Как начать ходить в солярий

Никто не станет спорить о том, что красивый и ровный загар всегда выглядит привлекательно и сексуально. Даже зимой смуглая кожа лица придает ее обладательнице особого шика. Поэтому если вы следите за своей красотой и хотите выглядеть привлекательно, независимо от времени года, то приобрести золотистый загар вы можете, воспользовавшись услугой солярия. Кроме того, такая процедура станет полезной не только для красоты, но и для здоровья. Ведь в холодное время недостаток витамина Д, который вырабатывается под воздействием ультрафиолета, сказывается на организме очень негативно. Люди становятся раздраженными, подвергаются инфекциям и простуде, часто ощущают себя унылыми и подавленными. Всех этих неприятных последствий вы избежите, если возьмете за правило посещать солярий в любое время года. Однако для достижения нужного результата начинающим следует учесть некоторые правила его посещения. Как начать ходить в солярий? Об этом поговорим в нашей сегодняшней статье.

Шаг первый: медицинское обследование

Перед тем как впервые переступить порог салона с предоставлением услуги солярия, убедитесь, что у вас нет противопоказаний к его посещению. Наличие хронических заболеваний требует консультации с лечащим врачом относительно вопроса загара в солярии. Если вы страдаете от сахарного диабета, болезней щитовидной железы, онкозаболеваний или же простудились и не успели выздороветь до конца, то вам придется отказаться от посещения кабинета искусственного загара хотя бы на время.

Шаг второй: меры предосторожности

Обращаем ваше внимание на то, что при наличии на теле большого количества родинок и веснушек посещать солярий тоже не рекомендуется. Воздействие ультрафиолетовых ламп наносит непоправимый вред такой коже. Не стоит записываться на сеанс загара, если вы совсем недавно проводили какие-либо процедуры по глубокой очистке кожи, а также после эпиляции.

Шаг третий: выбираем хороший салон

Не поленитесь почитать отзывы в интернете о соляриях вашего города. Вы должны выбрать салон, сотрудники которого дорожат своей репутацией. Ознакомьтесь, какие услуги предоставляются в выбранном солярии, как часто меняют лампы и насколько квалифицированными станут советы работников по выбору средств для загара.

Шаг четвертый: горизонтальный или вертикальный солярий?

Специалисты утверждают, что получить хороший загар можно в любом из представленных видов солярия. Однако если вы новичок, то начинать посещения лучше с вертикального типа. В таком солярии должно быть от 42 до 48 ламп, которые еще не выработали свой ресурс. Откажитесь от салона, в котором замена ламп происходит раз в год, поскольку здесь вы не получите хорошего загара. Чтобы избежать обгорания кожи, постарайтесь найти солярий, в котором лампы успели отработать более 50 часов, но не превысили цифру 100.

Шаг пятый: время пребывания и план посещения

Новичкам не стоит задерживаться в солярии более 4 минут в первый раз. С каждым последующим посещением можно увеличивать время еще на минутку. Лучше всего ходить в солярий через день.

Чтобы получить нужный оттенок кожи и закрепить его, достаточно ходить в солярий не более трех недель по 2-3 раза в неделю. Задерживаться на одном сеансе более чем на 15 минут не нужно — это опасно для здоровья. Для получения нужного загара сделайте перерыв не меньше чем на 30 дней, прежде чем снова посетить салон.

И еще несколько советов от наших экспертов:

  1. Перед посещением солярия не пользуйтесь дезодорантом, не принимайте ванну или душ и снимите макияж.
  2. Для защиты волос и кожи приобретите специальный крем для солярия, увлажняющий бальзам для губ, шапочку или косынку на волосы, наклейки на соски, салфетки и очки (можно просто закрывать глаза во время сеанса, чтобы не получить светлых кругов под глазами).

Надеемся, что наши рекомендации помогут вам обрести идеально ровный золотистый оттенок кожи и получить море положительных впечатлений от посещения солярия.

Удачи вам!

Похожие вопросы

Сколько можно ходить с нарощенными ресницами?

Соня

Когда смотрю на других девушек, то так хочется самой попробовать нарастить ресницы. Выглядит очень красиво и соблазнительно, интересует только одно, сколько можно ходить с нарощенными ресницами?

Можно ли ходить в баню с нарощенными ресницами?

Валя

Я страстный любитель бани! Но вот собираюсь нарастить ресницы. Как они поведут себя в бане? Не отклеятся?

Как часто можно делать массаж лица?

Анна

Хочу устранить некоторые несовершенства своей кожи и решила записаться на массаж лица, так как слышала что он помогает. Примерно узнала всю информацию и расценки, но хочу выяснить точно как часто можно делать массаж лица?

Как часто можно делать мезотерапию лица?

Элла

Перед юбилеем мамы сделала первый раз мезотерапию. Мне понравля результат и теперь я хочу еще попробовать. Как часто вообще можно делать такие процедуры?

Как часто можно пользоваться хной для волос?

Нина

Первый раз попробовала покрасить волосы хной. Понравилось. Кажется они сразу стали гуще. Как часто можно краситься хной?

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.