Как нарастить ресницы самостоятельно в домашних условиях

Наращивание ресниц — одна из наиболее популярных и востребованных услуг в современных салонах красоты. Всего за одну процедуру каждая женщина может стать обладательницей шикарного веера на веках. Причем чтобы подчеркнуть красоту своих глаз, с нарощенными ресничками не нужно пользоваться тушью. Ну, а кто из нас не мечтает о возможности отказаться от ежедневного макияжа? Тем более что провести наращивание ресничек можно самостоятельно, в домашних условиях. Ну что, попробуем и мы присоединиться к числу счастливых обладательниц шикарных ресниц?

Что необходимо для проведения процедуры?

Наращивание ресниц осуществляется двумя способами — поресничным и при помощи пучков. В процессе приклеивания индивидуальных ресничек вы сможете подобрать нужную длину, изгиб и толщину волосков, что поможет вам добиться впечатляющего эффекта. Для первого самостоятельного наращивания эксперты рекомендуют брать реснички длиной в 10 мм с ярко выраженным изгибом. Лучше всего приобрести «материал» из норки или соболя. К слову, эти технические характеристики не имеют никакого отношения к шерсти животных.

Пучковые реснички отличаются по длине, поэтому вы можете приобрести набор, где они представлены сразу в трех видах — короткие, средние и длинные. Это позволит вам создать натуральный эффект при наращивании.

При выборе фиксирующего состава, при помощи которого крепятся пучки или поштучные ресницы, обратите внимание на цвет клея. Он может быть черным или прозрачным. Как правило, клеящее вещество продается в наборе с ресницами. Темный цвет предназначен для брюнеток, а прозрачный — для рыжеволосых и блондинок.

Также для домашнего наращивания ресничек вам понадобится пинцет с тонкими краями, обезжириватель или ремувер для снятия материала, увеличительное зеркало и хорошее освещение. Перед процедурой необходимо очистить веки от макияжа, обезжирить ресницы и расположить нужные инструменты под рукой.

Пошаговая инструкция

Начнем с пучкового наращивания ресниц:

  1. Капельку клея нанесите на небольшой кусочек фольги.
  2. Тонким пинцетом достаньте пучок из упаковки и обмокните основанием в клей.
  3. Аккуратно пинцетом поднесите пучок к глазу и «подсадите» его на собственные ресницы. Откорректируйте положение пучка, пока клей не схватился.
  4. Повторите процедуру с другим пучком, приклеивая его как можно ближе к предыдущему.

Следует знать, что на одно веко вам потребуется от 15 до 24 пучковых ресничек.

Поресничное наращивание:

  1. Обезжирьте натуральные ресницы и веки лосьоном для снятия макияжа.
  2. Захватите пинцетом ресничку, обмакните основанием в клей и аккуратно проведите ею по собственной реснице, намазывая клеящее вещество, а затем прикрепляя искусственный волосок.
  3. При помощи пинцета выровняйте положение реснички, слегка приподнимая ее.
  4. Следующую ресницу необходимо крепить как можно дальше от предыдущей, чтобы она не склеилась.
  5. Заполните весь ресничный ряд, сажая волоски как можно плотнее только у внешнего уголка глаза.

Если искусственные реснички слиплись, то разделить их можно при помощи зубочистки. Отметим, что такой вид наращивания может занять несколько часов. Кроме того, после процедуры возможно легкое покраснение слизистой глаз из-за испарений клея. Первые часы после наращивания старайтесь не плакать и не мочить глаза, чтобы клеящее вещество хорошенько затвердело.

Для снятия наращенного материала воспользуйтесь ремувером. Смочите реснички жидкостью, подождите несколько минут, после чего слегка протрите глаза ватным диском. Клей растворится — и наращенные реснички мягко отделятся от натуральных. После этого веки необходимо умыть прохладной водой.

Как видите, наращивание ресниц легко выполнить самостоятельно, если заранее прикупить все необходимые материалы. Запаситесь терпением и временем, обеспечьте себе хорошее освещение, и уже через несколько мгновений ваши тонкие реснички превратятся в предмет зависти окружающих женщин. Выполняйте процедуру неспешно, руководствуясь инструкцией, описанной в нашей статье.

Смостоятельное наращивание ресниц существенно экономит время и средства, а также открывает горизонт для достижения высокого мастерства в этом деле. Кто знает, может, это послужит поводом сменить профессию и творить красоту собственноручно?

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Человечеству очень давно удалось определить полезные свойства оливкового...

15,665

Этот метод физиотерапии основан на использовании тока высокой частоты и малой...

1,185

Многие хотят испытать на себе омолаживающее действие глубокого химического...

3,205
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.