Хирургическая дефлорация

Хирургическая дефлорация – оперативное вмешательство, проводимое с целью удаления девственной плевы, выполняется по желанию или медицинским показаниям.

Обычно желание прибегнуть к хирургической дефлорации возникает, когда попытки естественной дефлорации заканчиваются неудачей в виду того, что девушка испытывает нетерпимую боль. Зачастую такое случается, из-за того, что к 18-20 годам девственная плева уже не так эластична, а чем больше возраст, тем сложнее с естественной дефлорацией. Тем более, учитывая то, что структура тканей и их толщина индивидуальна в каждом случае, то и попытки разрыва этих образований могут сопровождаться от почти незаметных ощущений до невыносимой боли.

К хирургической дефлорации прибегают из-за некой патологии, которая называется – атрезия девственной плевы. Эта патология характеризуется ее полным зарастанием, при том, что в нормальном виде плева имеет естественное отверстие или несколько таковых, через них во время менструации кровь выходит наружу. При атрезии девственной плевы происходит застой крови во влагалище. Такой процесс, происходящий некоторое время и быстро не устраненный, провоцирует воспалительные процессы и разного рода осложнения.

Также, к хирургической дефлорации могут прибегнуть непосредственно перед родами. Потому что после своего первого полового акта женщина может остаться девственной по медицинским показателям, так может быть и при множественных половых актов вплоть до родов. Половая жизнь действительно может быть вполне постоянной и при этом плева не будет нарушена. Это объясняется тем, что у некоторых девственная плева достаточно эластична и может растягиваться, а при сильном возбуждении эластичность плевы только увеличивается. Именно поэтому дефлорация может произойти только перед родами, обычно хирург сам надсекает плеву, чтобы не затруднять и без того сложный процесс – роды.

Дефлорация - «срывание цветка» - это в переводе с латинского, на медицинском языке -  разрыв гимен, а в народе – лишение девственности.

Итак, хирургическая дефлорация необходима, когда:

Перед операцией

Хирургическая дефлорация считается несложной операцией, врачами не выдвигается особых условий и требований по подготовку. Необходим прием гинеколога, его консультация. Затем необходимо сдать анализы, это общий анализ мочи. Общее обследование требует биохимический, общий анализы крови, берется мазок на флору. Как и перед любой операцией, необходимо определение группы и резус фактора, анализы на гепатиты, сифилис, ВИЧ. После консультации, зрительного осмотра и получения результатов анализов врачом будет принято решение о целесообразности операции и о возможности ее проведения.

Как проходит операция

Операция проходит под анестезией, чаще всего это местная анестезия, реже прибегают к общей. Операция проходит в амбулаторных условиях. После введения анестезии врачом рассекается гимен. Ранее плева рассекалась скальпелем, сейчас наиболее часто для этих целей используют воздействие лазерных лучей. После этого врач пропитывает тампон антисептиком и вставляет его во влагалище. Операция завершена, весь процесс длится от 5 до 15 минут.

После операции

Пациентка не должна оставаться в стационаре, если применялся местный наркоз, то пациентка может возвращаться домой уже через несколько часов.

В течение 2-3-х дней рекомендуется воздерживаться от физических нагрузок. Обязательно осуществлять спринцевание антисептическим раствором. Половую жизнь можно начинать через 7-10 дней после операции.

Побочные эффекты, осложнения, противопоказания

Операция считается достаточно легкой, врачу особо негде проявлять профессионализм ровно, как и совершить врачебную ошибку, но последствиями после операции могут быть:

  • ощущение общего дискомфорта;
  • инфицирование;
  • боли в области половых органов;
  • повышение температуры;
  • кровотечение.

При этих симптомах следует обращаться к врачу для выяснения причины и устранения проблем.

Противопоказания – общехирургические, а также, воспалительные заболевания половых органов в обостренной стадии, онкологические заболевания.

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 2

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Обыкновенный уксус обладает многими полезными свойствами помимо использования...

15,904

Пихтовое масло применяется с очень давних времен. Его получают из хвои, а...

9,601

Походы в салон для многих женщин уже стали не так потребностью, как любимым...

2,041
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.