Как настроиться на диету

К сожалению, проблема лишнего веса носит не только эстетический характер, но довольно часто становится причиной развития многих заболеваний. Именно поэтому бороться с избыточным жиром следует в обязательном порядке. Однако на пути к стройной фигуре одного желания недостаточно. Нередко попытки сбросить лишний вес самостоятельно оказываются не только безуспешными, но и нарушают психическое здоровье. Решив сесть на диету, мы порой не задумываемся, что к такому сложному процессу необходимо тщательно подготовиться. В первую очередь следует настроиться психологически, в противном случае уже через несколько дней ограничений в пище вы без зазрения совести бросите это «гиблое дело». Так как правильно садиться на диету, чтобы не сорваться? Попробуем в этом разобраться детально.

Основные рекомендации

Во-первых, вы должны четко понять, что для стройной фигуры диету придется соблюдать не 7, 10 или 14 дней, а всю жизнь. Конечно, для интенсивного похудения необходимо выдержать несколько дней жестких ограничений в еде, чтобы запустить процессы сжигания жира. Однако по окончании активного периода похудения вы сможете вернуться к здоровому рациону, исключив при этом высококалорийные продукты. Поверьте, это не сложно.

Во-вторых, не стоит ожидать, что, сидя на диете, вы буквально за неделю превратитесь из пышной дамы в стройную Дюймовочку. Помните, что набор лишнего веса происходил на протяжении нескольких лет, поэтому и уходить он будет также нескоро. Но если следовать всем указаниям диетологов, то обрести стройные формы, даже при самом запущенном состоянии фигуры, вы сможете гарантированно.

В-третьих, не стоит в качестве мотивации клеить на холодильник фотографию стройной модели, если вы никогда не отличались худобой. Лучше взять за основу свое фото, на котором вы себе нравитесь, или картинку с девушкой, максимально напоминающей вашу фигуру. Вы должны ставить себе реальные и достижимые цели, а не мечтать о несбыточном.

В-четвертых, не стоит делать культа из еды. Это удовольствие, но не наркотик. Поэтому вы должны четко понять, что кроме приема пищи есть и масса других полезных и очень приятных занятий. Когда вы найдете этому наслаждению равноценную замену, то сидеть на диете вам будет гораздо проще. Вспомните о своих хобби, начните заниматься любимым делом, станьте активными физически. Все это отвлечет вас от мыслей о еде, поэтому справиться с ограничениями будет несложно.

В-пятых, не доходите до абсурда. Быть в форме и иметь стандарты 90/60/90 — две разные вещи. При крупном телосложении стать моделью с вышеизложенными параметрами можно, только доведя себя до полного истощения.

И еще: если вы большую часть времени проводите на кухне, искорените привычку доедать остатки еды. Безжалостно выбросите их в мусорное ведро, а в качестве перекуса всегда держите под рукой яблоко или морковь. Захотелось доесть за малышом фруктовую кашку? Помните, что это лишние калории, поэтому смело выбрасывайте ее в ведро, а непреодолимое желание что-нибудь съесть утолите, грызя морковку.

План действий

  1. Поставьте для себя цель, к которой вы будете стремиться. Распишите, какие проблемы у вас возникли из-за лишнего веса и что бы вы хотели изменить в своей жизни, избавившись от лишнего веса.
  2. Соберите единомышленников и худейте с кем-нибудь за компанию. Так вы сможете получить психологическую поддержку от понимающих вас людей, к тому же будете гораздо ответственнее себя контролировать в процессе диеты.
  3. Хвалите себя. Чтобы не впасть в депрессию, поощряйте себя даже за сброшенные 100 г. При этом если вы все же сорвались, то это не повод забрасывать диету. Устройте себе разгрузочный день и продолжайте идти к намеченной цели.
  4. Найдите замену сладостям, которые, как известно, являются чуть ли не единственным источником радости. Замните пирожные фруктовым салатом, газировку — овощным смузи, тортики — диетической выпечкой. Можно попробовать себя в роли кулинара. Сходите на курсы по приготовлению диетической пищи.
  5. Занимайтесь спортом. Даже 10 минут зарядки, бега или плаванья существенно улучшат процесс похудения. Так почему же не воспользоваться этим бонусом и не приблизить заветную дату, когда вы сможете предстать перед людьми в новом, стройном образе?

Верьте в себя. Любите свое тело. Занимайтесь собой. И у вас все обязательно получится!

Удачи вам и прекрасных результатов!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Мезотерапия — метод альтернативной медицины, придуманный французским врачом...

11,989

Безоперационная подтяжка является инновационным методом удаления морщин и...

3,040

Целлюлит – это особенная печаль для многих женщин. Представительницы слабой...

4,630
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.