Химическая завивка на короткие волосы

Химическая завивка на короткие волосы

Желание стать обладательницей кудрявых волос, пожалуй, посещало хотя бы раз в жизни каждую из нас. И, как правило, для этой укладки мы использовали плойку, бигуди или пытались плести косы. Однако если после такой завивки и удается завить волосы, то стойкой эту укладку назвать сложно. Именно поэтому, если вы хотите носить озорные кудряшки длительное время, можно воспользоваться процедурой химической завивки волос. Более того, короткая стрижка – не повод отказываться от кудряшек, ведь именно при такой длине кудри смотрятся наиболее эффективно.

Отметим, что несомненным преимуществом короткой стрижки является и тот факт, что на нее можно сделать как биозавивку, так и химическую завивку тоже. Причем практически в каждом салоне красоты вам предложат эту услугу. Однако чтобы избежать результата, который вас может разочаровать, обращаться по поводу завивки волос следует только к профессионалу. Ну а для того, чтобы посетить салон «во всеоружии», давайте рассмотрим, какие виды завивки нам можно выбрать для короткой стрижки.

Химическая завивка на короткие волосы: основные типы завивки

Начнем с того, что на сегодняшний день разделяют следующие типы завивки волос:

  • прикорневая завивка – помогает создать эффектный объем, где ранее вам приходилось начесывать волосы. Прическа выглядит очень эффектно, однако по мере отрастания корней прическа будет терять объем. Химическая прикорневая завивка на короткие волосы рекомендуется тем женщинам, у которых волосы растут сравнительно медленно;
  • завивка на кончиках подойдет обладательницам заостренного подбородка, а также тем девушкам, у которых волосы тонкие и редкие. После завивки на кончиках волосы становятся послушными и легко укладываются;
  • биозавивка уместна в том случае, если ваши волосы повреждены. Состав для биозавивки не содержит агрессивных веществ, однако если волосы сильно повреждены, то перед процедурой их лучше все-таки подлечить;
  • кислотная завивка подходит для небольших прядей, поскольку препарат не открывает чешуйки волос. Однако если у вас тонкие и мягкие пряди, то такая завивка может привести к ломкости локонов. Кислотная завивка наиболее подходит обладательницам жирных волос, поскольку благодаря ей сокращается интенсивное выделение сальных желез.

Далее, давайте рассмотрим какой тип завивки выбрать исходя из формы стрижки и длины волос.

Химическая завивка на короткие волосы: выбор волны

Прическа каре и боб каре

Короткая стрижка боб или каре очень элегантно выглядит на слегка волнистой или завитой шевелюре. Причем вы можете выбрать завивку как крупными завитками, так мелкими и даже спиральными. Особенно красиво смотрится укороченное каре с челкой, а вот завитки на каре без челки придадут вашему образу особую романтичность.

Каре без челки с химической завивкой особенно шикарно смотрится, если носить его на прямой пробор. Для праздничного образа можно сделать косой пробор или уложить кудри так, чтобы большая часть локонов ниспадала на одну сторону лица. Такой штрих добавит обладательнице особой загадочности и чувствительности.

Градуированное и удлиненное каре

Обладательницам данной прически завивка особенно показана. Причем на этой стрижке будут одинаково эффектно смотреться и мягкие формы, и мелкие кудряшки. Особенно модно в этом сезоне, носить прически с ассиметричной массивной челкой и мягкими кудрями.

Каскад

Короткие стрижки каскад прекрасно подходят для любого возраста, типа и структуры волос, а химическая завивка только добавит элегантности. Особенно подходит этот вид укладки обладательницам тонких и редких волос.

Что касается жестких и густых локонов, то здесь химическая завивка в сочетании с каскадной стрижкой смотрится особенно эффектно. Более того, уложить их в прическу не составит труда даже дилетанту. Многоуровневая структура стрижки в сочетании с крупными локонами придадут прическу изящность и легкость. Ну а если вы хотите стать обладательницей мягкой волны, то рекомендуем вам попробовать долговременную укладку – карвинг. Легкая химическая завивка для коротких волос – карвинг

Карвинг – процедура, которая появилась в салонах красоты сравнительно недавно, однако уже успела обрести ошеломляющую популярность. Состав, который применяется для карвинга оказывает эффект легкой химии, однако является еще более щадящим. Карвинг на короткие волосы имеет ряд преимуществ:

  • завитые волосы можно легко выпрямить при помощи обычного фена и расчёски;
  • карвинг создает надежную платформу для создания разнообразных укладок;
  • локоны выглядят натурально и очень красиво.

Химическая завивка на короткие волосы: основные этапы процедуры

Мы уже выяснили, что идеальным выбором для коротких волос является прикорневая химическая завивка, которая поможет создать великолепный объем. Для выполнения данной техники химической завивки можно выбрать бигуди, коклюшки или шпильки требуемого размера и диаметра.

Итак, мастер завивает локоны на выбранные коклюшки и покрывает химическим составом, который обладает не столь сильным действием, как при проведении химии на всю длину волос. Исходя из этого, основное воздействие препарата припадает на прикорневую зону, не затрагивая остальную длину.

Отметим, что с помощью прикорневой химии можно не только приподнять, но и подсушить пряди в проблемных зонах головы, а также придать укладке пышность, правильную форму и объем.

При выполнении химии на кончиках волос можно предварить тонкие редкие волосы в роскошную шевелюру. Для этого мастер подбирает подходящие коклюшки и накручивает только кончики, обрабатывая специальным составом. Прикорневая зона в этом случае не затрагивается.

Спиральная химическая завивка предполагает накручивание тонких прядей волос на огромное количество коклюшек. Причем толщину локонов можно варьировать по своему усмотрению. Это может быть так называемая «ломаная» спираль, «гофре», «зигзаг», локальная или зональная спиральная завивка и т.д. Справедливости ради отметим, что спиральные кудри выглядят просто потрясающе на любой длине волос.

Как восстановить волосы поле химической завивки

Напоследок хотелось бы поделиться с вами несколькими рекомендациями относительно ухода за волосами после химической завивки. Ведь то, что любая завивка – стресс для волос, известно каждой из нас.

Итак, чтобы ваши волосы сохранили здоровье и выглядели красиво, соблюдайте несколько несложных правил:

  • мойте голову не чаще трех раз в неделю, чтобы не вымывать защитный жировой слой. Более того, частое мытье приводит к чрезмерной сухости волос и даже к появлению перхоти;
  • для мытья волос используйте детский или мягкий шампунь, желательно на основе натуральных экстрактов;
  • чтобы стимулировать рост волосы регулярно состригайте кончики;
  • используйте питательные маски и бальзамы для волос, которые вернут поврежденным волосам здоровье и силу;
  • не забывайте о народных средствах для восстановления волос после химической завивки: перцовая настойка, репейное масло, яичные маски и шампуни – все эти средства прекрасно увлажняют и дарят волосам необычайную красоту;
  • не экономьте на стоимости салонных услуг химической завивки. Более того, прежде чем сесть в кресло парикмахера, подробно расспросите, какие препараты мастер будет применять при работе, какие инструменты и приспособления использовать, сколько стоит химическая завивка волос в том или ином салоне. Учтите все составляющие процедуры и только после детального анализа выберите наиболее подходящий для вас вариант по технологии и цене;
  • помните, что существует ряд противопоказаний к химии: окрашивать локоны можно только по истечении минимум 3-х дней после процедуры, категорически запрещено делать химию во время беременности и в период лактации, при наличии аллергии и после применения натуральных красок (хна, басма). Также противопоказано прибегать к подобным процедурам во время какой-либо болезни или приема сильнодействующих медицинских препаратов.

Учтите все правила и рекомендации, чтобы химическая завивка волос принесла желаемый результат, а новая укладка радовала вас долгое время.

Специальньно для imolodost.com Ира Романий

Косметические процедуры
Озонотерапия внутривенно

Cтоит сказать, что медицина никогда не стоит на месте и пытается идти в ногу с

821
Биоревитализация противопоказания

Любая процедура, какой бы она не была, имеет свои последствия.

689
Инъекционная мезотерапия

Мезотерапия – это альтернативная медицина в борьбе с различными видами болей,

1,529
Ультразвуковой липолиз

В данной статье остановимся не только на внешнем устранении недостатков кожи,

461
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.