Как избавиться от морщин вокруг глаз

Многие женщины, так или иначе, сталкиваются с возрастными проблемами кожи: кожа перестает быть эластичной, появляются мешки под глазами, цвет кожи стает уже не таким естественным и, впоследствии, появляются морщины.

Конечно, никто не запрещает пользоваться всякими косметическими средствами, как для профилактики, так и для борьбы со старением. Но у такого подхода есть ряд недостатков: он требует довольно высоких затрат денежных средств и, со временем, может перестать действовать адекватно, так как кожа лица начинает привыкать и бороться с морщинами и отечностями становится более трудно.

Но есть еще куча способов, как именно можно избавиться от морщин: клиническими методами, народными средствами и т.д.

Конечно, клинический метод имеет право на жизнь и вполне может помочь, но с ним связан риск для здоровья, да и стоимость довольно высока. Лучшей альтернативой станет применение народных средств и здоровый образ жизни. Это менее затратно и более универсально, так как спектр народных методов очень широк, да и делать их в домашних условиях более приятно и, главное, не опасно.

Способы избавления от морщин под глазами

Современные методы борьбы с морщинами предполагает обращение к профессионалу за услугой по избавлению морщин и разглаживанию кожи. Современная сфера медицины предлагает очень много услуг такого рода. Все они отличаются по степени воздействия, кошельку и методике.

Вот пару самых популярных процедур такого рода:

Мезотерапия предполагает ввод под кожу медицинских препаратов, которые помогают её снабдить питательными веществами, что продуцируют эластин и некоторое количество коллагена. Этот метод очень неплохо зарекомендовал себя, он не очень сложен, проходит гладко и без осложнений и эксцессов.

Фотоомоложение являет собой специфическое импульсное воздействие путем испускания световых лучей на участки кожи, после чего кожа начинает самостоятельно вырабатывать некоторое количество коллагена, которое принимает участие в разглаживании кожи и поддержании её тонуса.

Кроме этих двух методов, также, существуют и более специфические, например воздействие на кожу путем наложения масок на основе органических кислот. Такие маски дают эффект уже буквально через сутки, убирают более поверхностные морщины практически полностью, а более глубокие заставляют менее проявляться.

Конечно, кроме таких процедур есть еще и крема. Но этот подход не всегда действует адекватно, так как кожа очень быстро привыкает к кремам и их приходится постоянно менять, что стоит некоторых усилий и денег.

Если говорить про народные методы, то тут все предельно просто: можно применять маски, компрессы, настойки из трав и т.д. Но самое главное – просто надо вести нормальный и здоровый образ жизни.

Практические рекомендации по уходу за кожей вокруг глаз

К сожалению, панацеи от морщин возле глаз не существует и универсальных методов борьбы с ними еще никто не придумал. Но, все же, есть парочка вполне практических рекомендаций, которые позволят несколько оттянуть этот процесс и позволит коже оставаться молодой и красивой более продолжительное время.

Итак, вот несколько простых советов, как нужно беречь и лелеять кожу вокруг глаз:

  1. Защита глаз от солнечных лучей. Для этой цели подойдут качественные солнцезащитные очки с поляризационным фильтром. Ни в коем случае, не следует вестись на дешевые подделки, так как это принесет не только разочарование, но и вред глазам. Офтальмологи настоятельно рекомендуют обращаться в специализированные салоны очков и уберечь этим свои глаза и, соответственно кожу вокруг них.
  2. Использование крема с антиоксидантами во время выхода на улицу. Такие крема стоят очень недорого, их можно найти в большинстве аптек и магазинов. Такой крем позволит предотвратить преждевременное старение кожи, будет хорошо её увлажнять, помогать ей насыщаться кислородом, что предотвратит преждевременное появление морщин. Наносить крем нужно с самого утра легкими круговыми движениями.
  3. Ночной крем с ретинолом. Вещество ретинол, которое входит в состав такого крема, активно стимулирует выработку и производства коллагена и максимально разглаживает морщины возле глаз. Существует два варианта использования ретинола: в сыворотке и в форме крема. Последний вариант более практичный, его очень легко использовать. Хранить крем нужно в прохладном месте – это позволит ему сохранять свои свойства более продолжительное время. Использовать такой крем нужно на ночь, нанося его на кожу возле глаз круговыми движениями.
  4. Очень важная рекомендация – правильный сон. Соответственно, женщинам всегда нужно не забывать снимать макияж перед тем, как ложиться спать. Продолжительность сна тоже имеет большое значение – нужно стараться видеть сны не менее шести-восьми часов в сутки. Надо стараться спать с подушкой, так как это снизит приток жидкости к лицу и степень появления морщин.
  5. Правильный и качественный макияж. Тут важно подобрать такой макияж, который бы был очень качественный и наносить его не в очень больших количествах. Ведь макияж, как известно, активно препятствует попаданию кислорода в кожу, что негативно отражается на её здоровье и, в последствии, появляются морщины.
  6. Очень действенный совет – максимально частое использование средств народной медицины. Этот подход позволит сократить затраты на уход за кожей, принесет очень хорошие результаты при правильном его использовании. Приготовление таких средств сводится только к банальному смешиванию ингредиентов и наложения масок на лицо. Очень удобен тот факт, что все составляющие доступны и могут быть у каждого в холодильнике.

Не стоит, также, забывать о нормальном питании, так как организм человека – это единая система взаимосвязей, где все очень тесно взаимодействует между собой. А поддержание оптимального баланса полезных веществ напрямую зависит от правильного питания.

Народные средства от морщин вокруг глаз

От такого явления как морщины не застрахован никто. Они обязательно проявятся и все, что может сделать женщина так это помочь им немного разгладится. Радует, тот факт, что народная медицина имеет в запасе огромное количество рецептов против морщин.

Маска 1

Можно в первую очередь попробовать применять такое средство (ежедневно), которое готовится из: петрушки, картофеля, оливковое масло. Способ приготовления происходить в несколько этапов:

  1. Для начала надо приготовить отвар из зелени петрушки. Чтобы это сделать петрушку требуется измельчить (одну ложку) и залить кипятком (половиной стакана будет вполне достаточно). Все это накрыть крышкой и оставить на 15 минут.
  2. В эти 15 минут надо очистить от кожуры одну небольшую картофелину, помыть его и натереть на мелкой терке (можно измельчить в блендере).
  3. Когда все подготовительные работы будут завершены, то отвар и картофельную кашицу нужно соединить вместе при этом добавив туда ещё и растительное масло оливы (или любого другого).
  4. Тщательно перемешанные до однородной массы компоненты нужно толстым слоем выложить на марлю (бинт, ткань) и наложить на область глаз. Держать маску стоит до двадцати минут, а потом просто снять (не умываться и не протирать лицо). Проводить такую процедуру лучше на ночь перед сном, чтобы кожа хорошенько пропиталась целебными свойствами.

Маска 2

Увлажнять кожу области вокруг глаз и предупредить появление морщин можно и в такой более простой способ. Например, смазать этот проблемный участок желтком одного свежего куриного яйца. Оставить желток на 20 минут, после чего смыть его водой. А вот если эта процедура проделывается на коже, где уже явно видно морщины, то лучше смешать яйцо с растительным маслом (главное, чтоб компоненты были в равном количестве).

Маска 3

Разгладить морщины в области вокруг глаз сможет и такая прекрасная маска, которая готовится из хлебного мякиша. Для этой маски надо взять хлебный мякиш (лучше использовать свежий белый хлеб) и пропитать его несколько разогретый растительным маслом (если нет растительного его можно смело заменить сливочным). Этот хлеб надо наложит на кожу вокруг глаз, и оставить на полчаса. После истечения нужного времени маску стоит смыть водой.

Маска 4

Раньше часто пользовались сливочным маслом, как кремом от морщин. Сейчас такая маска из одного компонента, который есть в любом доме, снова приобретает былую популярность. Все что нужно, так это взять немного сливочного масла (конечно хорошо бы свежего и домашнего) и кончиками пальцев нанести его на морщинки. Таким домашним кремом лучше всего пользоваться перед сном и не смывать, чтобы всю ночь сливочное масло питало кожу и разлаживало морщины.

Маска 5

Это даже не столько маска для лица как крем от морщин. Готовится такой крем тоже, как и предыдущий на основе сливочного масла. Состоит процесс приготовления из нескольких этапов.

  1. В первую очередь надо приготовить отвар из трав: цветки ромашки и цветки липы надо взять в одинаковом количестве и залить их кипятком. Теперь травы надо накрыть крышкой и оставить настаиваться на протяжении пятнадцати минут.
  2. Когда отвар будет готов к применению, то нужно процедить две столовых ложки его и добавит в него одну ложку свежего масла (сливочного). К этим же ингредиентам можно долить половину или целую чайную ложку касторового масла.
  3. Теперь все компоненты нужно тщательно перемешать до получения однородно массы, она должна своим видом напоминать крем.
  4. А после завершения всех предварительных этапов домашний крем надо отправить в холодильник и пользоваться им каждый вечер перед сном. Только не стоит забывать о том, что домашнее средство от морщин может храниться только пять дней.

Маска 6

Ещё одна маска на основе яичного желтка, которая будет интенсивно питать кожу вокруг глаз готовиться следующим образом:

  • смешать в одной посудине одну ложку овсяных хлопьев (лучше овсяной муки), желток одного яйца и одну/половину ложки жидкого меда;
  • все компоненты надо тщательно перемешать до однородного состояния и нанести на лицо. Если, вдруг смесь окажется слишком густой, то её можно разбавить теплым домашним молоком.

Такую маску не надо смывать в течении двадцать пять минут после её нанесения.

Маска 7

Поможет разгладить морщины и увлажнить чувствительную кожу возле глаз следующая маска. Готовится она очень просто. Все о надо, так это смешать столовую ложку творога (лучше брать более жирный домашний творог) с растопленным жидким медом (где-то половина чайной ложки). К этой кашице добавить одну ложку растительного масла (оливкового или любого другого) и столько же теплого домашнего молока и жирных сливок. Теперь все ингредиенты надо тщательно размешать и наложить на веки и участки вокруг глаз. Держать маску около 15/20 минут, потом смыть водой.

Маска 8

Здорово увлажнит маска, которая состоит из таких компонентов: желток одного куриного яйца, мед, растительное масло, молоко. Способ приготовления маски: в небольшой посудине надо растереть один желток и добавить к нему мед (который стоит предварительно растопить). К этим компонентам нужно еще добавить растительное масло оливы и жирной сметаны, а также теплое молоко (где-то две чайных ложки). Все это надо хорошенько перемешать и нанести на кожу возле глаз на десять минут. Смывать маску рекомендуется не водой, а ватным тампоном, который надо предварительно смочит в теплом молоке.

Маска 9

Маска от морщин с бананом. Приготовить такую маску просто. Все что нужно так это размять очень спелый банан и добавить в него растопленное количество сливочного свежего масла. Превратить эту смесь в однородную массу и нанести массирующими движениями на участок кожи под глазами. Оставить маску там, на 25 минут или полчаса, а после смыть водой.

Маска 10

Хорошенько помогает взбодрить стареющую и увядающую кожу возле глаз маска из овсяных хлопьев. Для того, чтобы приготовить эту действенную маску надо взять около столовой ложки овсяных хлопьев (их можно предварительно измельчить) и залить горячими жирными сливками (можно и горячим молоком). Подождать пока хлопья набухнут и наложить кашу на веки и на участки вокруг глаз. Оставить на полчаса и смыть теплой (комнатной температуры) водой.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

В современной косметологии ЭЛОС эпиляция — наиболее радикальный,...

4,501

Огромное желание людей иметь загорелую кожу в любое время года, не выходя из...

3,647

Автором этой оздоровительной методики является инженер Луи-Поль Гитей. Правда...

14,633
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.