Как избавиться от целлюлита в домашних условиях?

Практически каждая женщина после 20 лет сталкивается с таким неприятным явлением, как «апельсиновая корка». Зловредный целлюлит может коснуться ягодиц и бедер у всех, кто мало двигается, страдает гормональным дисбалансом или излишком жира. Поэтому многие из нас, современных девушек, задаются вопросом: можно ли избавиться от пресловутой «апельсиновой» корки самостоятельно, в домашних условиях? Наши эксперты расскажут, как правильно вести борьбу с целлюлитом дома, чтобы добиться идеально гладкой кожи в области бедер и ягодиц.

Физические упражнения

Если вы хотите забыть об «апельсиновой корке», как о страшном сне, то без физкультуры вам не обойтись. Но это не значит, что вам придется часами пропадать в тренажерном зале и изнемогать от тяжелых тренировок. Отличным средством против целлюлита являются такие виды спорта, как плаванье и езда на велосипеде. Кроме того, спортивная ходьба, бег по утрам и элементарная зарядка поможет вам свести проявления апельсиновой корки к минимуму.

Контрастный душ

Самомассаж в области ягодиц делать очень неудобно, поэтому убрать застой подкожной жидкости, который приводит к образованию целлюлита, поможет контрастный душ. Направляйте сильную струю воды на проблемный участок и водите ею по попе и бедрам круговыми движениями. Вся процедура должна занимать не менее 4 минут: по 2 минутки на прохладную и горячую воду.

Пилинг тела

Применение скрабов позволит вам не только быстро очистить кожу, но и обеспечить ей антицеллюлитный массаж. Конечно, лучше сочетать пилинг с обертываниями, но если вы против таких процедур, ограничьтесь домашним скрабом. Для этого смешайте по 1 ст. ложке молотого кофе и крупной морской соли, нанесите смесь на распаренные бедра и ягодицы круговыми движениями, а через 2 минуты смойте водой.

Питьевой режим

Чтобы наладить липидный обмен, необходимо пить достаточное количество жидкости. Отдавайте предпочтение воде без газа, травяным отварам и зеленому чаю. В день необходимо выпивать не менее 8 стаканов жидкости.

Маски из морских водорослей

Наиболее действенным косметическим средством против целлюлита является ламинария. Не зря эти морские водоросли добавляют в дорогие антицеллюлитные кремы. Для приготовления домашней маски приобретите в аптеке ламинарию, заварите 1 ст. ложку средства стаканом кипятка, дайте водорослям набухнуть и добавьте к ним разведенную в теплой воде косметическую глину. Готовую маску накладывают на проблемные участки, при желании оборачивают пищевой пленкой, держат 25-30 минут и смывают под душем.

Правильное питание

К сожалению, все вышеизложенные методы борьбы с целлюлитом будут малоэффективными, если вы не пересмотрите свой рацион. Сладкая пища, фасфуд, газировка, пирожное и мороженое, а также другие лакомства — сообщники целлюлита. Следовательно, употребление этих продуктов необходимо свести к минимуму. Кроме того, старайтесь следить за состоянием своего веса, не допуская его скачков.

Если вы хотите выйти победителем в борьбе с «апельсиновой коркой», то возьмите за правило начинать завтрак со свежевыжатого сока, съедать порцию цельнозерновых злаков и разнообразьте свой рацион большим количеством овощей и фруктов. Рыба, нежирное мясо, кисломолочные продукты, зелень и обилие растительных продуктов помогут вам достичь намеченной цели гораздо быстрее.

Изучив рекомендации наших экспертов, вы узнали, как можно избавиться от целлюлита в домашних условиях. Осталось только применить свои знания на практике, перестать лениться и заняться собой. Помните о том, что сама по себе «апельсиновая корка» не исчезнет, поэтому вы должны помочь своему организму нормализовать работу кровообращения в проблемных местах, чтобы жиры не скапливались буграми на вашей коже, а активно участвовали в обменных процессах. Результатом ваших стараний станет идеальная фигура и совершенные формы, которые не стыдно показать на пляже!

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Пилинг лица − это удаление загрязнений и увлажнение кожи. Такая процедура...

20,266

К сожалению, реалии нашей жизни таковы, что стрессы, усталость и недосыпание...

3,703

Как мужчины, так и женщины могут столкнуться с такой не приятностью как прыщи...

9,328
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.