Как избавиться от запаха чеснока во рту

Этот овощ является природным антибиотиком и очень любим многими. Особенно популярность чеснока у людей, которые отдают предпочтение природным методам профилактики недугов, возрастет в сезоны простуд, эпидемий гриппа. И единственной проблемой, возникающей при этом, является чесночный запах. Почему же от него так тяжело избавиться? Как это сделать? Узнаем подробно.

Начнем с того, что этот запах образуется как следствие реакции содержащихся в чесноке сернистых веществ и ротовых бактерий. А еще стоит отметить, что частички овоща застревают между зубами либо попадают в полости кариозных зубов и там держатся дольше. Отметим, что некоторые компоненты чеснока наш организм просто не усваивает. Они вначале поступают в кровь, затем в легкие и выводятся из организма в течение 72 часов.

Но ждать, пока чесночный запах выветрится естественным путем, у нас времени нет. А порой и возникает срочная необходимость избавиться от него, иметь свежее и здоровое дыхание. В этом могут помочь такие средства и процедуры:

  1. Петрушка. Жевание этой зелени после употребления чеснока — главное и эффективное средство обороны от его запаха. Петрушка доступна всем. А освежает дыхание находящийся в ее составе в достаточном количестве хлорофилл. Нужно просто медленно разжевывать зелень вместе со стеблями несколько минут.
  2. Лимонный сок. Можно выпить свежевыжатый сок, купить его в магазине либо просто пожевать несколько ломтиков лимона. Даже кожура цитрусового хорошо справляется с устранением чесночного запаха благодаря высокому содержанию в ней эфирных масел.
  3. Горячий зеленый чай. Выпить его небольшими глоточками нужно, если такая возможность у вас есть. Напиток устраняет следы чесночного дыхания во рту.
  4. Мятный чай. В траве содержатся эфирные масла, которые тоже помогают в устранении несвежего дыхания. Можно добавить в чай пару долек лимона.
  5. Мятные таблетки. Они помогут замаскировать чесночное дыхание на некоторое время, например, на период общения с определенным, важным для вас человеком. Позже, когда таблетка рассосется, чесночный запах снова возьмет верх.
  6. Жвачка. Сегодня есть такие ее виды, которые на период жевания помогают отлично справляться с неприятными запахами. А еще жвачка способствует устранению остатков пищи, застрявших между зубами. Результат этого — значительное уменьшение несвежего дыхания.
  7. Чистка зубов. Этот способ, конечно же, можно применять, находясь дома. Нужно чистить зубы несколько раз подряд. При этом нельзя забывать и о поверхности языка. Можно также пользоваться ополаскивателями для ротовой полости.
  8. Пищевая сода и соль. Смешайте их в равных пропорциях и просто прополощите рот. Зубы смесью чистить не надо.
  9. Кардамон. Его очень часто применяют в подобных ситуациях. Свежие зерна жуют. Их сильный запах, вкус не только устраняет чесночный душок, но и удаляет бактерии.
  10. Зерна кофе. Рекомендуется медленно пожевать и выплюнуть несколько кофейных зерен. Их запах перебьет чесночный. Но это лучше делать после чистки зубов.
  11. Семена пажитника. Возьмите чайную ложечку семян и заварите в стакане кипятка. Пусть жидкость настоится 15-25 минут. Выпейте ее небольшими глотками.
  12. Специальные освежители дыхания. Они продаются везде, но вот от чесночного запаха избавят вас не все. Поэтому перед покупкой следует внимательно читать этикетку. Там должно быть написано, что средство нейтрализует чесночный запах.

Итак, вышеуказанные рекомендации помогут справиться с неприятным и несвежим дыханием после употребления полезного овоща. Но учтите, что на 100% от него сразу не избавит ни одно средство. Поэтому все-таки лучше отказаться от его употребления, зная, что вам предстоят важные переговоры, встречи и выступления.

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Длительная и внимательная забота о внешнем виде для женщин часто бывает...

21,285

Склеротерапией называют лечебный метод, при котором в измененный кровеносный...

5,116

Жизнь полна сюрпризов, но, к сожалению, не всегда приятных. Различные травмы...

2,438
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.