Как научиться красиво ходить на каблуках

Королева Франции Анна Бретонская была первой дамой, которая носила каблук. Именно один каблук. Он помогал ей скрывать врожденную хромоту. А вот шпильки в их сегодняшнем виде появились благодаря французскому дизайнеру обуви Роже Вивье. Они и стали для большинства женщин элементом сексуального образа, возможностью сделать себя выше и физически, и морально, придать наряду законченный торжественный вид. Каблуки — это классика моды и красоты, но ходьба на них считается искусством. Поэтому узнаем о том, как же научиться на них ходить.

Если вы решили освоить грациозную ходьбу на шпильке, то действуйте поэтапно. Вначале купите такие туфли или босоножки, у которых удобная колодка. А для этого, меряя обувь при покупке, обязательно пройдитесь в ней по магазину. Отдайте предпочтение не очень высокому каблуку для начала.

Его средняя высота должна быть 6-7 сантиметров.

Чтобы индивидуально определить оптимальную для вас высоту каблука, встаньте на носочки, оторвите пятки от пола на несколько сантиметров. Не получается? Значит, такая обувь вам не подходит, и осваивать ее будет очень трудно. Поэтому до того, как надеть не привычную обувь, ходите по дому небольшими, неторопливыми шагами, стараясь меньше сгибать колени. Пятку опускайте на пол первой, за ней носок. Не ставьте ногу на полную ступню. При этом пробуйте сразу наследовать походку моделей. Это значит, что ноги надо ставить на одну линию. Вы должны ее себе визуально очертить и двигаться по ней, ставя одну ногу впереди другой. Можно это делать с книгой на голове, чтобы держать спину прямо и не наклоняться вперед.

Все это вы должны проделывать дома, приучая свод стопы к необычному для ноги положению. Ведь пол в квартире ровный, в отличие от наших дорог и тротуаров, учиться ходить на каблуке по нем вам будет легче. А еще можно так тренироваться в супермаркете, где вам поможет удерживать положение тела тележка. Но при этом надо контролировать положение спины. Она должна быть прямой, без наклона вперед, который облегчает движение.

Для начальных тренировок стоит пользоваться вкладышами для обуви. Так, например, мягкие стельки облегчат ходьбу, делая обувь на неустойчивом каблуке удобнее. Возможно, некоторым дамам будет легче учиться ходить не на шпильке, а на платформе. Это гораздо легче и удобней для ног.

Только тогда, когда вы освоите новый стиль передвижения в офисе или дома, выходите на улицу. И лучше, если это будут вначале только выходы в обед, а не по дороге на работу и с работы.

Освоив каблук в условиях дома или офиса, на улице вначале ходите медленно, а только через несколько дней пробуйте ускорять темп передвижения. Обязательно при этом следите, чтобы ваши бедра не виляли. Ведь такая походка со стороны выглядит просто неприлично, да и вы можете потерять равновесие.

Осторожной надо быть с поворотами и ходьбой по ступенькам. Лучше в таких случаях замедлять темп.

Не стесняйтесь попросить подругу объективно оценить вашу походку. Ведь со стороны виднее, как вы выглядите, действительно ли у вас красивая походка.

А теперь о важном — о здоровье ног. Освоив ходьбу на высоком каблуке, вы будете чувствовать, как вечером ваши ноги гудят, устают, возможно, и спина будет болеть от нагрузок. Помните, что это не просто привыкание. Красота, элементом которой являются каблуки, это и риск варикоза, остеохондроза, вырастания шишки на большом пальце ноги, головных болей. Поэтому специалисты не советуют целый день ходить на высоком каблуке, даже если к этому вас обязывает должность или статус в обществе. Чередуйте днем статусные туфли с обувью на низком каблуке. Даже 30 минут пребывания в ней помогут ногам отдохнуть. А вечером не забывайте полежать на полу или ровной поверхности с поднятыми вверх ножками. Делайте расслабляющие ванночки для них, пользуйтесь гелями с таким же эффектом.

Оценка статьи:
Рейтинг: 3.3 из 5 голосов 3

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Женщины всегда стремятся к совершенству, поэтому даже малейшие жировые...

942

Под пилингом лица подразумевают процедуру, в ходе которой снимается верхний,...

5,287

Подтяжка лица является отличным способом борьбы с морщинами. При рождении...

4,059
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.