Как брить ноги эпилятором

В определенный момент представительницы слабого пола понимают, что растительности на теле становится больше, и с ней необходимо начинать бороться. Конечно же, большинство женщин отдает предпочтение обыкновенному станку, ведь процесс бритья не требует серьезных временных затрат и не является источником болезненных ощущений. Но результативность такой процедуры оставляет желать лучшего, так как волоски возвращаются буквально через сутки. К счастью, в нынешнее время в продаже присутствуют качественные эпиляторы. Они помогают избавиться от нежеланной растительности на ножках на длительное время. Далеко не все прекрасные леди знают, как правильно использовать данный прибор, поэтому необходимо пролить немного света на особенности данной процедуры.

Что представляет собой эпилятор: преимущества и недостатки

Все барышни визуально знакомы с необычным прибором, так как неоднократно лицезрели его на прилавках магазинов техники. Можно приобрести эпилятор абсолютно любой цветовой гаммы, а благодаря компактным размерам его удастся брать с собой на отдых. Функционируют такие приспособления от сети или небольших батареек, которые периодически придется заряжать. Существует несколько разновидностей приборов (пружинные, пинцетные и дисковые), но принцип их действия фактически не отличается, так как волоски выдергиваются вместе с луковичкой.

Основным преимуществом эпиляторов является длительность эффекта. Ножки остаются шелковистыми и гладенькими на протяжении нескольких недель, поэтому повторять процедуру слишком часто не придется. Более того, все манипуляции не занимают много времени, так как приспособление удаляет одновременно по несколько волосинок. Таким образом, на устранение растительности на ножках необходимо потратить около получаса. А когда процедура станет привычным делом, то женщине хватит и пятнадцати минут.

Еще одним положительным свойством эпилятора является его портативность и универсальность. При помощи современных устройств можно избавиться от пушка даже в области бикини и подмышек. Следует учесть и то, что рост волосиков постепенно будет замедляться. Даже в первое время придется повторять процедуру не чаще одного раза в две недели. И, конечно же, прибор удаляет даже самую короткую и незаметную растительность, поэтому ножки будут идеально гладенькими.

Но необходимо упомянуть и некоторые недостатки. Эпилятор нельзя назвать дешевым удовольствием, поэтому не все барышни смогут его себе позволить. Более того, процедуру вряд ли можно считать стопроцентно безболезненной. Безусловно, неприятные ощущения со временем исчезнут, но первые несколько месяцев придется изрядно помучиться. Также многие женщины после удаления волосиков сталкиваются с их врастанием, которое может стать настоящей проблемой. Важно учитывать и ряд противопоказаний. Устройством категорически нельзя пользоваться при наличии варикоза, тромбоза и прочих нарушений в функционировании кровеносной системы.

Как правильно удалять растительность эпилятором?

Первое, что следует учитывать, — длина волосков. Если бритвой многие женщины пользуются ежедневно, то перед первым удалением при помощи нового устройства придется оставить ножки в покое на два дня. Дело в том, что прибор не сможет удалить слишком короткую растительность, так как должен захватывать ее целиком.

Следующим шагом станет настройка эпилятора. Необходимо с особой внимательностью изучить инструкцию и установить минимальную скорость работы приспособления. Это действительно важно, так как после длительного бритья волосы явно нельзя назвать тонким пушком, поэтому при максимальных настройках не удастся удалить жесткую грубую щетину.

Перед проведением столь болезненной процедуры необходимо принять душ или ванну, чтобы поверхность тела хорошенько распарилась. Таким образом, поры расширятся, смоется скопившаяся за день грязь и омертвевшие клетки дермы, а удаление волосиков пройдет гораздо быстрее и легче. Желательно воспользоваться и специальными скрабами.

Убирать растительность необходимо исключительно против ее роста. В любом ином случае не получится одним движением очистить кожу от щетинки, и придется многократно водить прибором по тому же участку. Более того, такое бритье поможет избежать возникновения неприятных вросших волосков и высыпания. Держать устройство следует под маленьким наклоном, не прижимая к поверхности ног. Если пренебречь данной рекомендацией, то можно легко повредить дерму и заработать раздражение.

После завершения процедуры нужно аккуратно почистить эпилятор от остатков волосиков. Далее следует ополоснуть ножки прохладной водой, промокнуть полотенцем и обработать увлажняющим средством. Пользоваться специальными лосьонами нужно обязательно, чтобы предупредить возникновение покраснений и сыпи. К слову, постепенно такое бритье перестанет быть источником болезненных ощущений, поэтому мучиться не придется.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

В составе масла кедрового кладязь полезных элементов. Высокая его ценность ...

6,775

Рано или поздно каждый из нас понимает, что молодость не вечна. Время не...

188

Лазерная эпиляция — это способ радикального устранения волос на теле, при...

2,787
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.