и подтяжки. Но все же существует очень простой действенный метод для продления молодости и упругости кожи – гимнастика для лица. Данную процедуру не стоит недооценивать. Естественно, что при необратимых возрастных изменениях гимнастика не поможет полностью восстановить кожу, но отчасти она поможет возобновить упругость и эластичность коже.

Ну, зато при первых проявлениях морщин, или же при неглубоких мимических морщинах, гимнастика поможет разгладить морщины, подтянуть контур кожи, улучшит упругость и эластичность кожи, а также сможет произвести эффект омолаживания.

Даже для молодых людей, у которых еще нет никаких признаков старения, данная процедура подойдет для профилактических целей. С ее помощью можно продлить максимально молодость и красоту кои лица, а также нормализовать жизнедеятельность и функционирование мимических мышц.

Основные правила гимнастики для лица

Самым важным правилом в гимнастике являешься систематичность и регулярность выполнения упражнений. Необходимо справиться с природной ленью, и всего лишь два раза в день повторять простой комплекс упражнений. Весь комплекс занимает не более 15 минут,  а это всего полчаса в день для того чтобы иметь молодую и подтянутую кожу, и абсолютно бесплатно. Регулярное повторение гимнастики со временем войдет в привычку, как, к примеру, чистка зубов по утрам и вечерам.

Есть еще одно небольшое требование для проведения процедуры – делать упражнения, желательно сидя удобно в кресле перед зеркалом, это поможет понять, какие мышцы работаю во время тех или иных упражнений. Со времен от зеркала можно будет совсем отказаться.

Также перед гимнастикой кожа рук и лица должна быть очищена и увлажнена.

  • Перед провидением гимнастики необходимо проветрить помещение, очень хорошо делать гимнастику под открытым небом.
  • Осанка должна быть ровной. Если плечи выдвинуты вперед, голова втянута, то для того, чтобы выровнять овал лица нельзя будет ни при каких упражнениях.
  • Губы должны быть вместе, челюсти разжаты, так чтобы зубы не соприкасались.
  • После каждого напряжения тех или других мышц, должно следовать расслабление. Это является неотъемлемой частью гимнастики. Соблюдение этого правила позволит не перекачать мышцы, такое тоже встречается среди тех, кто активно занимается гимнастикой для лица. Все упражнения будут способствовать эластичности  кожи, а не наоборот.
  • Упражнения не должны напоминать гримасы, поэтому нужно контролировать перед зеркалом.
  • Со временем нагрузку нужно увеличивать, а упражнения усложнять. Если после гимнастики появились характерные болевые ощущения, это свидетельствует тому что упражнения делаются правильно. Боль в мимических мышцах должна напоминать легкое жжение. Как говориться: «нет боли – нет результата».
  • Для усиления силы воли нужно представлять во время упражнений, как энергия перетекает по всем мышцам.
  • От скорости выполнения упражнений зависит их качество. Чем медленнее делать их, тем более эффективными  они будут.
  • После окончания гимнастики полезно сполоснуть лицо в прохладной воде, или же сделать холодный компресс, а в конце нанести на кожу лица питательный крем.
  • Хорошо делать гимнастику в ванной, в тот момент, когда все мышцы расслаблены, и можно сосредоточиться на мышцах лица.

Важно знать, что привычка сжимать челюсть  - это одна из самых распространенных причин возникновения морщин в носогубной области.

При наличии второго подбородка или же нижняя часть овала головы имеет не четкую форму, то перовое что необходимо проверить – это осанка и посадка головы.

Если у человека небольшой подбородок, то в таком случае есть большая вероятность появления второго подбородка.

Для кожи лица очень вредный прямые солнечные лучи, если не беречь лицо от попадания ультрафиолета, то будет первым шагом к преждевременному старению. Поэтому необходимо защищать кожу лица от солнца с помощью кремов и шляп.

Упражнения для лица от морщин

Начинать комплекс упражнений следует из так называемой разминки.

Для начала необходимо постучать кончиками пальцев по поверхности кожи лица, после помассировать ее, а также нужно слегка помассировать кожу головы. Такой массаж стимулирует приток крови к клеткам кожи и волос, чем улучшает приход полезных веществ. В конце упражнения следует несколько раз глубоко вздохнуть и выдохнуть.

Первые комплекс упражнений, направленный на борьбу с морщинами на лбу.

Пальцы обеих рук следует приложить ко лбу, немного выше бровей. Теперь нужно надавить на кожу и водить вверх-вниз, брови при этом должны как бы сопротивляться. Данное упражнение повторить не менее десяти раз.

Далее следует разместить пальцы чуть ниже бровей, и проделывать такие же движения, как в предыдущем упражнения. Брови также следует напрячь, повторить упражнение десять раз.

Ладони нужно приложить к верхушке лба, сильно прижать и натянуть кожу вверх, а глаза при этом необходимо закрыть. В таком положении нужно сделать по десять круговых движений глазами по часовой и против часовой стрелке.

Следующее упражнение нацелено на борьбу с морщинами между глаз.

Для этого нужно указательными пальцами придавить в том месте, где начинаются брови, и при этом натянуть кожу к переносице, как будто хмурясь. Нужно зафиксировать данное положении на пять секунд, а после расслабится. Повторять не менее десяти раз.

При выполнении этого упражнения важно смотреть на себя в зеркало, чтобы увидеть какие мышцы напрягаются, но кожа при этом не должна сильно сморщиваться.

Упражнения для борьбы с морщинами вокруг глаз. Подушечками пальцев необходимо сдавить кожу там, где находятся внешние уголки глаз, после чего оттянуть ее. Веки нужно закрыть, и провернуть глазные яблоки в обе стороны по десять раз.

Указательными пальцами нужно придавить в тех местах, где оканчиваются нижние веки. Кожу следует слегка оттянуть вниз, и при этом посмотреть вверх, не меняя положения головы. После нужно попытаться сомкнуть глаза. После того, как веки сомкнулись, нужно досчитать до пяти и  открыть глаза. Повторить упражнение десять раз.

Далее разминка направленная против морщин на щеках. В рот необходимо набрать, чем по больше воздуха, максимально выдуть щеки, ладони при этом нужно поместить на щеки и стиснуть их. В таком положении нужно задержать воздух на пять секунд, после расслабится и повторить десять раз.

Для следующего упражнения нужно набрать полный рот воздуха так, чтобы щеки надулись, после воздух необходимо перегонять по кругу в каждую сторону не менее десяти раз.

В конце следует проводить гимнастику против морщин в области подбородка и губ.

Данное упражнение направленно на разглаживание носогубных морщин.

Первое упражнение очень простое, нужно сложить губы трубочкой и вытянуть вперед. При этом нужно вдыхать воздух носом, а выдыхать через рот, губы должны оставаться в том же положении. Для этого упражнения нужно сделать десять вдохов и выдохов.

Далее нужно широко открыть ротовую полость, вытянуть губы вперед так, чтобы они образовали букву «О». Таким образом нужно вытягивать губы на пять секунд десять раз.

Чтобы укрепить подбородочную область, нужно не спеша двигать нижней челюстью влево и вправо. Данной упражнение нужно повторить не менее десяти раз в обе стороны.

Также для укрепления подбородочной области, необходимо неспешно и как можно шире открыть ротовую полость, после зафиксировать нижнюю челюсть в таком положении на пять секунд, проделать десять раз.

Далее следует закинуть голову назад, и при этом попытаться достать нижней губой до верхней. После расслабиться, вернуть голову в нормальное положение. Повторить это упражнение пять раз.

В конце комплекса нужно плавно повращать голову вверх-вниз, влево-вправо и вокруг своей оси.

Закончить процедуру необходимо поглаживанием кожи вдоль массажных линий.

Данный комплекс является базовым, существует еще огромное количество подобных упражнений. Вышеперечисленных упражнений вполне хватает, чтобы поддерживать кожу лица в тонусе. Но результат будет лишь в том случае, если проделывать данный комплекс упражнений ежедневно утром и вечером.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Блестящая шевелюра — это то, что первым бросается в глаза при взгляде на...

5,243

В наше время человек имеет массу возможностей остановить возраст и замедлить...

7,146

Камфорное масло - это эфирное масло растительного происхождения. Добывают его...

15,610
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.