Как избавиться от морщин на лбу

Морщины на лбу, как и в любом другом месте, совсем не украшают женское лицо. Такие морщины имеют способность, появляется даже в совсем юном возрасте. Среди основных причин появления морщин на лбу можно выделить: слишком активная мимика, а также привычка щурится, наследственная предрасположенность, особенности строения головы. Причины различны, а результат один – морщины вдоль всего лба. Такие складки может, и подойдут серьезному профессору, но точно не молодой девушке. Если такие морщины все-таки появились, то не стоит отчаивается, существует немало действенных способов избавиться от таких морщин.  

Многие люди считают, что для того, чтобы избавится от морщин на лбу, то нужно обраться к косметологу, чтобы он сделал несколько инъекций ботокса в область лба. Такой метод действительно используются для борьбы с морщинами, результат после таких инъекций наступает практически мгновенно, но, к сожалению, инъекции ботокса дают только временный результат, к тому же стоят не мало денег, а еще существует риск, при введение инъекции неопытным  косметологом, пропадет чувствительность какой-нибудь мышцы. К счастью, существуют и другие альтернативные методы разглаживания морщин на лбу, но чтобы получить желанный результат от них придется немного потрудиться и подождать. К таким методам относятся маски и массажи против морщин на лбу. Также стоит заметить, что массаж не требует ни каких затрат и абсолютно безопасный, не имеет ни каких противопоказаний и побочных эффектов.

Массаж от морщин на лбу

Первое, что предстоит сделать перед массажем, это очистить кожу лица от всевозможных загрязнений и остатков косметики. Для этого нужно умыться и обработать кожу лица тоником. Руки также следует тщательно помыть.

Каждые десять дней стоит проводить пилинг кожаных покровов лица. Для того, чтобы приготовить состав для пилинга нужно в одинаковых количествах взять отруби и овсяные хлопья, свежую землянику. Все ингредиенты измельчить и хорошо перемещать, если состав получился слишком сухим и жестким, то можно добавить немного воды. Данный состав необходимо нанести на кожу лица, и массирующими движениями втирать несколько минут. Проводить пилинг необходимо с чувством, слишком сильно драть или растягивать кожу не нужно. Данный пилинг является легким, все что нужно от него, это снять верхний ороговевший шар клеток, чтобы он не собирался под пальцами во время массажа. После процедуры остатки состава нужно смыть под теплой протечной водой.

Далее следуют подготовить руки к процедуре. Для этого кончики пальцев нужно обмакнуть в оливковое масло. После чего можно приступать непосредственно к массажу. Важно помнить, что все должны быть плавными, а руки оставаться теплыми.

Первое движение массажа – это поглаживание. Пальцами обеих рук нужно провести примерно 10-15 раз от центра лба к вискам. На висках необходимо делать паузу на несколько секунд, но пальцы при этом не отрывать.

После этого нужно пять раз повторить такое движение: одновременно обеими руками нужно нарисовать на лбу четыре единицы на каждой половинке лба.

Далее можно переходить к растираниям. Не отрывая пальцев ото лба нужно нарисовать по два ряда восьмерок на каждой из половинок лобной области.

Данное упражнение нужно повторить, только вместо восьмерок нарисовать нули.

После следует перейти к переносице. Указательным и среднем пальцем необходимо вести от переносице к верхушке лба и при этом немного напрячь мышцы бровей. Повторить это движение нужно 8-10 раз.

Следующее движение – разминание. Для этого необходимо пощипывать указательным и большим пальцем брови в направлении от центра лба к вискам. Повторить четыре раза.

Далее нужно сделать постукивание. Примерно полминуты нужно побегать по всей поверхности лба.

На завершения массажа нужно повести правой ладонью по всему лбу справа налево, а левой ладонью слева направо

Чтобы закрепить эффект от массажа, можно сделать простую гимнастику для лба. Первое упражнение делается так: нужно положить локти на стол, при этом зажать пальцами брови, и пытаться двигать ними вверх-вниз. Если брови не удается сдвинуть с места, значит, упражнение получилось. Далее пальцы нужно прижать у верхушки лба, натянуть кожу вверх, а брови при этом стараться опустить вниз.

Такую гимнастику рекомендуется выполнять два раза в неделю, а лучше ежедневно.

Маски от морщин на лбу

Маски не только будут отличным дополнением к массажу и гимнастике лба, которые помогут зафиксировать результат, они также являются отличным самостоятельным средством для омоложения и подтягивания кожи лица. Существует огромное количество разных масок от морщин, в том числе от морщин на лбу. Здесь представлены некоторые из них:

Яичная маска. Для приготовления маски следует взять один средний желток, 5 грамм текучего меда и такое же количество соки лимона. Все ингредиенты нужно хорошо смешать. Смесь перед нанесением должна быть теплой. Наложить данную маску на лобовую область на десять минут, после чего аккуратно снять, а остатки смыть с помощью теплой воды.

Простым и действенным рецептом является маска из пюре помидора. Для приготовления пюре помидор необходимо очистить от кожуры и семечек. Чтобы без труда избавиться от шкурки, на помидоре следует сделать не глубокий надрез в форме буквы «Х», и закинуть его в кипящую воду на полминуты. После чего шкурка должна без проблем отделится четырьмя частями с того места, где был сделан надрез. Помидор нужно измельчить до кашеобразного состояния, и наложить на лбу на 20-25 минут. После кашицу следует удалить с помощью бумажной салфетки, а остатки смыть протечной водой.

Следующим простым рецептом является состав из яичного белка и сока лимона. Для приготовления нужно сбить белок с 5 граммами сока лимона. Смесь нужно смыть тогда, когда появится ощущения стянутости. Данная маска хороша в тех случая, когда требуется быстрый результат.

Также для мгновенного эффекта можно применить парафиновую маску. Чтобы приготовить такую маску, следует растопить косметический воск, после чего окунуть в воск полоску ткани, а ее приложить к смазанному оливковым маслом лбу. Ткань нужно снять тогда, когда она затвердеет. Эту маску хорошо использовать перед каким-нибудь важным мероприятием.

Маска из дрожжей и сметаны. Для приготовления смешать 10 грамм сухих дрожжей с 50 миллилитрами сметаны, хорошо смешать ингредиенты. Смесь нанести тонким слоем на лоб, когда маска начнет подсыхать, то нужно нанести сверху оставшуюся часть смеси. Оставить на 15 минут, после смыть. В завершении такой процедуры на кожу нужно нанести жирный крем.  

Питательная маска из овощей. Чтобы приготовить маску, нужно взять мякоть одного огурца, добавить такое же количество мякоти, состав смешать до образования кашицы. Смывать такую маску нужно водой с лимонным соком. В конце нанести на лоб немного оливкового масла.

Для следующей маски понадобится 10 грамм кукурузной муки и 30 миллилитров жидкого меда. Инциденты смешать до однообразной массы и наложить на лоб до тех пор, пока маска полностью не высохнет.

Маска с белой глиной восстанавливает упругость и эластичность кожи, а также способствует выработке коллагена в клетках кожи. Для приготовления нужно развести 20 грамм порошка белой глины с минеральной водой без газов. В результате должна получиться однообразная кашица. Маску следует наложить и держать пока она не начнет сохнуть. После смыть ее с помощью теплой протечной воды.

Питательная и омолаживающая маска с оливковым маслом. На лоб нужно нанести подогретое оливковое масло, после накрыть лоб бумажным полотенчиком, сверху замотать пищевой пленкой и накрыть махровым полотенцем. Нужно расслабиться в течение 15 минут, а после смыть масло теплой водой или травяным отваром.

В конце хочется добавить, что для получения желаемого результата, а также для того, чтобы он надолго закрепился, придется пересмотреть свой образ жизни и избавится от некоторых привычек. В первую очередь необходим здоровый сон, не менее восьми часов в день, отказаться от употребления алкоголя и курения табака. Также не желательны резкие перемены веса. Питаться нужно рационально, что бы получать все необходимые микроэлементы и вещества. Регулярно заниматься спортом, больше гулять на свежем воздухе, и конечно же поменьше хмурится.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.