Голубая глина для лица

Как известно, лицо человека не только зеркало души, но и индикатор здоровья. Во все времена врачи для того, чтобы поставить диагноз человеку, сначала осматривали его лицо. Все потому, что любой недуг оставляет свой след на лице. Глядя на лицо человека можно распознать его возраст, настроение состояния здоровья и многое другое.

Для ухода за лицом в домашних условиях, кроме таких природных продуктов как ягоды, фрукты, кисломолочные продукты, стали все чаще использовать такое вещество, как голубая глина. В ее составе содержится огромное количество минеральных солей и микроэлементов, необходимых для здоровья и свежести кожи лица. Здесь имеются такие элементы, как железо, кальций, никель, медь, хром, натрий, кобальт, калий, радий. Лечебные процедуры с применением данного средства благоприятно влияют на кожный покров лица. Микроэлементы проникают вглубь тканей дермы, очищают, питают и омолаживают их. Также голубая глина хорошо подойдет для раздраженной кожи, способствует заживлению ран, помогает избавиться от покраснений, борется с шелушением. Особенно полезной она будет для обладательниц жирной кожи.

Применяют голубую глину для умываний, аппликаций, а также в составе лечебных масок. Такие маски способствуют выводу токсинов из кожных покровов, а также процессу обмена веществ.

Голубая глина: показания и противопоказания

Поскольку глиняные маски имеют очищающий, противовоспалительный эффект, то специалисты рекомендуют проводить их при таких кожных нарушениях лица:

  • недостаток витаминов в осенний и весенний период;
  • различные кожные заболевания (экзема, псориаз);
  • аллергическая реакция на лице;
  • раны и ожоги;
  • фурункулез;
  • различные высыпания (угри, прыщи, черные точки);
  • гиперпигментация кожного покрова;
  • усталость кожи.

Голубая глина не имеет противопоказаний, навредить можно только при неправильном применении. Поэтому необходимо внимательно проводить лечебные процедуры с использованием данного косметического средства, а лучше доверить лицо профессионалам. При надлежащем использовании результат будет впечатляющим.   

Эффективность применения масок с голубой глиной

Секрет эффективности глиняных масок лежит в составе данного вещества. Глина богата различными минералами, которые способствуют протеканию процессов в клетках кожи.

Если использовать маски из голубой глины регулярно, то это приведет к такому результату:

  • кожа будет увлажненной и эластичной;
  • клетки будут насыщаться необходимыми микроэлементами и минералами;
  • морщины станут заметно меньшими, а новые перестанут появляться;
  • кожа приобретет здоровый и свежий цвет;
  • исчезнут пигментные пятна, кожный покров отбелится;
  • нормализуется робота сальных желез;
  • очищение кожи будет проводиться на глубоком уровне;
  • происходит дезинфекция, быстрое заживление ран и устранение воспалительных процессов.

Чтобы испытать волшебное действие голубой глины, необходимо узнать, как правильно ее применять. Чаще всего глиняный порошок используют в качестве маски. Однако не стоит покупать средство в первом же магазине и сразу наносить на лицо. Вначале стоит изучить противопоказания и показания, а после применять его для лечения. Данное вещество имеет довольно яркое лечебное действие, поэтому можно навредить коже при неправильном использовании.

Голубая глина пользуются особой популярностью среди подростков. Связано это со способностью избавлять от прыщей, угрей и других высыпаний. Параллельное прохождение комплексной терапии против воспалений, то можно очень быстро решить проблему кожных  высыпаний в любом возрасте. При чувствительной коже стоит максимально аккуратно использовать глину, так как такая кожа не всегда позитивно реагирует на такие маски. Но в первую очередь эффективность методики будет зависеть от правильной рецептуры и приготовления маски.

Маска для лица с голубой глиной

Чтобы приготовить такое средство, необходимо взять 10 грамм голубой глины, развести ее до кашеобразного состояния в теплой воде. При приготовлении состава нельзя использовать металлическую посуду, так как глина ее не любит. Можно даже насыпать порошок на предварительно очищенную ладонь, добавить воды, также рекомендуется добавлять эфирные масла. В ладони размесить состав до однообразного состояния, после чего нанести равномерным слоем на кожу лица. Чтобы состав лучше наносился, перед процедурой нужно сполоснуть лицо водой и очистить антисептиком, только чтобы в нем не было спирта, поскольку глиняные маски и так подсушивают кожу, а использования антисептика со спиртом может вызвать чрезмерное ее пересыхание.

Для снятия маски с лица нужно обильно намочить лицо водой, а после аккуратными движениями рук смыть ее. Делать это салфетками не стоит, чтобы не нанести вреда коже. После процедуры следует нанести оливковое и кокосовое масло.

Нельзя в один день проводить очищение при помощи скраба и делать маску с глиной. Также не стоит осуществлять такой уход чаще, чем раз в три дня.

Важно знать, что глина очищает поры, но при этом вытягивает все грязь на поверхность, поэтому нужно после маски дополнительно очистить лицо с помощью мыла или другого косметического средства.

Рецепты масок для кожи с голубой глиной

Приготовить маски на основе голубой глины несложно. Но перед нанесением маски на лицо, стоит нанести приготовленный состав на запястье, чтобы увидится что данная смесь не вызывает никакой воспалительной реакции на коже.

  1. Первая маска используется для очищения. Для ее приготовления нужно смешать 20 грамм глиняного порошка с таким же количество рисовой муки, после чего развести смесь в теплой воде до густого состояния. Состав наложить на кожаный покров на 15 минут.
  2. Второй рецепт применяется для пилинга жирной кожи. 20 грамм порошка голубой глины разбавить в 20 миллилитрах спирта и добавить 5 грамм лимонного сока. Все ингредиенты тщательно перемешать, в том случае, если маска получилась слишком густой, то разбавить ее можно негазированной минеральной водой.
  3. Следующая маска осветляющая. Для нее понадобится 20 граммов глиняного порошка и столько же овсяных хлопьев, 5 грамм лимонного сока и меда. Все тщательно смешать вместе. Состав перед нагреванием нужно подогреть на водяной бане.
  4. Маска от пигментных пятен. Чтобы приготовить данную маску, необходимо смешать 20 грамм голубой глины с 5 граммами морской соли, добавить молоко, и перемешать до кашеобразного состояния.  
  5. Данный рецепт - это рецепт классической глиняной маски. Для его приготовления необходимо смешать порошок с водой комнатной температуры, так чтобы получилась однообразная масса.
  6. Питательная маска для лица. Порошок голубой глины (30 грамм) нужно развести в воде, после чего добавить по 5 грамм яблочного и лимонного сока. Состав должен быть теплым, поэтому его необходимо слегка разогреть на водяной бане.
  7. Маска для нормального типа кожи. Для приготовления глиняный порошок нужно разбавить в воде, после добавить желток и по 5 грамм меда, лимонного сока и оливкового масла. Все ингредиенты хорошо смешать и наложить на кожу лица на 15-20 минут.
  8. Маска от прыщей. 20 грамм голубой глины смешать с 5 граммами талька, после добавить по чайной ложке спирта и глицерина. Для оптимальной густоты развести состав с минеральной водой.
  9. Глиняная маска при жирном типе кожи. Для приготовления в равных количествах нужно смешать глину и сметану. Сметана должна быть с минимальным содержанием жира.
  10. Маска для сухого типа кожи. Глиняный порошок (15 грамм) нужно смешать с медом (5 грамм) и мякотью лимона (5 грамм), развести состав до необходимой густоты теплой водой.

Все больше людей испытывают на себе чудодейственные свойства голубой глины, особенно среди женщин, которые не доверяют салонным процедурам, с использованием химических веществ. Для того чтобы хорошо выглядеть в любое время года, достаточно регулярно применять маски с голубой глиной. Результатом будет красивая и ухоженная кожа лица. Глина помогает избавиться от целого ряда проблем, связанных с кожей. Главное учитывать тип и возраст кожи, чтобы не нанести ей вреда.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.