Как избавиться от шрамов и рубцов

Шрамы и рубцы возникают в результате травм кожи. Это могут быть порезы, ожоги и даже прыщи. Но в наше время существует много методов избавления от таких следов на коже. Все их условно можно разделить на салонные и домашние. Узнаем о них подробно.

Современные методы избавления от рубцов и шрамов.

В клиниках и косметических салонах сегодня вам предложат несколько вариантов устранения эстетического дефекта кожи. Среди них самыми популярными являются:

  1. Криодеструкция. Это быстрая заморозка, предполагающая фазы замораживания и оттаивания. Они болезненны, поэтому проводятся под анестезией. После охлаждения пораженная зона кожи сильно набухает, становится похожей на ожог. Затем он покрывается сухой коркой, отпадающей через неделю. Для достижения максимального эффекта криодеструкция проводится два или три раза.
  2. Дермобразия. Это стачивание рубцовой ткани специальными щетками, которые вращаются. Процедура тоже проводится под анестезией. На месте стертой кожи появляется струп. Он отпадает через неделю. Затем шрам становится практически незаметным.
  3. Микродермобразия. Это деликатная шлифовка. Процедура более щадящая, но применяемая лишь для рубцов, появившихся в результате неглубоких травм. На зону поражения направляется поток кристаллов, шлифующих поверхность эпидермиса. Абразивные частицы при этом используют вместе с кислородом, оказывающим антибактериальное воздействие, способствующим регенерации кожи.
  4. Лазер. В устранении шрамов применяют эрбиевый и СО2 лазеры. Первый работает более деликатно, проникая неглубоко и шлифуя поверхностные слои эпидермиса. СО2 лазер лучше лечит атрофические шрамы. Однако достоинство процедур в их бесконтактности, а значит, стерильности.
  5. Пилинг. Для коррекции небольших рубцов применяют пилинг гликолевой кислотой. Он поверхностный. Не травмируя кожу, кислота уничтожает старые клетки, молодые создают новую ткань. Для максимального эффекта нужно провести несколько пилингов с интервалом в месяц.

Самостоятельные методы избавления отрубцов и шрамов

Сразу оговоримся, что они применимы к небольшим шрамикам и рубцам, свежим, а не застарелым. Это готовые аптечные препараты:

  1. Зерадерм Ультра. Представляет собой комплекс витаминов на силиконовой основе. Он способствует омоложению кожи, ее регенерации.
  2. Клирвин. Это аюрведическая мазь на основе индийских трав. Она выравнивает кожу, омолаживает ее, избавляет от натяжения.
  3. Дерматикс. В основе прозрачного геля — соединение полисилоксанов. Он не проникает в глубину кожи, не оказывает на организм негативного влияния.
  4. Контрактубекс. Аллантоин, гепарин и экстракт лука в составе этого геля эффективно справляются с рубцами, послеоперационными шрамами. Лекарственное средство эффективно снимает отеки, выравнивает кожу, заживляет ткани.
  5. Мирралгин. Это растительная мазь на основе эфирных масел и экстрактов трав.
  6. Ферменкол представляет собой противорубцовый гель, способствующий заживлению, регенерации поврежденных тканей.

Помимо использования готовых аптечных средств, можно и самостоятельно готовить лечебные маски для лечения поврежденной кожи. Но они будут эффективны для устранения рубцов после прыщей, мелких порезов, причем свежих дефектов. Итак, рекомендуется применять состав из меда, алоэ и Аевита, взятых в равных пропорциях. Такую маску на коже держат 20 минут, используя вечером и утром.

Глина для лечения кожи лучше подойдет зеленая. Ее можно разбавлять соком алоэ, каланхоэ, золотого уса. Лечение длительное, и лучше проводить процедуры дважды в день.

Мумие — мощное лекарственное и косметическое средство. Возьмите увлажняющий крем, добавьте в него один грамм мумие и нанесите на рубец, оставьте на 30 минут. Применять средство можно и на лице, и на теле.

Масло облепихи тоже хорошо себя зарекомендовало в лечении дефектов кожи. Возьмите две его части, одну пчелиного воска, размешайте. Применяйте на протяжении месяца, смазывая дефекты кожи 2-3 раза в день.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Идеально красивую и здоровую кожу можно иметь, не тратя большие деньги на...

3,467

В составе масла кедрового кладязь полезных элементов. Высокая его ценность ...

6,788

Знаете ли вы, как мало счастливцев, которые ни разу не заморачивались по...

5,123
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.