Как набрать 5 кг за неделю

Невзирая на то, что большинство женщин неустанно ведет борьбу с лишним весом, среди женского населения есть и такие, которые в течение долгих лет не могут побороть излишнюю худобу. И не думайте, что это выдуманная проблема. Вес ниже нормы не менее вреден для организма, чем избыточный. Нарушение обмена веществ в обоих случаях ведет к развитию хронических заболеваний, нередко становится причиной плохого настроения и сна, развивает комплексы и т.д. Но, как и похудение, прибавка в весе является непростым процессом, поэтому подходить к нему надо грамотно. Лучше всего, если вы будете прибавлять мышечную массу, а не жировые килограммы, но, к сожалению, за неделю реально увеличить этот показатель всего на 1 кг. Ну, а чтобы прибавить 5 кг к своему существующему весу, диетологи рекомендуют употреблять на 2500 ккал больше, чем расходует ваш организм. Значит, ваш ежедневный рацион должен быть на 700 ккал больше обычного. Более подробную инструкцию по прибавке веса на 5 кг в неделю вы найдете в нашей статье.

Итак, если вы всю свою сознательную жизнь ведете борьбу с худобой, но никак не можете набрать даже положенной нормы, то предлагаем вам воспользоваться следующими советами:

  1. Начинайте завтрак с фруктового сока. Затем съедайте большую порцию овсяных хлопьев или омлета с овощами. Хлопья лучше замачивать в молоке, после чего приправлять их тертым яблоком, орехом и медом. В завершение можете позволить себе выпить большую чашку какао вприкуску с бутербродом или печеньем.
  2. Через 2-3 часа после первого завтрака устройте себе повторную трапезу. Выбрать можно любой из двух предложенных вариантов. Первый включает в себя чашку горячего бульона с желтком. Второй — бутерброд с колбасой, йогурт высокой жирности, шоколадный батончик.
  3. Пришло время обеда. Приготовьте овощной салат с высококалорийной сметаной или майонезом. Сварите на курице бульон, добавьте к нему овощей. На второе съешьте мясо с гарниром из картофельного пюре или макарон. Если вы предпочитаете крупы, то их следует заправлять сливочным или сметанным соусом. После трапезы можно позволить себе чашку кофе со сливками и десерт.
  4. Спустя три часа устройте полдник. В качестве перекуса используйте салат с мясом и майонезом, бутерброд с колбасой и маслом, шоколад, пирожки. Запивать еду можно чаем с молоком, горячим шоколадом.
  5. На ужин сделайте себе яичницу из трех яиц или пожарьте картофель. Также можно позволить себе кусок морской рыбы или тарелку мясной нарезки. Завершите прием пищи стаканом жирного молока.
  6. На ночь можете выпить стакан теплого какао.

Предложенного меню диетологи рекомендуют придерживаться на протяжении всей недели. После этого нужно сделать перерыв, так как такой стремительный весовой прирост — значительная нагрузка для организма.

Хотелось бы обратить ваше внимание на то, что прибавка в весе не должна быть опасной для вашего здоровья, поэтому старайтесь употреблять здоровые продукты, увеличивая порции и приемы пищи. А вот от гамбургеров, газировки, большого количества сладкого лучше отказаться. Такие продукты сказываются на вашем здоровье далеко не наилучшим способом. Поэтому если вместе с прибавкой веса вы не хотите заполучить гастрит, язву и кариес, то придерживайтесь правильного меню, рекомендуемого диетологами.

И еще: перед тем как начать диету по набору веса, обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Если худоба несвойственна для вас, но за последнее время вы резко потеряли в весе и теперь не можете вернуть былую форму, то это может свидетельствовать о серьезных нарушениях в вашем организме. Здесь диета не поможет. Более того, высококалорийное питание может привести к ухудшению состояния здоровья. Поэтому не стоит рисковать так сильно.

В целом с проблемой недобора веса бороться гораздо проще, чем избавляться от лишних килограммов. Но только если вы будете соблюдать все необходимые рекомендации и не нарушать правил. Мы надеемся, что наши советы помогут вам набрать 5 кг за неделю и наконец-то лишиться комплекса недовольства своей внешностью.

Удачи и прекрасных результатов!

Похожие вопросы

Можно ли подкрашивать брови после татуажа?

Паулина

Сделала татуаж бровей. Но как то мне его маловато, хочется чтоб ярче. Можно брови подкрашивать карандашом?

Что нужно есть, чтобы потолстеть?

Полина

Я слишком худая. При росте 160, вешу 48 кг. Как мне питаться чтобы вес набрать, что надо есть?

Какие продукты нужно есть для роста волос?

Ирена

Хочу быстрее отрастить волосы. Наращивать, принципиально, не буду. Подскажите какими продуктами можно усилить их рост?

Каким маслом можно мазать вокруг глаз?

Катя

Я привыкла мазать все лицо одним кремом как попало и когда попало. Но вот с возрастом замечаю что моя кожа, как и весь организм требует большего внимания к себе. Вокруг глаз, начинают появляться маленькие морщинки. Заметила, что кожа в этой области, какая-то суховатая.

Можно ли мазать лицо касторовым маслом?

Инна

Я постоянно мучусь со своей сухой кожей. Бабушка говорит, чтобы пробовала мазать касторовым маслом. Разве можно мазать ним лицо?

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.