Как избавиться от растяжек после родов

Это не такая уж и страшная проблема, но для многих женщин она является существенной. Понять их можно, ведь наряду с прибавкой веса, ухудшением самочувствия, внешний вид упругой и привлекательной до беременности кожи вызывает у женщин разочарование. Почему же появляются послеродовые растяжки, именуемые стриями, как от них эффективно избавиться? Можно ли это сделать безопасно и быстро? Узнаем вместе.

Растяжки появляются на теле человека не только в результате родов. Механизм их образования прост: при растягивании кожи в короткие сроки ее слои, прилегающие ближе к поверхности, истончаются, при нагрузке надрываются и замещаются соединительной тканью. Последнее происходит не сразу, а со временем. Вначале стрии имеют бордовый цвет, при замещении соединительной тканью они светлеют.

При беременности растяжки появляются как результат набора веса. И чаще всего расстройство женщинам доставляют те стрии, которые находятся на бедрах, животе — зонах, видимых в пляжной одежде. При загаре они выглядят как белые полоски, меленькие впадинки на коже. Но не стоит расстраиваться, ведь проблему можно свести до минимума, если заниматься телом комплексно. Итак, рассмотрим способы избавления от послеродовых растяжек:

  1. Физические упражнения. Спорт поможет женщине поддерживать стабильный вес. Упражнения для бедер, пресса немного уменьшат растяжки, будут препятствовать появлению новых. Заниматься такими упражнениями рекомендуется уже через месяц после родов, начиная с 4-6 повторений и постепенно увеличивая их количество с учетом самочувствия.
  2. Массаж. Его надо делать в ванне жесткой рукавицей, распарив тело предварительно. Можно проводить процедуру и после принятия душа, используя оливковое масло, втирая его круговыми движениями в зоны стрий. Кстати, именно этот продукт рекомендуется использовать как средство профилактики растяжек, когда женщина при беременности начинает набирать вес.
  3. Правильное нижнее белье. И в период вынашивания ребенка, и после родов нужно носить бандаж. Он поддерживает форму живота, препятствует растяжкам. Молочным железам, которые увеличиваются в размере, тоже нужна поддержка. Бюстгальтер должен соответствовать размеру груди, ни в коем случае не сдавливать ее.
  4. Лазерная терапия. Это современный и довольно успешный способ устранения стриев. Лазер осветляет свежие растяжки, а застарелым добавляет пигмент. Именно это и делает их почти незаметными. Лазерная шлифовка растяжек пользуется успехом, но сразу после родов ее применять нельзя. Нужно подождать хотя бы два месяца. Следует знать, что после лазерной шлифовки на коже образуются небольшие корочки, которые самостоятельно отпадут через две недели. Процедура не дешевая, но результативная.
  5. Мезотерапия. Так называется инъекционное введение под кожу питательных и лечебных веществ. Их называют коктейлями, и состоят они из ферментов, витаминов, растительных экстрактов, коллагена, аминокислот. Обычно для устранения стрий проводят не менее десяти сеансов мезотерапии.
  6. Кремы против растяжек. Их выпускают многие фирмы, и в составе таких продуктов обязательно есть витамин Е, коллаген, эластин, ретиноиды. Ежедневное применение крема в сочетании с массажем помогает существенно уменьшить растяжки.
  7. Вакуумный массаж. Такую процедуру предлагают в салонах, используя специальный аппарат. Его действие базируется на эффекте всасывания кожи. Вакуумный массаж улучшает состояние сосудов, кожи, соединительной ткани, стимулируя в них кровообращение. Кожа в результате лучше регенерирует. Приступать к такому массажу можно через 6 недель после родов.
  8. Крем с мумие. Возьмите один грамм средства и растворите в 5 граммах теплой кипяченой воды. Далее смешайте раствор с вашим увлажняющим кремом и втирайте в проблемные зоны кожи. Это безопасное и полезное средство нужно применять дважды сутки до получения желаемого результата. Каждый раз следует готовить свежую порцию крема.
  9. Виноград темных сортов. Этот рецепт народной медицины использовать просто. Следует каждый вечер смазывать соком винограда кожу в зоне растяжек, оставлять до полного высыхания, наносить второй, третий слой. Смывается все прохладной водой, в кожу втирается увлажняющий крем.

Итак, выбирайте свой рецепт, применяйте его систематически и оздоровляйте кожу.

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Мед очень полезное вещество, поэтому его используют не только в пищу, но и...

2,349

В современном мире достаточно сложно встретить женщину со здоровыми волосами...

2,580

Знаете ли вы, что масло жожоба еще называют «золотом пустыни»? И не зря, ведь...

8,110
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.