Как избавиться от сухости кожи в холода

Лето закончилось, осень потихонечку вступает в свои владения, поэтому самое время подумать о том, как уберечь свою кожу от воздействия холода. Если в теплое время года мы пользовались преимущественно кремами с УФ-фильтром, то для осенней поры нам понадобится совсем другая косметика. Сегодня мы предлагаем вам провести ревизию в своей косметичке, чтобы встретить холода во всеоружии.

Предотвращаем сухость кожи лица

Довольно часто осенью женщины сталкиваются с такой проблемой, как воспаленная, шелушащаяся, грубая кожа. Особенно это характерно для любительниц активного загара. Длительные солнечные ванны зачастую старят лицо, поэтому самое время начинать активно очищать кожу. Прикупите средство для мягкого пилинга и проводите такую процедуру дважды в неделю. Избавившись от отмерших клеток, ваше личико и тело приобретут чистоту и свежесть. Кроме того, пилинг способствует поддержанию водно-липидного баланса кожи.

Правильное очищение

С приходом холодов косметологи рекомендуют заменить обычное умывание водой протиранием кожи лосьоном. Это косметическое средство предотвратит обезвоживание кожных покровов и увлажнит их, создавая дополнительную защиту. Откажитесь от использования тоников на спиртовой основе, так как они иссушают кожу. Освежить личико можно при помощи безалкогольного тоника.

Осень считается прекрасной порой для посещения косметолога. Именно в это время показано проводить химический пилинг. Такая процедура глубоко очистит лицо, удаляя не только отмершие клетки эпидермиса, но и пигментные пятна, а также неглубокие шрамы.

Увлажнение и питание

Привести кожу в порядок и избавиться от ее сухости в холода поможет применение различных увлажняющих и отбеливающих масок, а также регулярное использование «правильного» крема. Подбирать косметику необходимо с учетом своего типа кожи.

В начале осени, когда до минусовых температур еще далеко, косметологи рекомендуют пользоваться увлажняющими дневными и ночными кремами. Ближе к ноябрю приобретите питательный крем, соответствующий вашему типу кожи. Его необходимо наносить на лицо за час до выхода на улицу. Такая косметика убережет кожу от раздражения и других неблагоприятных последствий холодов.

С приходом отопительного сезона, когда кожные покровы приспосабливаются к сухому воздуху в помещениях, следует выбирать крем на основе меда, натуральных эфирных масел, с добавлением витаминов и алоэ. Это позволит сохранить влагу в эпидермисе и предотвратить тусклый цвет лица.

Дополнительная защита

Даже в холодное время года ваша косметика должна содержать УФ-фильтр. Осенью степень защиты такого крема может быть значительно ниже, чем летом, но пренебрегать предосторожностями не стоит.

Сейчас самое время использовать натуральные компоненты для осеннего ухода за сухой кожей. Поэтому отдавайте предпочтение маскам из овощей и фруктов. Виноград, арбуз, дыня — эти ягоды прекрасно увлажняют кожу лица, придавая ей свежести и здорового внешнего вида. Хороши также маски из кисломолочных продуктов, банана, картофеля.

Уход за другими частями тела

Избавиться от сухости кожи в области коленок и локтей также поможет пилинг. Провести такую процедуру можно в домашних условиях, используя для этих целей кофейный скраб. Смешайте кофейную гущу со сливками или сметаной, нанесите на предварительно распаренную кожу, помассируйте тело жесткой мочалкой и смойте. После ванны нанесите на тело увлажняющий крем.

Не забывайте о губах, поскольку здесь кожица очень тонкая и уязвимая к холодам. Защитить ее от ветра и появления трещинок поможет гигиеническая помада или бальзам для губ.

И, конечно же, мы не могли обойти стороной правила ухода за кожей рук. Регулярное использование питательного крема поможет сделать ваши ручки мягкими и нежными. Обязательно наносите такую косметику на кожу рук перед выходом на улицу.

Не ждите прихода холодов, чтобы начать осенний уход за собой. Подготовьте свою кожу к перепадам температур, сначала увлажняя ее (в начале сентября), а затем питая (во второй половине осени). Соблюдение этих рекомендаций позволит вам выглядеть превосходно даже в лютые морозы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Оливковое масло начали использовать еще в древние времена, в уже знакомой нам...

5,645

Косметические масла пользуются большой популярностью среди женщин. И не...

14,918

Аргановое масло изготовляется из плодов аргании колючей, дерева из семейства...

11,397
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.