Как научиться краситься правильно

Макияж для каждой женщины является необходимой ежедневной процедурой, позволяющей выгодно подчеркнуть все достоинства лица и скрыть мелкие дефекты на коже. При этом все мы хотим, чтобы наш мейк-ап выглядел так, словно его выполнял профессиональный визажист. Справедливости ради отметим, что у многих женщин получается сделать просто потрясающий макияж буквально сразу после знакомства с косметикой. Другие же даже к зрелому возрасту не могут освоить азы мейк-апа. Однако расстраиваться по этому поводу не стоит, поскольку сегодня наши эксперты расскажут, как быстро привести себя в порядок, используя грамотно декоративную косметику.

Правила красивого макияжа

Начнем с того, что подготовка к макияжу является половиной успеха в создании гармоничного образа. Поэтому кожу необходимо хорошенько очистить при помощи геля или пенки для умывания. Эти средства удалят лишний жир с лица и помогут косметике лечь ровно.

Раз в неделю стоит проводить отшелушивание кожи, которое тоже положительно скажется на ее внешнем виде. Для этих целей применяют скрабы. Их можно купить в любом косметическом отделе или приготовить самостоятельно. Ну, а теперь давайте рассмотрим, как делают макияж профессиональные визажисты.

Шаг первый: правильное нанесение тона

Основа под макияж — средство сродни крему, которое исполняет роль связующего звена между косметикой и кожей. Его наносят на все лицо, избегая области под глазами и около губ. Затем переходят к тональному крему.

Запомните, что ни один макияж не будет удачным, если предварительно не выровнять тон лица. Даже если у вас идеальная кожа, без дефектов, хороший тональный крем поможет добавить ей немного свежести. Подбирают это средство, исходя из трех основных критериев: цвет кожи, ее тип и желаемый эффект.

Для нанесения тонального крема можно использовать спонж, кисть или пальцы рук. Все зависит от того, какого результата вы хотите добиться. Если нужна легкая незаметная основа, то лучше наносить крем руками. Благодаря теплу пальцев крем ляжет неплотным красивым слоем. Если хочется более плотной основы, то лучше использовать кисть или спонж.

В создании идеального тона на лице нельзя упускать из виду и область вокруг глаз. Если у вас имеются темные круги или своеобразные синяки под глазами, то замаскировать их можно при помощи консилера. Цвет его может быть розовым, белым, золотистым. Эту же палитру консилеров можно применять и для маскировки воспалений на лице. Сначала на дефект наносят зеленый карандаш, а сверху тональный крем.

После нанесения тонального крема необходимо закрепить результат при помощи пудры. К тому же это средство придает коже матовости. Для домашнего использования лучше выбирать рассыпчатую пудру, которая наносится кистью. Ну, а с собой в сумочку можно всегда взять компактный вариант со спонжем, чтобы в течение дня поправить тон лица.

Шаг второй: правильный макияж глаз

Краситься красиво можно и без использования яркой косметики. Для выделения этой части лица можно обойтись матовыми тенями белого, сливочного, песочного и светло-графитового тона. Дополняется палитра уже в зависимости от цвета кожи и радужки глаз женщины. Так, зеленоглазым девушкам есть смысл прикупить изумрудные, фиолетовые, темно-коричневые, лимонные и пастельно-розовые тени. Голубые глаза подчеркнут коричневые, лиловые и ярко-розовые тона. Кареглазым красоткам можно использовать в макияже персиковые, металлические, кофейные тени.

Для повседневного образа достаточно одного цвета, а для торжественных мероприятий можно сочетать два или даже три оттенка теней. Например, один цвет из палитры наносят тонким слоем на все подвижное веко, а более темным выделяют уголки глаз.

Чтобы еще больше подчеркнуть красоту глаз, можно прорисовать линию вдоль роста ресниц коричневым, серым или черным карандашом. Белый карандаш позволит выделить внутренний уголок глаза и слизистой, «открыв», таким образом, взгляд. Нижнее веко всегда красится до ¾.

Тушь наносят в один-два слоя зигзагообразными движениями. Так ресницы будут смотреться более пышными.

Шаг третий: подчеркиваем губы и наносим румяна

В повседневном макияже стилисты рекомендуют использовать матовые помады нейтральных оттенков или неяркие блески для губ. А вот для вечернего образа вы можете применять более насыщенные цвета косметических средств. Сегодня очень модно выделять губы двумя оттенками помад (омбре): более темным — уголки рта, а светлым — центр верхней и нижней губы.

Чтобы правильно нанести румяна, необходимо втянуть щеки, выделив скулы, и в образовавшуюся впадину нанести немного средства при помощи мягкой кисти. Универсальными оттенками румян, которые подходят абсолютно всем, являются розовые и персиковые тона. Именно они позволяют создать яркий и в то же время натуральный макияж.

Теперь вы знаете обо всех основных правилах мейк-апа, поэтому сможете накраситься правильно и красиво!

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Эта процедура представляет собой оперативное вмешательство в кожный покров...

1,369

Загорелая кожа летом – это, пожалуй, мечта каждой женщины. Но, случается так...

6,912

К сожалению, реалии нашей жизни таковы, что стрессы, усталость и недосыпание...

3,703
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.