Химическая завивка волос

Ее еще называют перманентной. Такая завивка превращает прямые волосы в кудряшки. Итак, детально ознакомимся с процедурой, ее существующими сегодня видами, преимуществами и недостатками.

Суть и противопоказания

Механизм химической завивки состоит в том, что мастер наносит на шевелюру клиентки специальный состав. Его белок вступает в реакцию с кератином, содержащимся в волосах, в результате они становятся мягкими. Это позволяет легко придавать прическе объем с помощью бигуди, плойки. Волосы под действием химического вещества обретают эластичность и послушность.

Стоит отметить, что сегодняшние технологии химической завивки уже не портят шевелюру так, как это было раньше. Она не выглядит похожей на паклю.

Перманентная завивка — безопасная манипуляция, но, как и все инновации индустрии красоты, требует соблюдения некоторых мер предосторожности. Итак, не стоит делать химическую завивку:

  1. Беременным и кормящим грудью мамочкам. Химические компоненты могут быть для будущего ребеночка вредными.
  2. Женщинам с многократно окрашенными волосами. Завивка сделает их ломкими и «мертвыми».
  3. Клиенткам, склонным к аллергии. В этом случае обязательно надо предупредить мастера в салоне о такой особенности организма, чтобы он провел предварительное тестирование.
  4. Женщинам, которые перед манипуляцией красили шевелюру басмой либо хной.
  5. Клиенткам, несколько дней назад окрасившим волосы. В этом случае рекомендуется выждать хотя бы 2 недели и подготовить шевелюру к манипуляции увлажняющими масками.
  6. Дамам, которые проходят лечение гормональными или антибактериальными препаратами. После окончания курса должно пройти 2 недели.

Виды химической завивки волос

Итак, сегодня салоны предлагают своим клиенткам следующие варианты процедуры:

  1. Кислотная завивка. Популярна, потому что держится до 6 месяцев. Ее нельзя назвать безвредной, ведь завитки она создает жесткие. Кислотную процедуру не стоит делать дамам с мягкими тонкими волосами. Она их растянет, сделает ломкими.
  2. Щелочная. Держится 2-3 месяца. Ее действие мягкое, а значит, и щадящее. Не подойдет она для тяжелых и жестких по природе волос.
  3. Нейтральная является смесью предыдущих двух вариантов. В составе действующего вещества есть аллантоин — смягчающий компонент. Этот вариант перманента подходит для шевелюры любого типа. Результат достигается стойкий. Локоны выглядят упругими, крепкими.
  4. Биозавивка. При ее проведении не используются химические вещества, а только натуральные. Компонентами действующего состава служат увлажняющие и восстанавливающие комплексы. Биозавивку рекомендуют применять для тонких волос. Часто ее делать запрещается, потому что кончики волос обретают пористость. Держится биозавивка 5-6 месяцев.
  5. Шелковая. Название свидетельствует о том, что в составе действующего вещества есть протеины шелка, улучшающие структуру каждого волоска. Локоны после процедуры получаются мягкими. Держатся они долго. Такой перманент недешевый.
  6. Липидно-протеиновая завивка LC2. Ее еще называют японской. Она создает стойкий эффект, более полезная волосам, нежели шелковая. Прическа после такой процедуры выглядит максимально естественно.

Две стороны перманента

Преимуществами химической завивки можно назвать ее долговременный результат; упругость и объем тонких волос, их послушность; экономию времени на укладке; избавление от проблемы жирности шевелюры. Перманент ее подсушивает.

Если же говорить о недостатках этой популярной процедуры, то первым из них называют то, что за волосами понадобится дополнительный уход. Маски для здоровья шевелюры и ее натурального вида надо будет применять регулярно. В их составе должны быть увлажняющие компоненты и пантенол.

Когда результат перманента не удовлетворит женщину, ей придется ждать отрастания шевелюры, ведь восстановление ее природного состояния будет длительным. Окончательный результат химический завивки ни один мастер предвидеть не может, поскольку структура волос у каждой дамы разная, и поэтому результат действия на них состава для завивки будет отличаться. В любом случае свою голову надо доверять только мастеру с хорошей репутацией.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.