Как избавиться от растяжек на груди

Этот эстетический дефект доставляет женщинам не меньше переживания, нежели морщины. Но, как правило, последние начинают быть заметными после тридцати, а вот растяжки появляются после первых родов, точнее, во второй половине беременности, когда грудь увеличивается в размере. Это природный и вполне нормальный процесс, но вот видеть испорченную растяжками кожу весьма неприятно. Как же исправить ситуацию?

Официальная медицина называет растяжки стриями. Их появление на груди — не самая большая послеродовая проблема. Да, бледные небольшие кожные рубчики выглядят не эстетично, старят, но они не доставляют никакого физического дискомфорта, боли, не перерождаются в злокачественные новообразования.

А механизм формирования стрий такой. При наборе веса и растягивании кожного покрова клетки эпителия просто не успевают возмещать дефицит клеточной массы. Это приводит к истончению и разрыву тканей под верхним слоем кожи. Первоначально такие свежеобразованные рубцы бывают бордовыми или красными. Затем, когда они замещаются соединительной тканью, кожа бледнеет. Растяжки превращаются в бледные короткие полосочки на груди. Порой под воздействием ультрафиолетовых лучей стрии становятся белыми.

Чтобы вернуть коже прежний вид, надо будет сильно постараться и приложить много усердия, терпения. Конечно, лучше было бы проблемы избежать с помощью ношения правильного поддерживающего бюстгальтера, применения еще в период беременности специальных кремов от растяжек, массажа с оливковым маслом. А раз время упущено, то нужно применять домашнюю косметику для борьбы со стриями или идти за помощью в косметический салон.

Поскольку последнее не всем доступно, то нужно вооружиться полезной информацией и заняться своей коже самостоятельно. Начинать следует с приготовления скраба. Это смешивание крупной соли с подогретым медом, использование натурального кофе или измельченной на кофемолке овсянки. После душа нужно легкими аккуратными движениями втереть скраб в кожу груди, затем смыть его теплой водой. Такая процедура поможет отшелушить верхний, ороговевший слой кожи, чтобы дальнейшие процедуры были более эффективными. Кожа должна полностью высохнуть. Затем необходимо делать массаж груди с использованием оливкового или миндального масла. Процедура осуществляется легкими круговыми движениями в тех зонах, где есть стрии. Обычно это внутренняя часть молочных желез. Необходимо брать немного масла и втирать его до полного впитывания кончиками пальцев. Такую манипуляцию нужно осуществлять через день. И не стоит надеяться, что через несколько процедур уже будут видны результаты. Для видимого эффекта понадобится хотя бы месяц регулярных манипуляций с оливковым маслом.

Также хорошо зарекомендовал себя в устранении подобной проблемы крем с мумие. Делают его так: 1 грамм вещества растворяют в 5 граммах кипяченой воды, смешивают с небольшим количеством увлажняющего крема и втирают в пораженные растяжками зоны кожи.

Еще один вариант лечения стрий — использование сока темных сортов винограда. Предварительно кожа молочных желез очищается и смазывается соком винограда. Нужно дать ей высохнуть полностью, затем нанести еще один слой сока и так повторить 3-4 раза. Затем состав с кожи смывается, на нее наносится детский крем.

Все вышеуказанные способы устранения растяжек являются безопасными для такой интимной зоны как молочные железы. При этом даже в период кормления грудью они не повредят женщине и ее малышу. В их безопасности сомневаться не стоит.

Существуют и специальные препараты от растяжек разных изготовителей. Они тоже предназначены для систематического использования до получения видимого результата. Если же у вас есть финансовые возможности доверить свое тело специалистам, то вам порекомендуют несколько вариантов устранения проблемы. Не все салонные способы лечения растяжек подходят для зоны груди. Вам могут предложить пилинг с фруктовыми кислотами, обертывания с морскими водорослями. Если растяжки совсем свежие, то подойдет микротоковая терапия. Она направлена на формирование соединительной ткани. Выбрать эти методы или отдать предпочтение лазерной шлифовке — вопрос индивидуальный и решать его нужно вместе с косметологом, сообщив ему предварительно о кормлении грудью или имеющейся индивидуальной непереносимости лечебных препаратов.

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Удаление волос иногда становится ежедневной заботой, и не всегда есть время и...

5,644

Природа распорядилась так, что частью тела, на которую больше всего негативно...

2,931

Воздействие солнца, прыщи или просто старение кожи может оставить свой след...

5,220
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.