Гликолевый пилинг

Многие хотят испытать на себе омолаживающее действие глубокого химического пилинга, но не решаются, в таком случае для начала можно попробовать начать омолаживание с поверхностного. Большою популярностью в салонах красоты в последнее время пользуется очистка лица с помощью гликолевого пилинга. К его преимущества можно отнести то, что он очень бережно травмирует кожаные покровы лица, после процедуры не требуется длительного восстановительного периода, зато решить большинство кожаных проблем можно раз и навсегда. Кроме всего, пилинг гликолевой кислотой оказывает на кожу лица антиоксидантное действие, стимулирует выработку эластина, запускает процесс неоколлагенеза. В следствии разглаживается кожа на лице, цвет улучшается, а маленькие морщины и вовсе могут пропасть.

Гликолевый пилинг – это один из видов химического пилинга, в основе метода лежит использование препарата, который называется гликолевая кислота. Когда она входит во взаимодействие с кожей, то сразу начинает воздействовать на клетки верхних слоев эпидермиса. Гликолевая кислота относится к семейству фруктовых кислот. Во время взаимодействия с клетками кожи, сжигаются старые клетки, а новые при этом только слегка затрагиваются, что заставляет ускорять обменные процессы. Кислота как будто пробуждает клетки кожи к новой жизни, потому что с возвратными изменениями клетки словно засыпают, а процессы обмена веществ тормозятся. Во время процедуры пилинга гликолевой кислоты клетки начинают работать на полную мощность.

Процедура химического пилинга кислотой, может отпугнуть потенциальных клиентов салонов одним только названием, но страшного в ней ничего нет, и тем более болезненного.  

Процесс пилинга осуществляется в несколько этапов:

  1. Очищение кожи. Вначале на кожаный покров лица наносится специальное молочко, в котором содержится немного гиалоурановой кислоты. Делается это для того, чтобы удалить с кожи остатки различных загрязнений и макияжа. Следующем на кожу наносится слой геля, в составе которого всего 5% гликолевой кислоты. После нанесения геля расщепляются остатки кожного сала, и выравнивается поверхность кожи, это подготавливает ее к нанесению основного вещества.
  2. Нанесение на кожу геля. Этап нанесения геля с кислотой и является непосредственно гликолевым пилингом лица. В зависимости от состояния кожи в геле будет различное содержание кислоты. Если это легкий пилинг, то в геле будет содержаться примерно 35% кислоты. При среднем пилинге содержание будет увеличено до 70% кислоты. Гель наносится специальной кисточкой в определенном порядке по всей поверхности лица (естественно кроме глаз и рта). Во время процедуры возможно слабое пощипывание.
  3. Нейтрализация кислоты. После того как гель пробудет на кожи определенное время, его нейтрализуют особым средством.  
  4. Удаление кислоты с кожи. После процедуры гель и остатки нейтрализатора смывает обычной теплой водой.
  5. Уход за кожей после процедуры. Хоть процедура достаточна мягкая, но кожа все таки испытывает небольшой стресс. Чтобы успокоить ее после такого стресса, на кожу наносят специальную сыворотку, в которой содержится гиалоурановая кислота, она обладает питательным и увлажняющим эффектом. Если кожа чувствительная и потребует специального ухода, после сыворотки еще можно наложить на лицо успокаивающую маску. Завершающим этапом процедуры будет нанесение на кожу восстанавливающего крема.
  6. Домашний уход после пилинга

После процедуры косметолог должен дать рекомендации по уходу за кожей после пилинга. В течение нескольких последующих дней на кожи лица необходимо будет наносить сыворотку гиалоурановой кислотой, а также восстанавливающий крем.

Сегодня в специализированных магазинах и аптеках можно приобрести гель для гликолевого пилинга, и делать процедуру самостоятельно в домашних условиях, но не стоит забывать, что это кислота, которая будет наноситься на лицо. Если кислоту передержать на лице, при неправильно подобранной дозировке или же при неаккуратном использование, то она может серьезно повредить кожу. Поэтому лучше не рисковать и довериться профессионалам, ведь в результате можно остаться со шрамами на всю жизнь.

Показания к гликолевому пилингу

В косметологии химический гликолевый пилинг используют для решения многих проблем кожи лица.

К таким проблемам можно отнести:

  • сухая шелушащаяся кожа;
  • жирная кожа, при использовании гликолевого пилинга нормализуется жировой баланс;
  • нездоровый цвет кожи, также гликолевый пилинг используют для лечения купероза (сильное покраснение);
  • рубцы и шрамы после угрей (постакне)
  • растяжки на коже
  • веснушки, который при обильном размещении или крупным размером могут портить вид лица;
  • морщины небольших размеров.

Гликолевый пилинг при таких проблемах является эффективным методом лечения. Также данный вид пилинга часто назначают перед пластическими операциями или перед косметическими процедурами с использованием лазера.

Противопоказания к процедуре

Перед процедурой косметолог должен обязательно проверить состояния кожи лица, потом что гликолевый пилинг в некоторых случаях проводить нельзя.

Такими противопоказаниями для данной процедуры могут послужить:

  • свежие, открытые раны и царапины не коже лица;
  • герпес;
  • в период беременности нельзя проводить пилинг;
  • недавно проведенная химиотерапия или гормональная терапия;
  • при индивидуальной непереносимости фруктовых кислот.

Если при осмотре косметолог не обнаружил факторы, который могут помешать процедуре, то в скором времени он приступит непосредственно к пилингу. Не рекомендуется проводить гликолевый пилинг весной и летом, поскольку в это время года ультрафиолетовые лучи могут вредно воздействовать на клетки кожи, который после процедуры будут особенно не защищенными. Поэтому лучше делать пилинг осенью или зимою, это как раз хорошее время чтобы подготовится к весенне летнему сезону.

Ограничений и противопоказаний по возрасту и стати гликолевый пилинг не имеет, также процедура подойдет обладателям любого типа кожи. Так что если есть желание освежить и омолодить кожу лица – пора идти на процедуры.

Рекомендации

Записываться на прием к косметологу лучше за две недели до процедур. За это время можно подготовить кожу к пилингу. Можно обойтись и без допилинговой подготовки, но это позитивно влияет на результат процедуры, а также поможет защитить кожу от не желаемых последствий.

Процедуру пилинга гликолевой кислотой чаще всего проводят курсами по 4-10 сеансов. Обычно достаточно одного курса, но в зависимости от состояния кожи, кому-то может потребоваться два или три сеанса.

Гликолевый пилинг привлекателен для многих тем, что это очень комфортная и безболезненная процедура, в отличие от других видов пилинга. Только в некоторых случаях может возникнуть слабое жжение в области лица, но его можно устранить, направив на кожу лица поток холодного воздуха.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Вазелиновое масло (жидкий парафин) - это вещество минерального происхождения...

31,983

Кедровое масло является уникальным в своем роде продуктом, который...

7,425

Лазерная шлифовка долгое время оставалась единственным способом избавить кожу...

3,833
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.