Как избавиться от пигментных пятен на лице в домашних условиях

Косметология сегодня позволяет удалять пигментацию быстро и эффективно. Салонные процедуры могут полностью избавить лицо от пигментных пятен и веснушек. Но многие женщины предпочитают дорогостоящим манипуляциям домашние методы с помощью подручных средств. Узнаем об этом детально.

Прежде чем начинать самостоятельную борьбу с проблемой, стоит выяснить причину ее возникновения. Порой это нарушение обмена веществ, без лечения которого вам просто не удастся избавиться от пигментации. И только после того, как вы убедитесь, что со здоровьем все в порядке, причины пигментных пятен поверхностные, домашние методы борьбы помогут вам осветлить их на два или три тона, улучшить цвет лица, избежать повторного их появления. Эффект осветляющих процедур зависит от индивидуальных особенностей организма. Если, к примеру, пигментация появилась в период беременности, то лучше с ней не бороться. В большинстве случаев после появления на свет малыша она сама по себе исчезнет.

Итак, предлагаем лучшие варианты удаления пигментных пятен:

  1. Перец. Натрите на мелкой терке сладкий болгарский перец. Нанесите на лицо или непосредственно на пигментные пятна. После 15-20 минут воздействия смойте. Процедуру проводите ежедневно.
  2. Петрушка. Это одно из самых эффективных отбеливающих средств. Нарвите пучок петрушки и выдавите из нее сок, нанесите на проблемную зону кожи.
  3. Сок лимона. Цитрусовые известны своими отбеливающими свойствами и пальму лидерства среди них держит лимон. Поэтому протирайте пигментное пятно свежим соком фрукта вечером и утром. Эффект будет виден уже через неделю регулярного использования средства.
  4. Петрушка + лимон. Два отбеливающих вещества помогут быстрее справиться с проблемой кожи. К чайной ложечке свежевыжатого лимонного сока добавьте столько же петрушки. Держите на месте пигментации 15 минут.
  5. Мед + лимон. Столовую ложку натурального продукта подогрейте и добавьте чайную лимонного сока.
  6. Дрожжи + перекись. Столовая ложка пекарских дрожжей разводится 3% перекисью водорода до густого однородного состояния и наносится на чистую кожу. После 20-минутного воздействия состав смывается.
  7. Огурец. И этот овощ славится отбеливающими свойствами. Поэтому использовать его можно в двух вариантах. Можно протирать пятно на коже соком огурца, а если пигментация распределена по всему лицу, накладывать слегка отжатую мякоть овоща.
  8. Калина. Ягода хорошо справляется с осветлением веснушек и небольших пигментных пятен. Промойте несколько ягод, протрите ними лицо. Можно делать это в несколько этапов: после подсыхания первого слоя наносить еще два-три. Аналогичным эффектом обладает черная смородина.
  9. Луковый сок. Необходимо отжать сок из одной луковицы. При сухой коже его можно смешать с подогретым медом, а при жирной — с яблочным уксусом в равных пропорциях. Время воздействия отбеливающего состава на лице 15-20 минут.
  10. Хрен. Натрите на мелкой терке столовую ложку хрена, отожмите сок, пропитайте ватный диск и смажьте пигментные пятна.
  11. Картофель. Небольшая картофелина натирается на мелкой терке, сок отжимается, наносится на проблемную зону кожи. В случае необходимости вывести веснушки рекомендуется соком пропитать марлю с прорезями для глаз и наложить на лицо плотно минут на 15.
  12. Кефир, сыворотка, творог. Молочные продукты тоже можно применять для осветления веснушек, удаления пигментации. Лучше для этого брать свежий творог, добавлять немного молока и делать из него равномерную маску.
  13. Отбеливающая зубная паста. Этот вариант лучше подойдет для единичных пятен пигментации. На очищенную кожу проблемных зон нанесите точечно пасту и оставьте до полного высыхания.

Перед применением любого вышеуказанного средства его нужно вначале протестировать на запястье. Если после нанесения небольшого количества состава не возникает зуда, покалывания, тогда смело используйте его на лице.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.