Интимный массаж

Со временем отношения в паре теряют свою остроту, страсти, и эмоции утихают, столкнувшись с повседневным бытом. Для того чтобы разогнать скуку и обрести гармонию, мужчине и женщине необходимо обладать некими хитростями, которые помогут возродить угасшие чувства. Одним из способов разнообразить повседневность является интимный массаж, который партнеры могут делать друг другу. Важной составляющей при его проведении является полное доверие в паре, только так можно полностью расслабиться и добровольно отдаться во власть близкого человека.

Виды интимного массажа

В зависимости от своей целенаправленности интимный массаж бывает трех видов и применяется при необходимости его выполнения:

  1. Асексуальный интимный массаж, или интимная терапия, — данная методика используется при наличии последствий различных заболеваний или для повышения уверенности в себе. Курс таковых процедур даже в домашних условиях поможет избавиться от страхов, комплексов и различных напряжений, связанных с интимной зоной. Действия массажиста во время сеанса направленны не на возбуждение, а на расслабление, успокоение и удовлетворение массирующегося.
  2. Оздоровительный интимный массаж можно практиковать здоровым партнерам, которые не стесняются и не страдают от комплексов. Методика направлена на снятие лишнего напряжения и улучшение тонуса тазовых мышц, которые отвечают за работу органов интимной зоны.
  3. Чувственный интимный массаж — методика в основном состоит с легких ласкательных движений, которые приносят удовольствие массирующемуся. Он делится на два подвида — возбуждающий и тантрический. Возбуждающие поглаживания, разминания и прочие действия могут быть началом, то есть прелюдией полового акта. А тантрический массаж уже является частью тантрического секса, основой которого являются не физические, а энергетические ощущения.

Интимный массаж можно делать как до секса, так и вместо него. Он поможет партнерам раскрепоститься и ближе познать друг друга. Не исключено, что человек, которому делали массаж после сеанса, может уснуть — значит, все было сделано правильно, если только массаж был не возбуждающий. Но следует помнить, что регулярные массирования интимных зон не являются равносильными обычному сексу, и имеющиеся проблемы при половом акте стоит решать, а не заменять действия.

Как делается интимный массаж?

Прежде чем приступить к массажу, партнерам для комфортности лучше пройти так называемую подготовку, чтобы без стыда и сжатости находиться друг перед другом. Лучше будет, если перед процедурой мужчина и женщина разденут друг друга или примут совместный душ или ванну. И только потом можно приступать к массажу. За счет такой подготовки он сразу начнется с приятных ощущений, так как этап раскрепощения и привыкания уже пройден.

Начинать интимный массаж можно не сразу с массирования интимных зон. Можно сделать легкий общий массаж с постепенным перемещением на половые органы. При интимном массаже можно совершать следующие действия, но лучше остановиться на тех, которые с легкостью даются массажисту и приносят наибольшее удовольствие массирующемуся:

  • интимный охват — захват интимной зоны рукой — дает ощущение тепла и защищенности, а также успокаивает и расслабляет;
  • поглаживание — действие можно выполнять как рукой, так и перышком, а также латексной или шелковой перчаткой. Главное, чтобы все движения были нежными и приносили успокоение;
  • разминание — действие предназначено для разогрева тканей, благодаря нему усиливается приток крови. Его лучше применять при общем массаже, так как на интимных зонах подобный прием может вызвать дискомфорт;
  • растирание — действие, подобное поглаживанию, но для его выполнения необходима интенсивность. Также способствует притоку крови и согревает поверхность.

Еще можно в процессе пощипать партнера, если ему это действие будет приятным.

Если интимный массаж выполняется для удовлетворения, то соблюдать какие-либо техники или последовательности нет смысла. Кратность движений и их повторений зависит от ощущений массирующего, ведь все действия направлены на его ублажение.

Масла для интимного массажа

Важным моментом при любом массаже является смазка, которая предотвращает трение и обеспечивает приятное скольжение рук массажиста по коже. В качестве смазывающих средств можно использовать специальные кремы или натуральные масла. При массировании половых органов можно также воспользоваться лубрикантом, но масло может быть уместней. Оно обладает приятным запахом и содержит много полезных веществ, которые оказывают благоприятное влияние на кожу не только всего тела, но и интимных зон. Не стоит забывать и о маслах-афродизиаках, если вы рассчитываете на продолжение. Масла иланг-иланга, пачули или сандала обладают производят возбуждающий эффект и имеют ярко выраженный приятный запах. Для успокаивающего и расслабляющего массажа лучше применять масло с нейтральным или слабым запахом. К таковым относятся персиковое, миндальное или абрикосовое масло. Самыми популярными маслами, используемыми при интимном массаже, являются лимонное, ромашковое, лавандовое, розмариновое, апельсиновое, розовое, жасминовое и другие. Их можно использовать в зависимости от предпочтений партнера, не забывая о возможных аллергических реакциях при наличии таковых в анамнезе.

Основной целью интимного массажа является удовлетворение партнера — об этом нужно помнить на протяжении всего сеанса. О комфорте нужно позаботиться заранее: прогреть воздух в комнате, чтобы его температура была не ниже 24 градусов, так как при холоде невозможно полностью расслабиться. Также можно включить легкую спокойную музыку и сделать приглушенным свет для полного релакса. Каждое действие необходимо выполнять с желанием и заботой. Если массажист будет отвлекаться и думать о чем-либо, то пальцы не будут слушать его, и вся процедура для массирующего будет казаться настоящей пыткой. Главное в интимном массаже — удовлетворить партнера. Не бойтесь экспериментировать, и у вас все получится!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.