Как быстро похудеть на 20 кг

Избавиться от такого количества лишнего веса быстро и без вреда для здоровья — невозможно. Дело в том, что любое резкое похудение — серьезный стресс для организма. Поэтому даже если вам удастся сбросить за месяц 20 лишних килограммов, то в дальнейшем вы будете задаваться вопросом: как восстановить свое здоровье? Это не значит, что худеть и вовсе не стоит — подходить к процессу избавления от лишнего веса необходимо комплексно. В противном случае вместо идеальной стройной фигуры вы обретете массу хронических заболеваний, обвисшую кожу и больную психику. Поэтому если вы решили избавляться от 20 лишних килограммов, то ознакомьтесь с правилами безопасного похудения.

Первое, что делают все желающие сбросить вес, — начинают искать строгую диету или же просто отказываются от приема пищи. При этом мало кто из таких людей задумывается о том, что потерянные килограммы могут очень быстро вернуться. Голодовка не приносит пользы организму, к тому же негативно влияет на состояние здоровья, в том числе и психоэмоционального. Чтобы избежать таких побочных эффектов, необходимо, в первую очередь, правильно питаться. Лучше всего обсудить рацион для похудения с диетологом, однако если такой возможности нет, воспользуйтесь рекомендациями наших экспертов:

  1. Худеть нужно постепенно. Быстро потерянный вес так же стремительно возвращается обратно. К тому же вместе с жиром уходит и мышечная ткань, в результате чего кожа не успевает стягиваться и начинает обвисать. Резкое похудение и голодовка приводит к выпадению волос, портится цвет лица. Поэтому оптимальной потерей веса считается не более 4 кг в месяц. Следовательно, без вреда для здоровья похудеть на 20 кг можно за полгода.
  2. Чтобы перестроить свой организм на избавление от лишнего веса, необходимо скорректировать питание. Для этого необходимо сократить размеры желудка, а значит, и размеры порций. Кроме того, отныне вы обязательно должны завтракать, обедать и ужинать. Только вот последний прием пищи должен содержать минимальное количество калорий. Это позволит «запустить» процесс похудения и эффективно избавляться от лишнего веса. Лучшими помощниками в этом случае станут овощные блюда, приготовленные на пару, легкие супы, каши, белок и сложные углеводы.
  3. Снижать калорийность пищи требуется постепенно. К активному разгрузочному процессу переходят после 2 месяцев постепенного приучения организма к новым условиям существования. В это время энергетическая ценность дневного меню уже может составлять 1500 калорий, из которых 45% приходится на завтрак, 30% на обед, остальное на дополнительные приемы пищи.
  4. Очень важно очистить организм от скопившихся шлаков и токсинов. Для этого необходимо пить как можно больше жидкости и употреблять в пищу растительную клетчатку. В вашем рационе должны присутствовать овощи и фрукты, негазированная вода и зеленый чай.
  5. Когда вес начнет постепенно уходить, следует добавить физические нагрузки. Вначале можно приучить свое тело к спорту, совершая пешие прогулки. Затем начать делать упражнения для похудения или заниматься под видео-уроки. Плаванье дает щадящие нагрузки на организм. Если здоровье позволяет, подключайте бег и тренажерный зал.

Вспомогательными средствами для похудения являются домашние методы ухода за кожей. Ведь потеря 20 кг может отразиться на фигуре далеко не наилучшим способом. Если вы не хотите стать обладательницей обвислой кожи на животе, руках и ногах, то на протяжении всего периода похудения старайтесь следовать рекомендациям экспертов:

  • Принимайте контрастный душ и делайте растирания. Это поможет стимулировать процесс кровообращения, привести кожу в тонус, избавиться от растяжек и целлюлита.
  • Делайте массаж проблемных зон с помощью вакуумных банок или руками. Используйте для этих целей массажные масла: оливковое, жожоба, кокосовое.
  • Домашние обертывания с медом, кофе, перцем и водорослями также хорошо помогают подтянуть дряблую кожу.
  • Если потеря веса большая и быстрая, то носите компрессионное белье.

И еще: ни в коем случае не сдавайтесь, даже если вам кажется, что результаты похудения слишком малы. Помните о том, что набор 20 лишних килограммов происходил не за один день, поэтому и для избавления от них организму необходимо время. Верьте в себя, соблюдайте рекомендации, которыми мы поделились в нашей статье, и худейте с пользой для здоровья!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Не секрет, что борьба с лишним весом и жировыми отложениями требует немалой...

5,235

Вакуумный массаж – это один из методов восстановления организма. За счёт...

5,470

Льняное масло известно еще с записей наших предков, так как именно этим...

10,715
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.