Горячий маникюр

Процедура горячего маникюра является одной из популярных и любимых процедур по уходу за кожей рук и ногтями. Горячий маникюр – прекрасный способ подарить коже рук мягкость, разгладить морщинки и оздоровить ногти. В салоне красоты горячий маникюр стоит немалых денег, однако сэкономить на услугах мастера и выполнить горячий маникюр в домашних условиях сможет каждая из нас, женщин. Обо всех тонкостях и секретах горячего маникюра и пойдет речь в нашей сегодняшней публикации.

Начнем с того, что отличительной особенностью горячего маникюра от классического является то, что во время процедуры кисти рук погружаются в специальный лосьон или жидкий крем. При этом жидкость для распаривания предварительно нагревают, чтобы максимально активизировать действующие вещества состава. Температура ванночки в среднем составляет 30-40 градусов.

Горячий маникюр особенно показан обладательницам хрупких и слоящихся ногтей, поскольку он восстанавливает их, увлажняет эпидермис и легко справляется с шелушениями и микротрещинами. Также горячий маникюр рекомендуют в холодное время года, дабы защитить кожу рук от воздействия низких температур. Отметим, что горячий маникюр можно выполнять даже при наличии дерматологических заболеваний, порезов и царапин.

Как делать горячий маникюр

Прежде чем приступить к спа-сеансу на дому, необходимо тщательно вымыть руки и удалить остатки декоративного или лечебного лака жидкостью без ацетона. Так как влажные ногти подпиливать нельзя, позаботьтесь о коррекции формы ногтей до погружения кистей рук в воду.

Чтобы распарить верхние слои кожи и ногтевых пластин можно использовать специальный аппарат для горячего маникюра, который продается в любом магазине косметологического оборудования или через интернет. Профессиональный инструмент имеет два режима эксплуатации: нагрев жидкости и поддержание температурного режима. Однако если у вас нет профессионального устройства, то его легко заменить эмалированной мисочкой.

Итак, в подходящую посуду налейте лосьон или жидкий крем и нагрейте на водяной бане до нужной температуры. Чтобы поддерживать нужную температуру, попросите кого-нибудь периодически подливать разогретую жидкость. Подержите руки в ванночке около 10-15 минут.

Во время погружения рук, прямо в ванночке выполните массаж кистей, поочередно разминая их. Также можно выполнять легкие постукивания подушечками пальцев одной руки по тыльной стороне ладони второй. Растирайте и растягивайте сухожилия, а в завершении пощипайте перепонки между пальцами.

Горячий маникюр прекрасно смягчает кутикулу, поэтому если вы отдаете предпочтение европейскому маникюру, то просто отодвиньте ее апельсиновой палочкой. Тем, кто предпочитает классический маникюр, срезать распаренную кутикулу также не составит труда. Однако перед тем, как вы начнете срезать кутикулу, вотрите в нее несколько капель эфирного масла апельсина или чайного дерева, во избежание занесения инфекции.

После этого промокните ладони бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки и лосьоны крема и хорошенько отполируйте ногти. В завершение покройте ногтевую пластину базовым покрытием и декоративным лаком.

Средства для горячего маникюра в домашних условиях

Если у вас нет возможности приобрести дорогостоящие средства для горячего маникюр – крем или лосьон, то предлагаем вам сэкономить и приготовить их самостоятельно.

Как правило, в составе специальных лосьонах для горячего маникюра содержатся питательные масла, фруктовые кислоты и витамины А и Е. Приготовить такой состав самостоятельно можно, добавив в любимый крем или лосьон для рук капсулу витаминов А и Е. Также можно подогреть любое растительное масло, смешать его с эфирным и использовать в качестве средства для горячего маникюра.

Подогретый мед, кашица фруктов, молоко – все это также можно использовать для горячего маникюра. Главное, чтобы средство было разогрето до температуры 40 градусов и не остывало в течение проведения всей процедуры.

Попробуйте сделать горячий маникюр самостоятельно и убедитесь в его целебной силе на собственном опыте.

Оценка статьи:
Рейтинг: 3.6 из 5 голосов 5

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Рефлексотерапия – это древнейший метод целительного воздействия на тело...

11,072

В условиях ежедневного стресса, плохой экологии, нарушения режимов сна и...

5,822

Персиковое масло давно признано чудодейственным продуктом в косметологии....

7,262
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.