Холодное наращивание волос

Одним из символов женской красоты всегда были длинные, блестящие и густые волосы, поэтому каждая женщина мечтает об этом. Некоторых женщин природа награждает этим подарком еще с самого рождения, а некоторым повезло меньше. Однако сегодня, благодаря современным технологиям, можно обмануть даже саму природу, и наращивание волос относится именно к таким технологиям. Благодаря этой парикмахерской процедуре можно не только короткие волосы превратить в длинные, но и из редких сделать густые. А путем добавления в них прядей другого цвета можно одновременно выполнить мелирование и колорирование, а если добавить еще кристаллов, то и вовсе можно сделать образ самым неповторимым и незабываемым.   

Наращивание волос – это приклеивание дополнительных прядей разными способами. Только пряди должны быть схожи по структуре и цвету с настоящими волосами клиентки. Так, например, в европейских салонах применяют волосы только европеоидной расы. Нарастить волосы можно несколькими методами, каждый из которых имеет как свои плюсы, так и свои недостатки, причем каждый метод разделяется еще на несколько видов. Существует горячий метод наращивания и холодный. Здесь мы поговорим именно о холодном методе, расскажем какие его виды существуют и приведем все плюсы и минусы каждого из них.

Холодное наращивание волос имеет несколько видов, название которых происходит из названия стран, где они были придуманы.

Испанская методика

Самой щадящей методикой наращивания волос считается испанская методика. В данной процедуре используются трессированные пряди волос, имеющие славянское или европейское происхождение. В качестве закрепителя волос выступает двухкомпонентный хирургический клей. К такому клею не нужно применять какую-либо термическую обработку, именно поэтому эта методика и относится к холодному виду наращивания. После его засыхания образуется лишь маленькая капсулка белого цвета, которая совсем не заметна среди волос. Однако стоит сказать, что данная технология лучше всего подходит девушкам со светлым цветом волос.  

Процедура испанского наращивания происходит вручную всего в два этапа. Сначала мастер выбирает прядку натуральных волос и отделяет ее, а потом с помощью капсулы клея соединяет ее с донорскими волосами. Чтобы сделать место соединения как можно менее заметным, размер капсулы можно менять, то есть взять ее меньшего размера, однако это может укоротить срок ношения донорских прядей.  

К преимуществам испанской методики можно отнести следующие факты:

  • использование любых шампуней, масок, бальзамов, кондиционеров и других косметических средств не влияют на состояние волос;
  • сравнительно долгий срок ношения (6 месяцев);
  • наращенные пряди можно окрашивать, делать на них химическую завивку, выпрямлять, сушить феном.

Как и любая косметическая процедура, испанская методика наращивания волос имеет и свои недостатки.

К таким недостаткам относятся:

Французская методика

Французская методика наращивания волос практически ничем не отличается от испанской. Только капсулы клея для французской методики могут быть разного цвета, что дает возможность использовать их как для брюнеток, так и для блондинок. Недостатки и преимущества такие же, однако, данная методика дороже испанской.

Японская методика

При наращивании волос по японской методике для крепления донорских прядей к настоящим используются специальные металлокерамические бусинки. Таким образом, не нужно никакого клея и других приспособлений. Мастер берет донорские волосы и пропускает их через бусинку и через нее же пропускает родные пряди, затем бусинка закрепляется с помощью специальных щипчиков у корней.

Японская методика имеет следующие преимущества:

  • легкость снятия донорских волос (бусинка легко разжимается и прядь просто вытаскивается из нее);
  • наращенные по данной методике волосы носятся около 3 месяцев;
  • сравнительно недолгий срок процедуры (порядка 2-х часов).

Данная процедура также имеет и ряд недостатков, кое-какие из них могут быть весьма существенными для некоторых женщин:

  • видимость бусинок не позволяет выполнять какую-либо прическу;
  • у женщин с чувствительной кожей головы бусинки могут вызвать дискомфорт;
  • достаточно высокая цена процедуры, причем речь идет не о самой процедуре, а о донорских прядях, количество которых может достигать 300 штук, а стоят они не дешево;
  • наличие заломов натуральных волос после снятия донорских.

Ленточная методика

Ленточное наращивание является новейшей технологией в парикмахерском искусстве. Она была придумана немцами и стремительно набирает популярность в Европе. Эта процедура – достаточно простой и быстрый способ получить длинные и густые волосы.

Наращивание называется ленточным из-за использования ленточных прядей, на которые с обеих сторон наносится специальный липкий полимер, затем они крепятся на расстоянии 3 мм от корней волос по направлению их роста. Ленточные локоны прикрепляются на клейкую ленту, при этом свои волосы зажимаются по типу «замка». Таким образом, не нужно ни клея, ни термообработки.

К преимуществам ленточного наращивания относятся:

  • маленький срок выполнения процедуры (порядка 30-40 минут);
  • наращенные волосы не отличишь от своих за счет незаметного места крепления;
  • возможность мытья локонов, укладки и сушки феном;
  • минимальная цена процедуры;
  • быстрое и безболезненное снятие ленточных локонов.

У ленточного наращивания совсем немного недостатков, но и о них нужно упомянуть.

Итак, к недостаткам можно отнести:

  • частое корректирование (через каждые 2-2,5 месяца с использованием тех же донорских прядей);
  • придется отказаться от хвостика локонов, так как тянуть наращенные пряди не рекомендуется.

Уход за волосами после холодного наращивания

Наращенные холодным способом волосы не нуждаются в каком-то трудоемком уходе, но некоторые рекомендации все-таки есть. Волосы легко поддаются окрашиванию и завиванию, однако косметические средства для ухода не должны содержать воск и масляные компоненты. В остальном, уход за наращенными волосами не отличается от ухода за своими локонами, то есть расчесывать их нужно только с кончиков, мыть при вертикальном положении, заплетать на ночь в косу и т. д.

Оценка статьи:
Рейтинг: 3.5 из 5 голосов 2

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Нет ничего лучшего, чем свежая загорелая кожа в период жаркого, распаленного...

3,229

Не секрет, что каждый из нас желает быть здоровым и не знать о болезнях,...

8,778

Загорелая кожа летом – это, пожалуй, мечта каждой женщины. Но, случается так...

6,607
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.