Как избавиться от желтизны волос

Утверждение, что джентльмены предпочитают блондинок, заставляют многих женщин вступать в борьбу с природой, осветляя свои локоны в белый, русый или пепельный цвет. Однако такие эксперименты с волосами часто приводят к тому, то вместо желанного оттенка появляется неприглядная желтизна. И вот тогда возникает вопрос, как избавиться от желтизны волос и вернуть своим локонам желанный оттенок? В сегодняшней публикации мы попробуем разобраться в этом вопросе. Однако начнем с того, что выясним, почему все-таки волосы желтеют.

Причины желтизны волос

Желтизна волос – частая проблема, с которой сталкиваются практически все обладательницы крашенных светлых прядей.

Причинами этого явления, как правило, бывают:

  • не соблюдение основных правил окрашивания, например, слишком длительное выдерживание краски на волосяном покрове;
  • мытье шевелюры жесткой нефильтрованной водой – соли железа или ржавчина, которые содержатся в проточной воде, могут проникать в структуру волос, придавая им желтый оттенок;
  • осветление темных волос – желтизна в этом случае возникает из-за того, что шевелюра пытается вернуть собственную пигментацию.

Современные производители косметики для волос предлагают нам немало средств, которые помогут решить проблему желтизны. Это могут быть специальные оттеночные шампуни против желтизны локонов, которые содержат в своем составе фиолетовый пигмент, нейтрализующий желтый оттенок. Также избавиться от желтизны помогают шампуни с растительными экстрактами ромашки, крапивы и березы.

Избавиться от желтизны мелированных волос поможет специальный оттеночный тоник или маска, например бальзам «Ирида» (жемчужный оттенок), тоник-шампунь ESTEL жемчужно-пепельный и бальзам «L’oreal Preference» (оттенок Викинг).

Как избавиться от желтизны волос при помощи народных средств?

Помимо косметических средств, от желтизны на шевелюре также можно избавиться и народными методами. Среди таких средств наибольшей популярностью пользуются специальные маски на основе меда, ревеня, кефира и ромашки. Давайте рассмотрим, как ими пользоваться.

Медовая маска

Приготовление и применение: мед следует разогреть на водяной бане и нанести по всей поверхности волос, тщательно пропитывая каждую прядку. После этого голову укутывают махровым полотенцем и держат на голове не менее 3-х часов. По истечении времени шевелюру промывают водой с шампунем.

Маска из ревеня

Приготовление и применение: 1 ст.л. измельченных сухих корней ревеня залейте 500 мл белого вина или обычного кипятка, поставьте на маленький огонь и кипятите до тех пор, пока не испариться половина объема жидкости. Далее отвар процедите, остудите и нанесите на волосы. Укутайте голову теплым полотенцем и выждите 40-60 минут. После этого просто ополосните пряди проточной водой.

Кефирная маска

Приготовление и применение: смешайте 50 мл кефира с 2 ст.л. водки, 1 ч.л. шампуня и половиной сока лимона. Вбейте в смесь одно яйцо и тщательно перемешайте маску. Готовой маской  смажьте каждую прядь своих локонов и выдержите на голове не менее шести часов. По истечении времени промойте волосы водой.

Маска из ромашки и глицерина

Приготовление и применение: для начала приготовьте отвар из ромашки. Для этого залейте 150 г ромашки стаканом кипятка. Когда ромашка настоится, добавьте в настой 60 г глицерина. Оставьте смесь на 20 минут, после чего процедите и нанесите на волосы. Выдержите маску на голове не менее 45 минут, после чего промойте шевелюру водой с шампунем.

Надеемся, что наши рекомендации помогут вам решить проблему желтизны волос навсегда! Ну а чтобы не беспокоиться об этой проблеме в дальнейшем, выбирайте качественный осветлитель, соблюдайте все правила окрашивания или доверьте свою шевелюру профессионалу.

Оценка статьи:
Рейтинг: 3 из 5 голосов 5

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Почти каждый человек любит массаж. Массаж приносит приятные эмоции и ощущения...

7,036

Неудивительно, что на сегодняшний день обертывание водорослями есть одной из...

19,930

Пилинг тела − это один из лучших способов очищения кожи. Данная процедура...

6,102
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.