Как навсегда избавиться от волос на лице

Подобным вопросом задается каждая обладательница такой проблемы. Конечно, сначала женщины спрашивают себя: «Почему же именно я?». Причины, скорее всего, кроются в генетической предрасположенности к чрезмерной волосистости, гормональных сбоях. Но вне зависимости от них, избавиться от проблемы хотят все и радикально, навсегда. Узнаем, какими способами это можно сделать.

Профессиональные способы решения проблемы

Эти методы проверены годами, множеством женщин и действительно позволят навсегда избавиться от волос на лице. Методики аппаратной косметологии сегодня позволяют не только существенно омолаживать кожу, но и эффективно устранять лишние волоски. Среди них наиболее результативными являются такие способы:

  • Лазерная эпиляция. Применение лазера станет хорошим вариантом решения проблемы для тех, кто хочет раз и навсегда от нее избавиться. Лазерный луч определенной температуры действует на волосяные фолликулы, в результате чего они взрываются. Волосок через некоторое время просто выпадет из кожи. Для результативного избавления от лишних волос понадобится 4-6 сеансов лазерной терапии.
  • Фотоэпиляция. Ее рекомендуется применять девушкам или женщинам со светлой кожей. Лазер для таких пациенток менее эффективен. Фотоэпиляция действует аналогично лазеру, разрушая основу волосков.

Эти два способа объединяет общий недостаток — дорогая стоимость. А еще это так называемый накопительный эффект процедур. Он заключается в том, что сразу волоски не отпадают, и из салона вы уходите не с идеальной кожей. Их выпадение происходит через несколько дней.

  • Шугаринг и воск. Они работают без накопительного эффекта, быстро, эффективно. Действуют на светлую и темную кожу одинаково. Результат виден сразу. Шугаринг (сахарная эпиляция) — более болезненная, нежели восковая, процедура. Минус их в том, что нужно повторять сеансы один раз в 3 недели. А вот количество их определяется в индивидуальном порядке, но обычно это не менее четырех манипуляций.

Домашние способы избавления от лишних волос на лице

Портативный мини-эпилятор — это вариант для тех женщин, которые не имеют времени заниматься приготовлением различных составов для чистки лица. А приверженцам народной медицины можно для решения проблемы использовать куркуму. Это восточная специя, которой пользуются восточные красавицы. Необходимо смешать столовую ложку куркумы и домашнее молоко до густоты сметаны. Кашица наносится на предварительно очищенную и сухую зону кожи с лишними волосками. Остается смесь на лице 15 минут. Удаляется горячей водой.

Второй вариант — нутовая маска. Растение применялось даже древними индейцами для избавления от волосатости. Возьмите по 100 граммов нута и молока, чайную ложечку порошковой куркумы. Все хорошенько перемешайте до однородного состояния и нанесите полученную пасту на личико. Оставьте на 30 минут. Смойте жесткой мочалкой, двигаясь против роста волос.

Девушки очень любят применять и такой рецепт народной медицины. В керамической емкости следует размешать по столовой ложке подогретой камфары и белого перца, пару капель масла миндаля. Активными движениями средство наносится на зоны оволосения и оставляется на 20 минут. Маска подсыхает и отваливается вместе с волосками.

Еще один рецепт из арсенала народной медицины — базилик в сочетании с луком. Необходимо измельчить равные порции синего репчатого лука и свежего базилика, нанести на волоски густым слоем и оставить минут на 25-30. При чувствительной коже в эту в пасту можно добавить немного увлажняющего крема для лица.

Итак, выбирайте наиболее подходящий вам способ устранения эстетического дефекта, и пусть ваша кожа станет идеальной.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Еще давным-давно грязи использовали для лечения бесплодия. Лечение этого...

18,585

Рано или поздно каждый из нас понимает, что молодость не вечна. Время не...

248

Какой женщине приятно лицезреть процессы старения на лице? Но такое рано или...

2,910
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.