Как навсегда избавиться от нежелательных волос?

Кто из нас, женщин, не мечтал избавиться от нежелательной растительности на теле навсегда? Было бы здорово позабыть о восковой эпиляции, депиляторах и прочих средствах, ежедневно наслаждаясь гладкостью кожи. Вот только существуют ли действительно эффективные методы избавления от нежелательных волос? Попробуем разобраться.

Современные косметологические салоны предлагают немало процедур, способствующих избавлению от волос на лице и теле. Наиболее популярными являются: фотоэпиляция, электроэпиляция, лазерная эпиляция. Рассмотрим их преимущества и недостатки.

Электроэпиляция позволяет удалить волосы при помощи воздействия электрического разряда. Электрод, который вводится в волосяной фолликул, разрушает корень волоса. Процедура достаточно болезненна. Ее не стоит делать на большой площади кожи, потому как она может вызвать воспаление и шрамы.

Лазерная эпиляция также разрушает корень волоса, но уже под воздействием луча лазера. Однако такая процедура не подходит обладательницам светлых волос, а также тем, у кого слишком смуглая или загорелая кожа. Лазер просто не распознает волос на темных участках кожи.

Фотоэпиляция — процедура, при которой волосы удаляются с помощью теплового воздействия света. Волос лишается питания и отпадает. Противопоказаниями к проведению этой эпиляции является сахарный диабет, инфекционные заболевания, эпилепсия и период беременности.

Следует отметить, что эти процедуры достаточно дорогие, да и удалить все волосы за один раз невозможно. Чтобы добиться желаемого эффекта, необходимо пройти курс эпиляции, который составляет от 3 до 10 процедур в зависимости от особенностей кожи и других физиологических признаков. Гораздо проще и дешевле избавляться от нежелательной растительности, используя бабушкины методы. Именно на таких средствах мы и остановимся.

Народные рецепты

С лишними волосками на теле боролись даже наши предки, поэтому в различных источниках можно найти самые разнообразные рецепты для их удаления. Насколько они эффективны, вы сможете проверить на личном опыте. Ну, а рецепты приготовления таких домашних средств для эпиляции предоставим далее:

  1. Возьмите стакан кедровых орешков, залейте его 0,5 л водки или спирта и дайте средству настояться в темном месте в течение 21 дня. Затем процедите раствор и протирайте им проблемные зоны ежедневно. Такое средство помогает уменьшить рост волос, а регулярное его применение позволит навсегда распрощаться с нежелательной растительностью.
  2. Смешайте пачку лимонной кислоты с 200 г сахара, добавьте 3 ст. ложки воды и поставьте на малый огонь. Варите смесь до получения пастообразной консистенции. Остудите и нанесите тонким слоем на место депиляции. Удалите резким движением. Такой экспресс-шугаринг вырывает волоски с корнем и замедляет их дальнейший рост.
  3. Соедините 35 г спирта, 1.5 г йода, 5 г нашатыря и такое же количество касторового масла. Полученной смесью смазывайте участки тела с нежелательной растительностью дважды в день в течение двух недель.
  4. Смесь измельченной скорлупы грецкого ореха с пеплом поможет замедлить рост волос.
  5. Возьмите 6% перекись водорода (достаточно 1 ч. ложки), смешайте ее с небольшим количеством жидкого мыла (еще 1 ч. ложка), добавьте 5 капелек нашатырного спирта, все перемешайте и нанесите на проблемные участки на 15 минут. Для смывания средства следует использовать настой ромашки, а саму процедуру целесообразно проводить каждую неделю, так как это поможет замедлить рост волос, сделать их более тонкими, светлыми и незаметными.

Избавляемся от волос на лице

Раствор Риванола, который можно купить в аптеке, прекрасно помогает удалить волоски в области губ. Протирать кожу лица этим средством необходимо каждый день. Чтобы не обжечь кожу, растворите Риванол с водой в пропорции 1:10.

Незрелый зеленый виноград также поможет остановить рост волос на лице. Для этого надкусите фрукт и смазывайте им проблемные участки кожи каждый день.

Лунный совет: для проведения эпиляции лучше всего выбирать период убывающей Луны. Особенного эффекта вы добьетесь в этот период в дни, когда Луна находится в знаке Козерога. Тогда удаленные волосы не появятся вновь более длительное время. При депиляции волос подмышками на убывающей Луне старайтесь не проводить процедуру в период, когда она переходит из знака Скорпиона в знак Стрельца.

Выбирайте тот метод избавления от нежелательных волос, который вам больше всего импонирует.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.