Как избавиться от бородавок при помощи лазера

Многие люди стесняются бородавок, расположенных на лице, руках, страдают от подошвенных. Но прибегать к хирургическому методу их удаления не спешат ввиду того, что боятся образования рубцов. Эту тревогу полностью нивелирует лазерное удаление бородавок. Узнаем о том, зачем же их удалять и как это происходит.

Бородавки — это доброкачественные образования на коже, имеющие вид узелка или соска. Они вырастают на один или несколько миллиметров. Вызывает бородавки вирус папилломы, разновидностей которого есть около сотни. Некоторые виды провоцируют онкозаболевания, другие же к злокачественным образованиям не приводят. Но чтобы быть спокойными за свое здоровье, стоит обратиться к врачу, который диагностирует природу и вид бородавки. Их есть три.

Обыкновенные — самый распространенный вид. Порой они исчезают сами. Плоские представляют собой округлые папулы розового или телесного цвета. Чаще располагаются на кистях рук и щеках. Они болезненны на ощупь. Третий вид — бородавки подошвенные, требующие лечения в обязательном порядке. Раньше их удаляли хирургическим путем, и положительный результат после этого никто не гарантировал. Сегодня для решения проблемы все чаще используется лазер. Эта эффективная процедура позволяет избегать рецидивов, в отличие от хирургического вмешательства, формирования рубцов на месте бородавки, болезненности.

В чем же суть лазерного удаления? Луч лазера точечно действует на пораженную зону кожи. Он нагревает клетки бородавки очень сильно. По сути, луч выпаривает из них воду. Буквально за несколько секунд нарост на коже высыхает. Лазерный луч «запаивает» капилляры крови, которые питают бородавку. Поэтому и кровотечение в зоне воздействия не возникает. На этом месте остается сухая корочка плотной консистенции.

Если речь идет об удалении бородавок на лице, то для этого применяется исключительно мягкий шлифующий лазер, иначе возникает риск появления рубца.

Показаниями для лазерного лечения являются бородавки на лице и других открытых участках тела, где важен качественный косметический результат. Это могут быть наросты размером от одного миллиметра до одного сантиметра. Если же бородавка больше, то для ее удаления понадобится несколько сеансов лечения лазером.

Противопоказаниями к применению этого метода являются снижение иммунитета, гнойные воспаления вокруг бородавок, подозрения на злокачественное перерождение бородавки.

Лазерное удаление таких образований на коже имеет ряд преимуществ перед другими способами. Достоинствами метода является быстрое восстановление кожи (приблизительно неделя), отсутствие кровотечения, минимальный риск появления рубцов.

Пожалуй, самым главным преимуществом этой процедуры является стерильность. Поскольку кровотечения при воздействии лазером нет, то нет и опасности заразиться во время манипуляции. Все происходит очень быстро. И обычно процедура длится 3-5 минут. Как правило, одной манипуляции для удаления бородавки, размером до сантиметра, бывает достаточно.

Что касается недостатков, то не во всех салонах и клиниках есть лазерное оборудование для удаления бородавок. Также к «минусам» можно отнести высокую стоимость процедуры.

Что же следует делать, чтобы после прижигания лазером место бородавки скорее зажило? Сразу после процедуры или через некоторое время на коже появится покраснение, оно будет болеть. Возможен также и небольшой отек. Явление это вполне нормальное, оно является воспалительной реакцией кожи на отмирание клеток. Через 24 часа (максимум 72) покраснение пройдет. В зоне бородавки образуется сухая корочка. Смазывать и обрабатывать ее не рекомендуется ничем. Максимум через семь дней она самостоятельно отпадет и обнажит тонкую розовую кожу. Она со временем по цвету сравнится с окружающим ее кожным покровом. Следа от образования не останется.

Лазерная терапия сегодня считается самым щадящим и безболезненным способом лечения бородавок.

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Красота и здоровье кожи лица всецело зависит от грамотного ухода за ней....

1,363

С древних времен женщины пытались найти секрет молодости и красоты. Сегодня...

3,392

Легкая смуглость кожи всегда была в моде. Загар придавал коже свежесть и...

17,676
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.