Как избавиться от морщин на шее

Кожа подвергается влиянию многих факторов и со временем теряет свой прежний прекрасный вид. Чаще всего это приводит к появлению морщин. Они появляются не только на лице, но и на шее. Не зря же говорят, что возраст женщины выдает состояние ее кожи именно на шее. Эта проблема заботит не только женщин старшего возраста, но все чаще и довольно молодых. К счастью, существует достаточно разнообразных методов борьбы с данной проблемой.

Морщины на шее

Возраст влияет не только на питание и внешний вид лица, это касается также и шеи. Специфика морщин в этой зоне в том, что они могут появляться даже у молодых людей. Риску поддаются личности, которые часто читают в постели и те, кто любит спать только на высоких  подушках. Причиной во всех случаях является формирование неправильной осанки. Многие, заметив у себя эту проблему, начинают прятать шею за шарфами, воротниками. Но это ни к чему хорошему привести не может, поскольку так можно вызвать нарушение циркуляции крови.

Кожа шеи является тонкой, подкожного жира там практически нет. Это частично является и причиной обезвоживания. Нет у этого участка кожи и достаточного количества клеток, которые бы защищали кожу шеи от излучения солнца. Поэтому кожа шеи быстрее поддается изменениям, чем кожа лица.

В такой ситуации лучше всего позаботиться о коже заранее. Самый простой и эффективный способ – пить воду в достаточных количествах. Со временем кожные покровы теряют упругость. Вода же способна наполнять ткани влагой, улучшить эластичность, сглаживать морщины и уменьшить признаки старения в общем. Дополнительно также можно использовать питательные крема. Их нужно использовать систематически. Благодаря этому кожа станет более упругой, обретет гладкость, шелковистость. Но растягивать кожу при нанесении нельзя, это может привести к провисанию.

Хороший эффект оказывает прием средств косметологии, которые имеют в составе ретинол (но подойдет и третинол). Основная их заслуга – стимуляция выработки коллагена, способность ускорять обновление кожных клеток. В этих же целях можно применять маски для лица.

Если же нужно полностью и быстро избавиться от морщин, можно прибегнуть к хирургическим средствам. Самые распространенные – импланты для заполнения морщин, шлифование кожи, химический пиллинг, инъекции ботокса. Инъекционные импланты вводятся под кожу для временного заполнения углублений кожи – морщин. Шлифовка кожи – это процедура удаления мертвых клеток и других частиц с помощью специального аппарата. При химическом пиллинге происходит воздействие на кожу, вследствие которого морщины и шероховатости пропадают. Ботокс является препаратом. Его вводят в мышцы в проблемных участках кожи, из-за чего морщины значительно разглаживаются.

В более тяжелых случаях для удаления могут использовать лазер или другие более сложные хирургические операции.

Упражнения от морщин на шее

Существуют и более натуральные способы избавления от морщин. Некоторые спорят по поводу их эффективности, но в любом случае хотя бы остановить процесс старения кожи можно.

Хороши в этом плане упражнения, которые помогают разгладить кожу. Перед их исполнением нужно нанести на кожу крем. Затем же можно непосредственно приступать. Можно выделить 2 эффективных комплекса упражнений.

Первый комплекс

Для начала нужно опускать вниз уголки рта, чтоб губы по форме напоминали подкову. При этом должно чувствоваться напряжение мышц шеи. Упражнение делается около 10 раз.

Далее, напрягая как можно сильнее мышцы шеи, вытягивать нижнюю губу как бы в полуулыбке.

Затем, все также напрягая шейные мышцы, губы вытянуть трубочкой. При этом нужно произносить поочередно звуки –о, -у, -и, как можно максимально артикулируя.

Закончить комплекс можно похлопывающими движениями, не прикладывая усилий. Также для этого можно взять влажную салфетку.

Второй комплекс

Для начала нужно принять сидячую комфортную позу с прямой спиной. Затем нужно опрокинуть назад голову и медленно вернуть ее обратно. Количество повторений данного упражнения от 6 до 10.

Далее наклонять голову в разные стороны к одному и второму плечу попеременно. Количество повторов такое же.

После этого вытянуть вперед подбородок, верхние зубы должны быть немного позади нижних. Таких передвижений должно состояться 10 повторов.

Нужно совершать круговые движение головы в обе стороны попеременно. После чего положить за затылок головы переплетенные пальцы рук и надавливать, как бы отклоняя вперед. В таком положении нужно задержаться на пару секунд и расслабиться.

Затем встать, разместить скрещенные руки на груди и, приподняв их, схватится ладонями за плечи. Для упражнения нужно нажимать на плечи, вытягивая вверх шею. В то же время нужно сделать глубокий вдох, сосчитав после которого 10 секунд, нужно расслабиться, выдохнуть. Закончить упражнения нужно с помощью легкого похлопывания.

Польза от этих упражнений однозначно будет, но только в случае регулярного их исполнения.

Маски от морщин на шее

Закрепить и улучшить эффект от упражнений могут различные маски и компрессы. С рецептами всегда помогает народная медицина. К примеру несколько хороших рецептов:

  1. Масляный компресс. Делается он из миндального масла, но отлично подойдет и персиковое. Его сверху покрывают обычно пергаментной бумагой, а также и слоем ваты. Поверх накладывают бинт или полотенце.
  2. Апельсиновая маска обладает омолаживающими, глубоко питающими свойствами. Ингредиенты: творог (9% жирности) – 2 столовые ложки, растительное масло (или в идеале персиковое) – 1 чайная ложка, сок ½ апельсина. Все это смешивается и наносится на кожу шеи. Через 15 или даже 20 минут это можно смыть теплой водой.
  3. Солевая маска. Для нее нужно приготовить солевой раствор (2 столовых ложки соли растворяются в одном с половиной стакане теплой воды). В нем нужно намочить марлю и приложить к коже на 4 минуты. После применения смыть и нанести питательный крем.
  4. Маска-компресс. Ингредиенты: мед – 1 чайная ложка; сливочное масло – 1 чайная ложка. Их нужно перемешать и наложить на кусок ткани, которой обертывают шею. Поверх нужно обмотать пищевой пленкой и бинтом.
  5. На 15 минут также полезно наносить на кожу смесь творога, желтка и меда.
  6. Картофельная маска. Ингредиенты: картофельное пюре, 1 взбитое яйцо, растительное масло – 1 столовая ложка. В еще горячем виде смесь наносят на шею, прикладывая сверху салфетку (хлопчатобумажную). Затем через 20 минут это все смывается.
  7. Огуречная маска хорошо освежает и отбеливает. Для ее приготовления нужно натереть огурцы на крупной терке. Затем их нужно разложить на хлопчатобумажной ткани. Этим обмотать шею.
  8. Банановая маска (подходит и для шеи, и для лица). Ингредиенты: банан – 1 шт; сливки – 1 столовая ложка; творог – 2 столовые ложки; желток 1 го яйца.

Кроме того существует еще много рецептов и способов борьбы с морщинами. Кто-то отзывается о высокой эффективности, кто-то, напротив, нарекает на то, что они не срабатывают. Дело тут, во-первых, в регулярности и правильности их использования. Но, не менее важны, особенности каждого отдельного организма.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.