Как действует лимфодренажный массаж лица

Возрастные изменения на коже оставляют на наших лицах следы в виде морщин, от которых желает избавиться каждая женщина. Однако бороться с этими недостатками кожных покровов не так-то просто обычными косметическими средствами. Поэтому сегодня многие современные женщины пользуются услугой лимфодренажного массажа. Что это за процедура такая и зачем она проводится? Ответы ищите в нашей статье.

Суть лимфодренажного массажа лица

Данная косметическая услуга показана той категории людей, у которых наблюдаются необратимые возрастные изменения кожных покровов. Отечность лица, мешки и темные круги под глазами, мелкие и глубокие морщины, дряблость и потеря тонуса кожи — все это устраняет лимфодренажный массаж лица.

Действие такого массажа направлено на стимулирование процессов оттока лимфатической жидкости и венозной крови. При интенсивном протекании данных реакций состояние кожи просто преображается: кровообращение становится в разы активнее, клеточный уровень насыщается кислородом и разнообразными полезными веществами. Кроме того, из организма начинают выводиться шлаки и токсины. Таким образом, без внедрения посторонних препаратов, кожа омолаживается. Зачастую бывает достаточно проведения всего нескольких сеансов массажа для улучшения состояния проблемных участков кожи.

Виды лимфодренажного массажа лица

На данный момент существует несколько техник массажа, которые разделяются на две категории: ручной и аппаратный. У каждого метода есть свои сторонники. Ручная техника лимфодренажного массажа оказывает прекрасное действие на кожу, которая недавно стала подвергаться возрастным изменениям. Следует знать, что этот метод можно проводить самостоятельно, в домашних условиях.

Аппаратный лимфодренажный массаж лица проводят следующими способами:

  • гальванизация;
  • электроионофорез;
  • процессотерапия;
  • вакуумный лимфодренаж;
  • микротоковый лимфодренаж.

Гальванацию проводят током невысокого напряжения, активизируя обменные процессы в коже и заставляя ее избавляться от лишней жидкости. Электроионофорез действует на кожные покровы несколько по-другому: с помощью электродов в дерму вводят увлажняющие и стимулирующие вещества. Процессотерапия представляет собой процедуру, при которой на пациента надевают специальный костюм или маску с подключенными микропроцессорами, что позволяет создать уникальное давление по всему телу. В результате этого жидкость активно циркулируется и выводится естественным путем. Однако то же самое могут творить и руки массажиста.

Вакуумный аппаратный массаж основан на воздействии отрицательного давления, что усиливает отток лимфы. Микротоковый лимфодренаж стимулирует верхние слои кожи. Это наиболее эффективный метод, позволяющий разгладить морщины возле губ и на лбу.

Техника лимфодренажного массажа лица

При ручном выполнении процедуры совмещают круговые, поглаживающие и поколачивающие движения по определенным линиям на лице. Все действия производятся на предварительно очищенной коже с использованием специального геля для лучшего скольжения рук.

Аппаратный лимфодренажный массаж применяют с использованием специальных костюмов, накладок и приборов. Данные способы проведения процедуры позволяют четко дозировать и контролировать глубину и давление воздействия на кожные слои, что является их неоспоримым преимуществом перед ручной методикой лимфодренажа.

После нескольких сеансов такого массажа укрепляются стенки капилляров, усиливается отток крови и лимфы, разглаживаются морщины, подтягивается контур лица, исчезают рубцы и шрамы с кожных покровов, устраняется отечность и восстанавливается здоровый цвет кожи. Как правило, курс лечения составляет от 7 до 10 сеансов, в зависимости от состояния кожи пациентки.

Противопоказаниями к проведению лимфодренажного массажа лица являются: инфекционные и кожные заболевания, болезни крови и тромбозы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.