Как наращивают ногти

Знаете ли вы, что мужчины чаще обращают внимание на руки женщины, чем на прическу или фигуру. Именно поэтому иметь красивый маникюр и ухоженные ноготки – задача каждой представительницы прекрасного пола. Ну, а благодаря инновационной процедуре наращивания приобрести красивые ноготки может каждая из нас. Причем вовсе не обязательно тратить большие деньги в салоне красоты, чтобы нарастить ногти. Изучив технологию наращивания, освоить методику и провести процедуру самостоятельно может даже новичок в этом деле. О том, как наращивают ногти, и пойдет речь в сегодняшней публикации.

Суть и задача процедуры наращивания ногтей

Начнем с того, что процедура заключается в увеличении длины и изменении формы ногтей при помощи нанесения на поверхность ногтевой пластины специальных материалов. При этом материалы, используемые для наращивания, имеют достаточную прочность и естественный вид. Ногти наращивают на формы или типсы – искусственные пластины, различные по размеру, используемые для удлинения натуральных ногтей.

При наращивании на типсы, формы крепят к натуральным пластинам при помощи специального клея, при этом типса покрывает не более половины поверхности натурального ногтя. На сегодняшний день типсы используют с такими технологиями, как акриловое или гелевое покрытие.

Что касается наращивания на формах, то оно производится только в том случае, если на натуральном ноготке есть небольшой свободный край. Именно под ногтевой край подставляют специальную форму, создавая продолжение натуральной пластины, после чего наносят акрил или гель.

Специалисты рекомендуют наращивать ноготь, начиная с небольшой длины -  0,5 см, поскольку по мере отрастания будет производиться корректировка, а значит, длина его будет постепенно увеличиваться. Ну, а теперь давайте более подробно поговорим о технологии наращивания.

Как наращивают ногти: технология

На сегодняшний день наиболее популярными являются такие технологии ногтевого наращивания, как гелевая и акриловая.

Наращивание ногтей гелем

При гелевом наращивании вы получаете не только прочные, но и очень эластичные ноготки, максимально приближенные по виду к естественным. Процедура гелевой методики заключается в том, что на ногтевую пластину наносят гель, ждут его полного застывания и придают нужную длину и форму. При этом очень важно нанести гель максимально равномерно, после чего высушить его под ультрафиолетовой лампой. Как правило, для максимально естественного вида таких ноготков гель наносят в два-три слоя. Ну, а чтобы обработать все ногти на руках, потребуется в среднем 2-3 часа. Естественно, при отсутствии данных инструментов и материалов осуществить гелевое наращивание самостоятельно невозможно.

Наращивание ногтей акрилом

Акрил – специальный порошок, который при смешивании с жидкостью образует густую и вязкую смесь. Именно эту смесь наносят на ногти и придают им форму. Однако отметим, что, так как смесь быстро застывает, то нарастить красивую формусумеет только опытный мастер. После застывания ноготь подравнивают, полируют и наносят декоративный лак. Вся процедура занимает примерно два часа.

Также существует совмещенная технология, при которой на ногтевую пластину сначала наносят акрил, чтобы укрепить ее, а затем покрывают гелем для придания блеска.

Какие еще есть технологии ногтевого наращивания?

В некоторых салонах вам могут предложить технологию наращивания при помощи шелка – специального материала из стекловолокна, которое внешне похоже на шелк. Кусочек шелка приклеивают на ноготь, после чего покрывают гелем.

Технология ногтевого наращивания «клей-пудра» - пожалуй, самая простая методика, которая позволяет нарастить ноготки в домашних условиях. Для этого вам потребуется клей-пудра и типса. Всего 40 минут - и изысканный французский маникюр готов.

В заключение отметим, что какой бы способ наращивания вы ни выбрали, провести первую процедуру все-таки следует у мастера, чтобы оценить все тонкости работы и запомнить все важные нюансы. Также не забывайте о том, что под защитой искусственных ногтей собственная ногтевая пластина ослабевает, поэтому на период ношения наращенных ноготков рекомендуется принимать витамины и кальций. После снятия наращенных ногтей также необходимо провести курс восстановления и только потом приступать к повторному наращиванию.

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 2

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Любая девушка мечтает иметь чистую и бархатную кожу, как у моделей на...

8,350

Косметологические салонные процедуры сегодня позволяют продлевать молодость и...

2,597

Неудивительно, что на сегодняшний день обертывание водорослями есть одной из...

20,619
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.