Как обесцветить ресницы и брови

Широкие густые брови, максимально приближенные к естественной форме, по-прежнему находятся на пике моды. Однако сегодня ведущие визажисты предлагают модницам и просто смелым девушкам примерить новый тренд — обесцвеченные брови и ресницы. На первый взгляд может показаться, что это экстравагантный способ самовыражения. Но если вы являетесь обладательницей светлых волос, то при помощи процедуры обесцвечивания сможете перестать регулярно подкрашивать и выделять карандашом свои светлые брови. Ресницы также не придется красить тушью, при этом макияж будет выглядеть особенно ярким.

По мнению мировых стилистов, светлая кожа, розовый румянец и естественный цвет губ — это три составные «нюдового» макияжа, которые идеально сочетаются с обесцвеченными бровями и ресницами. Ну, а чтобы « отсутствие» бровей не сделало лицо бледным, визажисты рекомендуют делать акцент на глазах. Это могут быть стрелки, яркие тени или же выделенные ресницы. Выбеленные брови создают акцент на глазах и делают их крупнее, при этом образ остается мягким и непринужденным.

Если вы следуете тенденциям моды и хотите примерить на себя образ с обесцвеченными бровями и ресницами, то, прочитав нашу статью, узнаете, как можно выбелить волоски на лице самостоятельно, в домашних условиях. Поговорим?

Методы, применяемые для обесцвечивания ресниц и бровей

Народный

Наиболее распространенным, но в то же время и самым опасным методом обесцвечивания бровей и ресниц является использование перекиси водорода. Проводить подобную процедуру нужно с максимальной осторожностью. Наши эксперты не рекомендуют использовать перекись для обесцвечивания ресниц, поскольку раствор может повредить слизистую оболочку глаз, вызвав неприятные и болезненные ощущения.

Обращаем ваше внимание и на то, что использование перекиси водорода для обесцвечивания темных бровей может привести к неожиданному результату. Довольно часто волоски становятся желтыми или рыжими.

Если вы все же решились осветлить брови таким способом, то перед началом процедуры удалите с лица весь макияж, смешайте 3 капли перекиси водорода в стакане теплой кипяченой воды, после чего нанесите раствор на брови при помощи кисточки. Через 10 минут состав можно смывать.

Для ресниц лучше воспользоваться смесью из настоя ромашки (1 стакан) с несколькими каплями лимонного сока. Правда, должного эффекта от такой процедуры придется ждать несколько недель.

Профессиональный

Современная индустрия красоты предлагает нам множество красок и паст для осветления бровей и ресниц, поэтому мы рекомендуем вам воспользоваться именно ними. Такие средства, как правило, не вызывают аллергической реакции и являются абсолютно безопасными для здоровья. Кроме того, за одну процедуру вы сможете обесцветить бровки и реснички на целых три тона.

Перед началом процедуры следует обезжирить брови и ресницы, используя средства для демакияжа: лосьон, гель или молочко. Веки и область вокруг бровей необходимо обработать жирным кремом, дабы предотвратить попадание краски на кожу. Обесцвечивать реснички краской нужно предельно осторожно, чтобы состав не попал на слизистую. Для этого под верхнее веко кладут небольшую ватную подушечку или диск, а краску наносят аккуратными движениями кисточки. Лучше всего, если красить ресницы вам поможет подруга или мама, поскольку во время процедуры нельзя открывать глаза.

Время обесцвечивания ресниц и бровей указывается производителями на упаковке или в специальной инструкции. После окрашивания остатки пасты нужно удалить при помощи ватного диска, после чего умыть лицо с использованием геля, молочка или детского мыла.

В завершение процедуры обязательно нанесите на кожу век и бровей успокаивающий флюид или крем, предназначенный для этой области лица.

Вот такие рекомендации необходимо учитывать в процессе обесцвечивания ресниц и бровей. Надеемся, что наши советы вам пригодятся!

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.