Как быть красивой без косметики

Естественная красота — предпочтение многих девушек, женщин. Они не пользуются декоративной косметикой ежедневно, сохраняя природное здоровье кожи, ресниц, волос. Что же необходимо для привлекательного вида женщины без макияжа?

«Сделать лицо» с помощью косметики не сложно. А вот выглядеть безупречно без нее намного труднее. И если женщина привыкла к макияжу, то не стоит резко и радикально менять свой облик. Нужна постепенность во всем. Поэтому рекомендуется сначала попробовать отказаться от макияжа на время отпуска, например. На море, в санатории дайте возможность и лицу оздоровиться, избегая ежедневного применения тоналок, консилеров, туши, румян. Пусть кожа дышит. В период летнего отдыха на даче, у воды, в лесу не пользуйтесь косметикой, но защищайте лицо кремами с УФ-фильтрами. Позаботьтесь о коже с помощью масок с учетом вашего типа кожи. Подберите ту маску, после применения которой лицо выглядит моложе, свежее, и используйте ее курсом 8-10 процедур. Приготовьте себе освежающие кубики из настоя ромашки или петрушки, заморозив их и применяя вместо утреннего умывания, а также после масок. Но в это время обязательными являются дневной и ночной крем, особенно если вам за 30. Попробуйте делать специальные упражнения для лица или освойте технику массажа асахи. Уже через неделю вы заметите результаты более тщательной заботы о коже, ее оздоровления.

Если ваше лицо проблемное в плане высыпаний, жирности, и вы привыкли прятать все под слоями тонального крема, то стоит все-таки обратиться за профессиональной помощью к косметологу либо дерматологу и заняться улучшением состояния кожи. Когда вы знаете, что в появлении мешков под глазами «виноваты» ваши почки, то займитесь их лечением, попейте травы и ограничьте себя в вечернем употреблении жидкости.

Следите за формой своих бровей и выщипывайте лишние волоски. Придать им ухоженность просто: наносите на ночь немного касторового масла на них и на ресницы. Это тоже своеобразное укрепление и оздоровление.

Но ничто так благотворно не влияет на лицо, как правильное питание. Поэтому стоит хотя бы на неделю отказаться от мучного и сладкого, острого и жирного, копченого и соленого, ограничьте употребление кофе, а о сладких газированных напитках и фаст-фуде вообще забудьте. Ешьте фрукты, овощи, салаты, каши. И тогда ваша кожа лица станет менее жирной, оно приобретет здоровый румянец, свежесть.

Особое место в естественной красоте женщины принадлежит ее волосам. Вне зависимости от их длины нужно и им уделять должное внимание. Даже если от природы они у вас здоровые и густые, правильный подбор шампуня, масок для волос поможет придать им привлекательность, послушность, блеск. Чтобы шевелюра сияла, используйте бальзамы. А прическу подберите простую, чтобы она не требовала применения гелей, пенок, щипцов.

Естественные волосы будут всегда выглядеть здорово при адекватном уходе за ними.

Руки — это тот орган, на который обращают внимание после головы. Наращенные ногти с ярким и броским маникюром нравятся не всем мужчинам. А вот ухоженные, аккуратные, небольшой длины и естественного розового цвета ноготки выглядят более привлекательно. Можно покрывать их одним слоем бесцветного лака, что придаст блеск и защитит их. Для их укрепления и придания им здорового внешнего вида рекомендуется сделать укрепляющие маски с лимоном. Для этого один небольшой фрукт разрежьте пополам и воткните туда чистые кончики пальцев. Сок лимона отбелит ногти, сделает их крепче.

Для здорового внешнего вида надо хорошо высыпаться. Восемь часов ночного сна — это оптимальный вариант отдыха в сутки. Если же вы постоянно не досыпаете, то и на внешнем виде это в скором времени отобразится негативно.

И, наконец, главное и последнее, что придаст вам уверенность, молодость, очарование. Это ваша улыбка. Она украшает любую женщину и заменяет самый изысканный макияж. Так что улыбайтесь и хорошейте!

Похожие вопросы

Можно ли протирать лицо лимоном?

Можно ли протирать лицо лимоном

Вчера встречалась с подругами. Между иным обсуждали проверенные рецепты ухода за кожей лица. Услышала, что полезно использовать в этих целях сок лимона, что он хорошо отбеливает кожу и дезинфицирует. Но как-то страшновато пробовать на себе.

Можно ли глицерином мазать лицо?

Галя

Кожа у меня сухая, постоянно ощущаю стягивание. Говорят, что хорошо помогает глицерин от сухости. Можно просто смазывать им лицо?

Cколько нужно распаривать лицо перед чисткой?

София

Хочу провести процедуру чистки лица, но на сколько знаю перед этим надо распарить кожу. Я в этом деле не спец и хотелось бы узнать сколько нужно распаревать лицо перед чисткой?

Можно ли протирать лицо льдом?

Маша

Мне уже за 30. Вижу, что молодость уходит. Это заметно по утрам, не могу в зеркало смотреть! Говорят лед освежает кожу. Можно протирать им лицо?

Можно ли мазать лицо касторовым маслом?

Инна

Я постоянно мучусь со своей сухой кожей. Бабушка говорит, чтобы пробовала мазать касторовым маслом. Разве можно мазать ним лицо?

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.