Горячее обертывание

Горячее обертывание широко применяется для похудения. Основывается процедура на согревающем эффекте, который способствует улучшению крово- и лимфообращения, способствует выведению токсинов из организма, сжиганию жировых клеток.

Обычно используют маски, которые обладают согревающим действием. Применяют маски, нагретые до температуры приблизительно 38 градусов, оборачивают место воздействия пленкой и накрываются термоодеялом или, хотя бы надевают теплую одежду. В зависимости от предназначения, продолжительность процедуры колеблется от получаса до полутора часа.

Горячее обертывание для похудения

Поскольку горячее обертывание способствует улучшению метаболизма и ускорению кровотока, то его используют при борьбе с излишним весом. Курс лечения зависит от индивидуальных параметров, таких как: вес, возраст, состояние организма и др. Благодаря улучшению потоотделения и метаболизма, вредные вещества покидают организм, а влага остается, поскольку смесь затвердевает и образует защитную, водонепроницаемую корку, что способствует тому, что организм не обезвоживается, а кожа увлажняется.

Применять процедуру лучше днем, поскольку в обед максимально активизируются ферменты, что отвечают за метаболизм. До начала процедуры необходимо хорошенько разогреть тело, для чего лучше всего сходить в сауну или баню, но хватит и просто горячей ванны. Далее очищают кожу, наносят на нее приготовленное средство, заворачивают тело в пищевую пленку и потом залазят под одеяло и ждут примерно час-полтора.

Эффект после применения процедуры заметен сразу, поскольку из организма выходит большое количество излишней влаги. Курс лечения включает в себя 10 - 15 процедур. Первые четыре обертывания проводятся ежедневно, а следующие делают с интервалом, каждые 2 или 3 дня. Еще один последующий месяц раз в неделю проводят 1 обертывание для закрепления эффекта. Повторный курс проходят по надобности через 3 месяца или полгода.

Горячее обертывание от целлюлита

Обертывание применяют и для того, чтоб избавиться от надоевших узелков целлюлита.

Для этого вносят некоторые изменения в процедуру, но суть остается той самой:

  • Вначале очищают кожу с помощью молотых орехов, морской соли, кофейной гущи или других компонентов.
  • Далее наносят маску равномерным слоем на проблемные зоны. Потом укутывают обрабатываемое место пленкой и одеялом или махровым полотенцем.
  • Процедура длиться от 30 до 60 минут, в зависимости от смеси и стадии целлюлита. После процедуры, маску смывают под горячим душем.
  • Как правило, курс горячих обертываний продолжается 10-12 сеансов, по 2-3 раза в неделю.

В случае необходимости можно пройти повторный курс лечения через месяц.

Горячее обертывание в домашних условиях

Чтобы сделать горячее обертывание не обязательно посещать салон, можно провести процедуру и в домашних условиях:

Чтобы сделать горячее обертывание пользуются многими составами:

Горячее обертывание водорослями.

Выбирают водоросли ламинарии или микронизированные. Заливают их горячей водой, но не кипятком, поскольку это разрушит их свойства (оптимальная температура до 65 градусов). Далее водоросли настаивают около 20 минут, следят, чтобы они не охладились ниже 38 градусов и наносят, как маску. В составе водорослей находятся необходимые микро- и макроэлементы.

Горячее обертывание лечебной грязью

Часто используют грязь Мертвого моря, поскольку она насыщенная необходимыми солями. Грязь нагревают в микроволновке или пароварке примерно до 40°С (нельзя нагревать грязь выше 44 градусов). После того, как грязь немного остынет, ее намазывают на проблемные участки тела.

Горячее обертывание белой глиной.

Глину разбавляют теплой водой и помешивают ложкой или деревянной палочкой до получения однообразной массы, напоминающей густую сметану. В глине есть соли металлов, в том числе и магния, который необходим организму.

Шоколадная маска для горячего обертывания

Пол килограмма какао-порошка необходимо залиться горячей водой (пол литра) и размешать. Потом, полученную смесь остуживают до 38 градусов и начинают процедуру обертывания. Можно воспользоваться и профессиональным средством и приобрести готовую маску. Шоколадная маска благоприятно воздействует на цвет и внешний вид кожи.

Обертывание горячим маслом

Смешивают небольшое количество эфирного масла (цитрусовые, лаванда, роза и другие) и 50 мл базового масла (например, пшеница или жожоба). Смесь разогревают на паровой бане до 38 градусов, после чего применяют. Эфирные масла помогут тонизировать кожу и придать ей приятного аромата.

Противопоказания

  • Нельзя применять лечение горячим обертыванием женщинам, страдающим на гинекологические заболевания. Согревающее действие противопоказано при воспалительных процессах.
  • Также следует отказаться от лечения при эндокринных сердечно-сосудистых и кожных заболеваниях.
  • Нельзя применять горячее обертывание в таких случаях:
  • Аллергической реакции на отдельные компоненты состава.
  • Лихорадка или острая форма вирусных или инфекционных заболеваний.
  • Тромбофлебит или варикозное расширение вен.
  • Гипертония.
  • Сахарный диабет.
  • Заболевания щитовидной железы.
  • Противопоказано применять обертывание беременным женщинам
  • Нельзя накладывать маску на область груди и живота.

Перед началом курса терапии, необходимо обратиться к незаинтересованному специалисту, который поможет определить тип и длительность процедуры.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Каждая женщины хочет хорошо выглядеть и оставаться в форме, независимо от...

5,939

Идеально красивую и здоровую кожу можно иметь, не тратя большие деньги на...

3,664

Человечеству очень давно удалось определить полезные свойства оливкового...

15,665
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.