Гирудотерапия в гинекологии

Очень много людей знают о том, насколько полезными свойствами обладают пиявки. Особо хорошо они помогают при лечении женских болезней. Способ лечение пиявками в научной терминологии называют гирудотерапией. Женские клиники, которые предлагают такие процедуры, обязательно должны иметь гирудотерапевта. Именно этот врач, знающийся на технологии проведения гирудотерапии, сможет провести сеанс правильно. Ведь лечение пиявками имеет свои нюансы: нужно знать, куда и сколько их можно поставить.

Гирудотерапия в гинекологии точки постановки

Первый вопрос, который возникает у женщин, которые страдают заболеваниями малого таза, это выбор методов лечения. Если врач посоветовал пиявки, сразу же назревает другой вопрос – а куда же их ставят. Пиявки ставят и наружно, и внутрь во влагалище. Не надо волноваться, такая процедура, по сравнению с постановкой пиявок на другие части тела, совсем безболезненна. Для одного сеанса, необходимое количество пиявок колеблется от двух до семи. В зависимости от заболевания, определяется область, на которую эти пиявки ставятся. Это может быть низ живота, половые губы (и большие, и малые), область ануса и влагалище. Пиявки применяются однократно, а после использования их необходимо утилизировать. Лечебный эффект от пиявок наступает через два дня после процедуры их применения.

при бесплодии

Гирудотерапия с каждым днем набирает все большей популярности. Поскольку проблема бесплодия в наше время растет и становится уж очень острой, то гирудотерапия является последним шансом, для многих женщинам. Она помогает им осуществить свою мечту: иметь ребенка и наконец-таки стать мамой.  

Как это работает?

Дело в том, что пиявки содержат в своей слюне специальный фермент, который помогает сперматозоиду беспрепятственно попасть в яйцеклетку.  Кроме того, он способствует лучшему кровоснабжению женского малого таза, что улучшает репродуктивную систему в целом, и делает возможным зачать и выносить ребенка. Гирудотерапия помогает там, где обычные дорогостоящие лекарства и операции уже не могут помочь. Кроме того, она по сравнению с другими лекарствами и антибиотиками, не имеет побочных эффектов.  Но, поскольку бесплодие это проблема не только женщин, но и мужчин, то пиявки используются и с целью решить эту проблему. Курс лечения гирудотерапией становит приблизительно около пятнадцати процедур. Но, это не правило, курс лечения всегда индивидуален.

при эндометриозе

Эндометриоз – это заболевание, при котором ткань, подобная к эндометрию, появляется вне слизистого слоя матки, за его границами: в шейке матки, маточных трубах или яичниках. Эту болезнь очень трудно лечить. Но, при использовании пиявок происходит повышение эффективности терапии и результаты такого лечения намного лучше. Самым серьезным последствием эндометриоза является бесплодие. Поэтому, как вы понимаете лучше использовать пиявки, чем шутить с этой болезнью. Гирудотерапия используется  как дополнительная терапия к основному лечению, так и самостоятельно. Врач помещает пиявки на необходимые биологически активные точки малого таза. Таким образом, улучшается кровообращение, происходит расширение сосудов, уменьшаются застои. Ферменты, которые впрыскиваются в организм со слюной пиявки, нормализуют процесс выработки женских гормонов. Гирудин приводит в баланс процессы связанные со свертыванием крови и предупреждает появление тромбов.

перед эко

Гирудотерапия не имеет никаких побочных эффектов и действует на весь организм комплексно, и нормализует при этом все его функции. Очень часто в гинекологии пиявки используют для улучшения протекания процедуры ЭКО - экстракорпорального оплодотворения. Для этого до начала стимуляции, во время менструального цикла проводят два сеанса гирудотерапии. А потом еще сеанс в начале стимуляции и после пункции - до переноса яйцеклетки. Таким образом, организм женщины приходит в норму, кровь разжижается, кровообращение улучшается, и успешность ЭКО повышается.

Сеанс гирудотерапии проводится следующим образом:

  • Кожа в области воздействия должна быть чистой. Не используйте дезодорантов и кремов, лишний запах отталкивает пиявок.   
  • Обязательно сдайте анализы на уровень гемоглобина.
  • Врач смачивает водой зону соприкосновения. Затем, он ставит пиявку на больное место. Пиявка выбирает нужную точку и присасывается. Прокусывая кожу, она со своей слюной передает полезные и очень нужные организму вещества. Количество сеансов назначает врач. Один сеанс длится не более полтора часа. Кровяные выделения из ранок после окончания сеанса могут кровоточить от 4 до 24 часов. Раны обработать с помощью еда и положить повязку, или прокладку, если пиявки ставили во влагалище. Через четыре недели следов от укуса не останется.

при мастопатии

Мастопатия – это дисгормональные нарушения нормальной работы молочных желез. На нее страдают женщины в возрасте 30-50лет. Мастопатия может привести к таким заболеваниям как миома матки, эндометриоз, бесплодие. Часто последствием мастопатии является рак груди. Причина – нарушение баланса женских гормонов.  Нельзя лечить только молочную железу, нужно проводить комплексное лечение всех взаимосвязанных с ней органов: печени, щитовидной железы, кишечника, половых органов, поджелудочной железы. Пиявки при мастопатии ставят и на область груди, и на низ живота, на копчик и внутрь влагалища. За счет такого лечения можно добиться таких результатов:

  • ликвидации венозных и лимфатических застоев молочной железы;
  • рассасывания узлов в молочных железах;
  • улучшения сна, повышение настроения и исчезновения ПМС.

Оптимальный курс лечения составляет 10 сеансов.

Противопоказания

Гирудотерапия это высокоэффективный и естественный способ лечения, но даже он имеет некие противопоказания. К ним относятся:

  • гемофилия;
  • заболевания онкологического характера;
  • наличие имплантатов;
  • пониженное артериальное давление;
  • непереносимость пиявок.

Также не рекомендуется  использовать пиявки во время беременности.

Как, видите польза пиявок огромнейшая. Они комплексно влияют на организм и способны вылечить очень тяжелые заболевания. Возможно не все, но большинство из них точно. Гирудотерапия, часто уберегает пациентов от оперативного вмешательства. И что самое главное, она способна подарить женщинам материнство.

Оценка статьи:
Рейтинг: 4.3 из 5 голосов 4

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Во все времена женщины прикладывали максимум усилий, чтобы хорошо выглядеть,...

5,213

Масло, сделанное с персиковых косточек – незаменимая вещь в косметологии....

6,166

Неудивительно, что на сегодняшний день обертывание водорослями есть одной из...

21,048
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.