Как быстро отрастить волосы

Какая женщина не мечтает о роскошных длинных волосах? На пути к цели тратится много сил, времени, денег и нервов. Для некоторых эта цель кажется нереальной. Причин может быть много. Некоторые из них можно устранить, но с некоторыми, к сожалению не справиться. Существует множество разных средств быстрого отращивания волос. Давайте-ка разберемся подробней.

Прежде чем начать что-то предпринимать стоит определить причину медленного роста волос. Если причина в плохо организованном питании или в недостаточном уходе, то приложив усилия, спустя определенное время рост волос ускорится. Если же такая проблема заложена в генах, решить ее будет сложнее.

В первую очередь нужно изменить обычные привычки обращения с волосами. Нужно регулярно подстригать поврежденные кончики, поскольку их наличие способствует замедлению роста. Специалисты рекомендуют это делать каждые 6-8 недель. При этом важно хорошо ладить с парикмахером, чтобы избежать потери слишком большой длины.

Особенное ограничение касается физического повреждения волос. Лучше всего прекратить использование разных фенов, плоек, утюжков, а также использование химические веществ (в процессе завивки, окраски). Стоит уделить внимание защиты от повреждений из-за некачественных или неудачно выбранных заколок, резинок и пр.

Расчесывать волосы нужно качественной расческой, аккуратно, постепенно прядь за прядью. После мытья волосы особенно хрупкие, поэтому расчесывание их в таком состоянии нежелательно.

Можно стимулировать фолликулы волос. Для этого нужно время от времени ополаскивать волосы холодной водой.

От рациона тоже многое зависит. Правильное питание, которое содержит нужное количество полезных масел, кислот и других веществ способствует здоровому виду волос и их росту.

Конечно же, важно уделять время специальным процедурам. Вариантов существует множество. Это использование кондиционера для ухода, масса рецептов с применением натуральных ингредиентов, а также медицинских препаратов.

Установив причину медленного роста волос, начав правильно питаться и приняв остальные меры, можно спокойно переходить к использованию дополнительных средств.

Все «помощники» такого рода делятся на две группы: а) медицинские средства; б) народные средства.

Медицинские средства ускорения роста волос

К первой группе относятся разные настойки, маски и другое. Их стоимость может быть разной. При длительном регулярном использовании всегда замечается огромный эффект. Препараты можно покупать и использовать, в зависимости от собственного выбора (поскольку возможны разные формы использования и есть разные рецепты), а так же по назначению медицинского специалиста. Самые популярные средства: димексид, перцовая настойка, репейное масло.

Перцовую настройку обычно смешивают с маслами. Репейное масло используется как самостоятельно, так и в масках. Димексид тоже используется по-разному, но важно придерживаться правил пропорции в рецептах.

Народные средства

Народные средства не теряют своей популярности, даже в условиях, когда полки магазинов и аптек забиты самыми разнообразными косметическими средствами. Этому в какой-то мере способствуют и минимальные денежные затраты.

Кроме того такие средства действуют разносторонне: питают волосы полезными веществами, защищают их и способствуют росту.

Чаще всего используют такие средства: горчица, пиво, лук, мед и прочие. Они сочетаются в рецептах масок с другими ингредиентами и между собой.

Натуральные средства заслужили больше доверия среди потребителей, считаются более полезными и, при правильном использовании, безвредными.

Маски для быстрого отращивания волос

Чаще всего медленный рост волос лечат масками для волос. Ниже пример самых распространенных.

  1. Маска с горчицей. Ингредиенты: кефир (1 стакан), горчица (1 ст.л.), желтки двух яиц. Маска втирается в голову нескольких минут, затем смывается шампунем. Рекомендуется делать маску дважды в неделю.
  2. Лук + мед. Ингредиенты: лук, мелко натертый на терке (4ст.л.), мед (1 ст.л.). Продукты перемешать, втереть в голову, подержать час и смыть водой. Использовать не чаще, чем дважды в неделю.
  3. Маска с пивом. Ингредиенты: светлое пиво (1 стак.), 2 яичных белка. Смесь нанести на волосы (равномерно), голову укутать. Смывать нужно через 2 часа теплой водой. Частота применения такая же, как и в предыдущих видах масок.
  4. Пивные дрожжи для волос. Ингредиенты: масляный раствор витаминов Е и А, сок алое (1 ч.л.),измельченные таблетки пивных дрожжей ( 5 шт). Нанести на корни, обмотать голову и смыть через час.
  5. Мед + вода (2 стол. ложки меда на 1 л воды). Ее нужно втирать в голову или смачивать волосы пару раз в неделю, но не чаще 2х.

Из всех масок для роста волос стоит выделить следующую группу. Эти маски воздействуют на фолликулы, приводя их в активное состояние, усиливают кровообращение. Они наносятся на голову, при их использовании чувствуется жжение. Наиболее популярные маски данного типа приведены ниже.

Красно перцевая

  1. Вариант 1. Состав: острый красный перец (1 ст.л.), мед (4 ст.л.). Маску нужно нанести на влажные волосы, обмотать полиэтиленом и укутать. Не стоит держать ее на голове больше 10 минут, это может навредить коже. При слишком сильном жжении волосы нужно помыть, не смотря на то, сколько времени с нанесения прошло.
  2. Вариант 2. Состав: красный перец (2 ч.л.), оливковое или кокосовое масло (2 ч.л.). Ингредиенты смешать, втереть в кожу головы. Держать на голове 20 минут и смыть теплой водой.

Имбирная

Ингредиенты: сухой имбирь или имбирный порошок (второй жжет сильнее, поэтому добавлять его нужно совсем немного, не больше половины чайной ложки), мед, яичный желток. Компоненты смешать, нанести на волосы по всей длине, и держать 30 минут, замотав голову в полиэтилен и полотенце.

Существует огромнейшее количество разных масок для ускорения роста волос. К каждому отдельному виду бывает и несколько вариантов составов. Здесь выбор за самой женщиной. Стоит подметить, что самый эффективный способ применение масок – постепенный переход с одной на другую. Например, месяц используется одна маска 1 раз или 2 в неделю. Спустя это время делается такой же по длительности перерыв. После чего выбирается другая маска. И так далее. Это позволит избежать привыкания к маскам. Волосы будут получать максимум полезных веществ. Да и не скучно будет все время пробовать что-то новенькое. Красота женщины только в ее же руках.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Желание менять внешность присуще не только тем, кто следует веяниям моды. Оно...

18,802

Вечный враг стройности и красоты — целлюлит — отлично поддается устранению с...

3,358

Лицо – это своеобразная визитная карточка человека, привлекательность которой...

4,765
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.