Как избавиться от веснушек навсегда

Появление веснушек на кожном покрове не является следствием специфичных обменных процессов в организме. Это генетический принцип распределения загара. У обыкновенного человека он ложится по всей фигуре равномерно. У предрасположенного к ряби человека — небольшими островками, которые так и не становятся сплошным шоколадным оттенком. Поэтому, чтобы у них на теле не появились яркие рыжие пятнышка, они избегают солнечных лучей и используют защитные средства от ультрафиолета. Нет воздействия — проблема отсутствует. Но если веснушки появились, что делать? Как от них избавиться?

Доверьтесь профессионалам

Вы можете обратиться за консультацией и помощью в специальную клинику либо косметологический кабинет. Сегодня современная косметология обладает множеством разнообразных средств, помогающих избавиться от веснушек быстро и навсегда. Но такие манипуляции не всем доступны. К тому же, все они имеют противопоказания, особенно химические составляющие препаратов для длительных сроков эксплуатации. Они могут причинить здоровью вред. Поэтому выбирайте опытного косметолога, клинику с солидной репутацией, в которой вам при наличии противопоказаний к выведению веснушек спокойно и корректно откажут.

Народные средства: правила применения

Для избавления от веснушек можно использовать маски и мази, примочки, умывания и отвары. Среди огромного количества рецептов вы можете выбрать для себя более подходящий. Важно только помнить об основных рекомендациях. Вот они:

  1. Лечебные средства нельзя применять ежедневно, необходимо делать перерыв на 2-3 дня.
  2. Перед нанесением самодельной маски на кожу произведите тест на аллергию, предварительно нанеся немножко состава на изгиб локтя.
  3. Каждое средство нужно накладывать на очищенный кожный покров и желательно вечером, чтобы солнечные лучи не испортили результаты вашего труда.
  4. Желательно в период выведения пигментации употреблять фрукты с повышенным содержанием аскорбиновой кислоты. Она лучше распределяет меланин, который отвечает за смену цвета кожи.

Лучшие рецепты от «ряби»

В состав многих рецептов входят простокваша и сметана. Эти продукты способны осветлить кожу и сделать ее более ровной. В соединении с другими ингредиентами они реально могут избавить тело и лицо от веснушек. Предлагаем лучшие рецепты:

  1. Протирайте кожу домашней простоквашей. Оставляйте ее на 10-15 минут, затем смывайте.
  2. Смешайте две части кислого молока с одной частью дрожжей. Добавьте немножко лимонной кислоты. Наносите состав на 15 минут. После смывания маски увлажните кожу кремом.
  3. Измельчите корень петрушки, добавьте нежирную сметану в пропорции 1:2. Нанесите на кожный покров на 15 минут.
  4. Соедините горсть овсяных хлопьев с кислым молоком. Добавьте щепотку измельченного хрена. У вас должна получиться густая смесь. Нанесите ее на лицо, шею и декольте на 25 минут. Такая маска избавит от веснушек и угревой сыпи.
  5. Размешайте сметану с творогом в соотношении 1:2. Добавьте в состав 10 капель 3% перекиси водорода. Держите на проблемных участках 30 минут.
  6. Намажьте кожу сметаной. Нарежьте дольками лимон. Уложите продукт поверх сметаны на 10 минут. Смойте и нанесите увлажняющий крем.
  7. Соедините стакан боржоми и полстакана свежего сока лимона. Протирайте тело этим тоником.
  8. В один яичный белок добавьте чайную ложку свежего сока лимона. Наносите состав на тело ватным тампоном на 30 минут.
  9. Соедините чайную ложку пчелиного меда с таким же количеством сока петрушки, добавьте 2 капли лимонного сока. Держите на коже смесь 30 минут.
  10. Измельчите листья одуванчика и нанесите их на проблемные места слоями трижды, не смывая предыдущий слой.
  11. Залейте 3 столовых ложки травы шалфея полулитром кипяченой воды. Прокипятите в течение 5-и минут. Протирайте настоем лицо перед выходом из дома в солнечные дни.
  12. Такой же отвар приготовьте с календулой, добавив в него сок средней луковицы.

Навсегда и быстро вывести веснушки — задача нелегкая не только для народной, но и традиционной медицины. Весенней либо осенней порой они снова могут проявить себя на вашем теле. И все манипуляции придется проделывать снова. Ведь солнце для конопушек — катализатор появления. Защита лица и тела настоями и масками в этот период уменьшает риск их яркого выражения. Ну, а кто сказал, что веснушки на лице — это некрасиво?!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Многие представительницы прекрасного пола предпочитают заниматься своей...

12,277

На сегодняшний день огромнейшую популярность получили глиняные маски для лица...

9,785

Совсем скоро наступит лето, а значит, нам придется оголять свои плечи, ножки...

6,546
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.