Как избавиться от растяжек на бёдрах

Возникновение этой проблемы может быть следствием родов либо резкого снижения веса. Многие женщины прибегают к дорогим салонным процедурам, чтобы ее устранить. Но, к сожалению, косметология не всегда гарантирует положительный результат. От такой проблемы можно избавиться, используя народные средства, в домашних условиях. Узнаем о том, как появляются растяжки и какими способами их можно устранить.

Растяжки представляют собой рубцы розоватого либо фиолетового цвета на животе и руках, ягодицах и бедрах, которые через определенный промежуток времени становятся светлыми, а затем превращаются в белые шрамы. Подобный «узор» на кожном покрове в науке называют стриями.

Растяжки — это недостаточная прочность волокон белкового происхождения эластина и коллагена, которые находятся внутри нашего кожного покрова. Два вещества, не выдерживая натяжения, разрываются, зарубцовываются соединительной тканью, оставляя на коже стрии. Чаще всего они появляются на бедрах после родов, особенно после прибавки веса. Но следует подчеркнуть, что после его снижения они никуда не исчезают.

Также причиной их возникновения могут быть половое созревание и сбой в работе гормональной системы ввиду быстрого роста тканей, когда эпидермис не успевает догонять изменения в организме. Тогда он становится слишком тонким и рвется.

Интенсивные занятия спортом и наследственный фактор также могут обусловить появление подобных «узоров» на теле.

Многие женщины уверены в том, что от такой проблемы избавиться невозможно. Но это не так. Положительный результат возможен, если вы возьмете в союзники старание и систематичность. Возможно, не все женщины смогут устранить на теле неприятные «узоры», но сделать их не такими заметными под силу каждой. Итак, следуйте таким рекомендациям:

  1. Каждый вечер принимайте душ из контрастов горячей и холодной воды.
  2. Купите массажные перчатки. С их помощью делайте массаж бедер вертикальными движениями вверх от коленного сустава.
  3. Участки кожи с растяжками массажируйте просто руками, применяя смесь эфирных масел апельсина и розмарина. Витамины в составе этих продуктов сделают кожу эластичной и повысят ее тургор.
  4. Принимайте ванну дважды в неделю с морской солью и добавлением эфирных масел лаванды и ромашки с расчетом один стакан морской соли и пять капель каждого масла.
  5. Сауна и баня также помогут устранить стрии. На распаренный после бани кожный покров нанесите, втирая массажными движениями, смесь из двух капель масла мандарина, нероли, лаванды и одной чайной ложки масла ростков пшеницы.
  6. Ежедневно натирайте проблемные места смесью мумие с любым детским кремом. Сначала разведите грамм продукта в ложке кипяченой воды, затем смешайте его с содержимым целого тюбика крема и наносите на кожу, слегка пощипывая. Не бойтесь боли: чем сильнее пощипывания, тем виднее желаемый результат.
  7. Приготовьте смесь из нескольких столовых ложек молотого натурального кофе либо использованной кофейной гущи, щепотки соли и сахара, чайной ложки оливкового масла. Примите душ. Дайте телу высохнуть. Массажируйте поверхность бедер этим составом в течение пятнадцати минут. Смойте скраб. Примите контрастный душ. Подобные процедуры, произведенные через день на протяжении месяца, улучшат состояние кожи и устранят растяжки.

После каждой такой процедуры увлажняйте кожу питательным кремом.

Не забывайте о диетическом питании — оно только ускорит процесс избавления от нежелательных растяжек. Употребляйте больше простой воды, ешьте много фруктов и овощей. Не потребляйте жирную и жареную пищу.

Занятия спортом также помогут ликвидировать стрии. Катайтесь на велосипеде, посещайте тренажерный зал и бассейн, совершайте длительные пешие прогулки.

Купите в аптеке витамины группы В, а также А, Е, С. Они помогут держать в форме общий тонус организма и кожного покрова. Комплексный подход — залог успешной ликвидации растяжек на бедрах.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Невзрачный коричневый кусок мыла дегтярного зачастую можно увидеть на полках...

9,566

Пихтовое масло применяется с очень давних времен. Его получают из хвои, а...

10,105

Молодость, как и красота – не вечна. Такое утверждение приводит прекрасную...

3,823
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.