Как можно изменить цвет глаз

Страсть к изменениям внешности больше характерна женщинам. Им часто хочется поменять макияж, прическу, а порой и оттенок радужной оболочки глаз. Какие в наше время есть способы изменения их цвета? Насколько они безопасны и доступны? Давайте разберемся.

Прежде всего, следует знать, что у каждого человека оттенок радужной оболочки напрямую зависит от содержания в ней пигмента меланина и плотности волокон ее внешнего слоя. В наше время чаще всего изменяют цвет глаз такими способами:

  1. Цветные линзы — простейший и всем доступный метод. Нужно всего лишь подобрать их в зависимости от натурального цвета органа зрения. Светлым глазам подойдут оттеночные, то есть тонированные линзы. А вот для карих надо использовать цветные. В наше время выбор оттенка этих глазных приспособлений настолько широк, что удовлетворит даже самого привередливого клиента.
  2. Изменение цвета с помощью макияжа и одежды. Цвет туши, подводки, теней, шейный платок и блузка могут оттенить натуральный цвет ваших глаз, сделать его светлее, темнее, выразительней. Нужно только потренироваться и экспериментировать с верхней одеждой.
  3. Глазные капли. Их используют для снижения давления при глаукоме. В своем составе препарат содержит гормон простагландин. Если подобные капли применять длительное время, то природный оттенок радужной оболочки темнеет. Акцентируем, что капли не стоит использовать для удовлетворения желания изменить свой облик. Просто нужно быть готовыми к подобным изменениям при назначении этих капель офтальмологом. Применяются гормональные капли исключительно по рекомендации врача.
  4. Хирургический метод. Его автором является практикующий хирург-офтальмолог Делари Альберто Кан. Он получил патент на осуществление операций по изменению природного цвета глаз. Сначала подобная процедура была предназначена для лечения таких глазных патологий, как колобома, окулярный альбинизм, гетерохромия. В ходе хирургического вмешательства в радужку вживляется имплантат, который покрывает диск зеленого, коричневого или голубого цвета. Подобная манипуляция проводится под местной анестезией, занимает несколько минут. Имплантат позже можно удалить при желании пациента. Подобные операции проводятся в Панаме. Конечно же, они дорогостоящие. Сам автор методики уверяет, что подобная операция совершенно безопасна, с чем давно и упорно спорят его коллеги.
  5. Лазерное изменение цвета. Эта методика коррекции цвета глаз принадлежит американскому доктору Греггу Хомеру. Она позволяет сделать карие глаза голубыми с помощью лазера Строма. Прибор выжигает лишнюю пигментацию на радужке, и в течение месяца (возможно, и двух недель) карие глаза становятся голубыми. Подобная операция длится несколько минут, проводится под местной анестезией. Но в отличие от предыдущей хирургической методики господина Кана, возвратить прежний цвет глаз человеку уже не представиться возможным. Такое изменение облика тоже недешевое. В настоящее время планируется осуществление таких операций за пределами Америки. Послеоперационные исследования показывают, что острота зрения при этом не страдает. Однако долгосрочные последствия операции пока не изучены.
  6. Самовнушение и медитация. Суть этого всем доступного и безопасного способа изменения радужки глаз состоит в визуализациях. Ежедневно в спокойной обстановке человек должен представлять, что его глаза стали такого цвета, о котором он мечтает. При этом нужно постоянно уверенным и спокойным голосом повторять: „Мои глаза голубые” (например). Такое самовнушение должно длиться не менее двадцати минут в день, в спокойной обстановке, регулярно на протяжении месяца. Чем уж точно такой метод не угрожает, так это побочными эффектами.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.