Как избавиться от пигментации на лице при помощи пилинга

Этот кожный дефект представляет собой темные пятна на коже, вызванные неравномерным распределением в ней пигмента меланина. Как свидетельствует практика, пигментация чаще беспокоит беременных и кормящих женщин, в возрасте после 40 лет. Объясняется появление пигментных пятен гормональной перестройкой организма в такие жизненные периоды. Но если после беременности и лактации пигментация может пройти сама собой, то возрастное ее появление требует мер удаления. И помочь в этом могут пилинги.

Перед тем как бежать к косметологу, стоит сначала выяснить причину возникновения пигментных пятен. Это могут быть и внутренние проблемы, и внешние факторы. Если это, например, заболевания желчевыводящих путей, печени, половых органов, то без их лечения вам просто не удастся добиться исчезновения пигментных пятен только при помощи пилинга.

А вот когда они появись в результате чрезмерного увлечения солнечными ваннами, нанесения эфирных масел, то такая косметическая процедура будет целесообразной. Не устранив причину появления пятен, вы получите только временный результат от любых косметических процедур, как салонных, так и домашних.

Часто женщины пробуют всевозможные рецепты устранения пигментации. В основном это отбеливающие процедуры. Однако их основой должно быть глубокое очищение эпидермиса и находящихся под ним слоев кожи. Это задача пилинга, его основное назначение. Смысл любого вида подобной косметической манипуляции состоит в том, чтобы, удаляя верхний, мертвый слой кожного покрова, давать возможность нижнему обновляться, расти молодым клеткам. Как результат, кожа становится светлее, однороднее, здоровее, пятна существенно уменьшаются либо вообще исчезают.

Помимо снятия верхнего, отмершего слоя кожи, а вместе с ним веснушек, пигментных пятен, морщин, угрей, косметологи обещают эффект лифтинга лица после процедуры. Врач-косметолог подбирает вид пилинга индивидуально, оценивая состояние кожи и учитывая главную цель, которую ставит клиентка.

Как показывает практика, салоны чаще предлагают химический пилинг. Рекомендуют и фруктовый, гликолевой, ретиноевый, лазерный, ультразвуковой, энзимный. Общая особенность всех этих процедур в том, что проводить их рекомендуется в осенне-зимний период, потому что прямые солнечные лучи после процедуры противопоказаны в течение двух месяцев. Исключение — поверхностный пилинг, который можно проводить круглогодично. Но он менее эффективен для избавления от пигментных пятен.

А вот самым результативным является химический. Процедура отшелушивает верхний слой кожи, действуя на него химическими препаратами. Она требует специальной подготовки кожного покрова.

Ультразвуковой пилинг для удаления пигментации предполагает введение в кожу специальных отбеливающих препаратов. Но для достижения нужного эффекта понадобится проведение 8-10 сеансов такой процедуры.

Лазерный пилинг очень хорошо зарекомендовал себя в удалении пигментации, но вместе с тем он самый травматичный. При чувствительной коже проводить его с целью удаления пигментных пятен не стоит. Если же кожа нормальная или жирная, то после такого вида процедуры потребуется период реабилитации, специальный уход.

Менее травматичным по сравнению с предыдущим видом является гликолевый пилинг. Его косметологи часто используют для удаления пигментных пятен, появляющихся с возрастом.

Все вышеперечисленные манипуляции надо применять очень осторожно, потому что сильное повреждение кожного покрова способно провоцировать поствоспалительную пигментацию. Особо осторожными следует быть людям со светлой кожей, страдающим рецидивами герпеса на лице.

Это значит, что при желании избавиться от пигментации, осветлить кожу качественно вам нужно найти хорошего специалиста и клинику. У многих видов подобных косметических процедур есть свои противопоказания. Их надо учитывать обязательно. И только грамотный опытный косметолог сможет подобрать наиболее эффективный в вашей ситуации вид пилинга.

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Мед и кофе – сами по себе имеют полезные свойства, но, соединяясь, они...

4,690

Вакуумный массаж потому и называется «вакуумным», что главным его оружием...

3,270

Ультразвуковой пилинг – это относительно новая процедура профессиональной...

3,489
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.